Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Москва. Ипотека или аренда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186693)

Butchara 25.09.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2088278)
Я думаю что это условия квартиры между трёшкой и садовым,.

А я знаю, что это Малая Грузинская, 5 минут до "Белорусской"-кольцевой.
:D

АндрейЙ 25.09.2013 12:56

Ну сладкие варианты всегда есть ( при этом ваш адрес как раз между Садовым и Третьим и ближе к последнему;)),я думал мы об общем рынке говорим...а так я тоже снимаю около м.Менделеевская за 25 однушку в хорошем состоянии и не после алкашей;)
НО повторюсь,что всю жизнь прожил в пяти домах от театра Российской Армии и наверно поэтому центром считаю внутренности бульварного кольца

NinaLib 25.09.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2088320)
а так я тоже снимаю около м.Менделеевская за 25 однушку в хорошем состоянии и не после алкашей

Повезло! Таких цен давно нет

АндрейЙ 25.09.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2088325)
Повезло! Таких цен давно нет

При этом не у друзей/знакомых и за 3 года ни разу не подняли оплату...

Mikeb 25.09.2013 13:12

Ну почему повезло, надо искать. У меня друзья снимают однушку в новом доме (2010 года постройки если не ошибаюсь) на Юго-Западе, возле Ленинского на пересечении с новаторов, до метро пр Вернадского 7 минут пешком или 2 на автобусе маршрутке. Тоже за 25 к, но они въехали в пустую хату с минуциальной отделкой, что включает в себя линолуим, обои и электроплиту на кухне. Все остальное для жизни закупали сами. 25 к - цена за однушку пустышку (от района конечно зависит), со всем остальным цена возрастает многократно.

NinaLib 25.09.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 2088352)
до метро пр Вернадского 7 минут пешком

Ну как бы м Менделеевская и м. пр Верн две разные вещи. Вы бы еще город Одинцово в пример привели)

Long 25.09.2013 13:16

Я когда-то снимал за ~30, когда съезжал и перебирался в центр, владелица квартиры подняла цену следующим людям до 45. Это характерная особенность - текущим жильцам резкий рост цен, как правило, не грозит.
Не знаю, как сейчас с ценами, но мы переезжали год назад - однушка в центре 40-50, двушка 60-70, трешки не рассматривали.

Alexgotvald 25.09.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2088078)
А кто что думает о формуле "стоимость объекта = 10 годам аренды"?

Есть такая формула, только в ней не 10, а 20 лет. Если не брать в расчет оверпрайснутый центр города, то как раз получается, и пост процитированный ниже тому некоторое подтверждение

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2088109)
А что такм думать?
Например аренда квартиры в центре Москвы, 3 комнаты, полностью оборудована, 5 минут пешком до метро, так, чтобы не сильно перегибать, 70-80 тысяч рублей в месяц.
10 лет = ну считаем 10 миллионов, т.е. $300.000.
Но сама такая квартира, если покупать, стоит $700K-800K. Минимум.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2088193)
...сосед уже третий месяц делает очередной капитальный ремонт.
Дом крепкий, кирпичный, но...57-го года постройки.
Меня всегда мучал вопрос, что он так старается, потому как износ полувекового дома уже имеется. То есть, есть ли смысл вкладывать десятки тысяч долларов в ремонт не только вторичного, но и достаточно старого жилья?

Живем сегодня. Я покупал квартиру в доме 53-го года. Правда, не кирпичная коробка, а, как раз, сталинский. Выскреб ее изнутри, как тыкву, и все -по-новой сделал. На выходе заплатил примерно еще одну стоимость квартиры. В планах выкупить квартиру у соседа и сделать себе там "офис". Ну а как еще? Оставить все как есть потому, что через 10-15 лет могут снести? Нелогично. Ведь за такой срок много всего может произойти.
Другое дело, когда люди специально покупают хрущовку, которая в планах под снос в ближайшие годы, и потом терпеливо ждут, когда им дадут взамен квартиру в новостройке.

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2088278)
...по поводу домика под пальмами за 2млн и не париться - ТС ,а те кто род Ваш продолжать будут они в этом доме жить будут?? А учить и развивать Вы их под пальмами на пляже будете??

Подождите. Мы там говорили о возрасте за 60. Дети уже сами с усами в большинстве случаев.

А если детей не нажил или не нужен им (так ведь тоже бывает), то почему и не уехать, если за время активного возраста подготовился? Мало что ли примеров? Сколько таких вот бодрых старичков коротают последние годы жизни с наложницами-филиппинками на Кипре и много еще где. Уровень доходов в Москве вполне сопоставим с уровнем дохода того же немца, который в состоянии позволить себе такой закат жизни.

Butchara 25.09.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2088385)
Живем сегодня. Ну а как еще? Оставить все как есть потому, что через 10-15 лет могут снести? Нелогично. Ведь за такой срок много всего может произойти.

Вы не очень внимательно меня прочли ;)
Дело не в "снести", хотя это тоже не может не пугать... Дом, как и люди, стареет. Но как мы знаем, ДЭЗ за домами следит хуже, чем мы за своими квартирами. Там потечёт, там протечёт, там воспламенится... И кранты ремонту.
Вы, делая ремонт, меняете проводку и трубы в квартире. А остальное же в доме гниёт и стареет.
Ну как-то так...

АндрейЙ 25.09.2013 13:48

ТС ,извиняюсь тогда,про возраст не заметил видимо

Часовой пояс UTC +3, время: 08:18.

© 1998–2024 Watch.ru