Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Справедливость и жизнь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186401)

Naf Naf Pigs 23.09.2013 13:53

по трупам, извините, не хожу. А что в Вашем понимании "Била жизнь"?

Butchara 23.09.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084426)
Но в творчестве то, что приносит деньги, меня от этого тошнит. А то, что нравится приносит мало...

Хахахахаха! Ну сейчас прям вечер воспоминаний начнётся! :D
Вы сейчас говорите слова, которые года 22 назад, когда я только начинал более или менее уверенные шаги в шоубизе, мне сказал мой очень близкий друг. Он был музыкантом от рождения, прекрасно играл на фортепьяно, до этого я собрал за свои деньги ему неплохую домашнюю студию, но его творчество было никому не нужно, ибо было слишком сложно для массового слушателя, а Progressive & Art-Rock имел имел ярковыраженные физиономии Пинк-Флойд и Genesis.
И этот мой друг решил, что я всенепременно должен быть его продюсером.
На что и получил от меня лаконичный ответ:
- Хочешь зарабатывать бабло, могу устроить клавишником к (условно) Булановой. Хочешь творить для себя, забудь о деньгих.
Точка.
Общаемся до сих пор. Реже правда. Как был без денег, так и остался. А дядьке уже за 50. Всё для себя работает.

NinaLib 23.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2084451)
Всё для себя работает.

Мне вот в свое время предлагали остаться в Универе, поступить в аспирантуру на псих факе, преподавать. И мне это безумно нравилось. Но не пошла, так как в 1998 году они получали копейки. Пошла менеджером по продажам, хотя периодически подташнивало:)
А сейчас время изменилось, хорошие психологи получают неплохо, востребованы, и я иногда жалею, что все-таки не продолжила тогда эту тему. Но надо было ребенка растить и прочее.
Это я к тому, что жизнь меняется, и что не приносит деньги сегодня, может неплохо принести завтра

yurikim 23.09.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084426)
Но в творчестве то, что приносит деньги, меня от этого тошнит. А то, что нравится приносит мало...

Вот никогда не понимал, почему нельзя разделять?
Зарабатывать деньги на том, что их приносит и творить для себя в свободное время за бесплатно?
Есть, конечно, еще путь: убедить окружающих, что то, что вам нравится, круто и дорого стоит, но это нужно быть гениальным маркетологом :)

KNB 23.09.2013 14:15

"Справедливости никогда не было, нет и не будет! Пытаясь найти замену люди придумали религию, а пытаясь объяснить почему - философию."

(KNB, из неопубликованного.)

:D:D:D

Butchara 23.09.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2084459)
Это я к тому, что жизнь меняется, и что не приносит деньги сегодня, может неплохо принести завтра

Ну вот моему другу как-то не повезло ;)
Ну а всё что связано с искусством и творчеством, это вообще отдельная тема. В театральные училища ломятся, как укушенные. Во ВГИК несутся, сломя голову. Все хотят быть актёрами, режиссёрами, на худой конец операторами. Куда они потом все деваются, не знаю. Но и тех, и других, и третьих - у нас единицы. Хороших, востребованных, я имею в виду. При этом, большая часть из них как раз ВГИК и не заканчивала.
:D
Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2084466)
Вот никогда не понимал, почему нельзя разделять?
Зарабатывать деньги на том, что их приносит и творить для себя в свободное время за бесплатно?

Вот-вот-вот :)
При этом, творчество "для себя" так же может приносить доход. Но не являться единственным доходом.

Sergei1980 23.09.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084397)
Сейчас я Художественный Руководитель в ДК. Есть две школы танцев.

Цитата:

Подо мной есть несколько моих кружков.

Цитата:

Работаем на свадьбах, корпоративах.

Цитата:

Моя зарплата сейчас около 3500-4500 грвн в месяц. Что я делаю не так?

Судя по количеству мест работы, должен зарабатывать больше.
Или кружки и школа танцев - за бесплатно?

Еще прослеживается неверный путь - быть главным за маленькие деньги.
Найдите себе работу, где вы будете условно говоря выходить и говорить "кушать подано", но с зарплатой раза в 2 больше, чем сейчас.
Зачем вам в вашем возрасте руководить кружками?
Призвание?

Fagot15 23.09.2013 14:23

Цитата:

Хорошо. Приведу свой личный пример. Мне 30.
Моя зарплата сейчас около 3500-4500 грвн в месяц. Что я делаю не так?

Как сказал выше ув. Бучара - Вы работаете ради удовольствия.
И, как мне кажется, в 30 такую роскошь себе могут позволить не каждые.
Если Вы устроите опрос среди владельцев Ролексов, Поршей и т.п. показателей успешной материальной стороны дела, о том, чем они занимаются и чем бы хотели - то, думаю, удивитесь диссонансу. % людей, которые занимаются тем, что действительно вводит их в экстаз, и что приносит достаточно неплохой доход одновременно, крайне мал. Я бы тоже очень хотел заниматься быть борцом в грязи с грудастыми мулатками :cool:, но думается, денег на Роли это принесет в лучшем случае только грудастым мулаткам:( Приходится делать то, что привычно приносит деньги.
Вы в свои 30 тоже можете очень неплохо шуршать зеленью, но придется поменять род деятельности. И, как следствие, ощущение от степени собственной самореализации. Что для мужчины чуть ли не важнее, чем то, какой толщины у него котлета в кармане.

NinaLib 23.09.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2084476)
Ну вот моему другу как-то не повезло

А вдруг его творчество будет признано гениальным лет через цать?:)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2084476)
Ну а всё что связано с искусством и творчеством, это вообще отдельная тема. В театральные училища ломятся, как укушенные. Во ВГИК несутся, сломя голову. Все хотят быть актёрами, режиссёрами, на худой конец операторами. Куда они потом все деваются, не знаю. Но и тех, и других, и третьих - у нас единицы. Хороших, востребованных, я имею в виду. При этом, большая часть из них как раз ВГИК и не заканчивала.

Именно это я сказала своей дочери, когда она решила стать скрипачкой) И отправилась она на юрфак МГУ.:)

Butchara 23.09.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 2084491)
Если Вы устроите опрос среди владельцев Ролексов, Поршей и т.п. показателей успешной материальной стороны дела, о том, чем они занимаются и чем бы хотели - то, думаю, удивитесь диссонансу.

Да не то слово. Хоть у меня и нет Поршей и Ролексов, я, как и многоуважаемый yurikim, хотел бы сидеть под пальмой в Тайланде и слушать, как растёт борода.
Но приходится крутиться в среде, которая мне обрыгла своей всевозрастной нетрадиционной секусуальной ориентацией, необходимостью много говорить на двух языках, крутиться, как хомяк в колесе только потому, что это даёт мне возможность крайне неплохо жить здесь и ещё лучше - при выезде в любимый Тайланд. Кстати, там людей нетрадиционной сексуальной ориентации ещё больше... но они все такие мииииилые!.. :D
Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2084498)
А вдруг его творчество будет признано гениальным лет через цать?:)

Тогда я опять за свой счёт поставлю ему красивое надгробье :D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru