|
Все факторы были исключены - все часы лежали в кабинете на столе. Так что положение влажность температура оставались стабильными круглый год.
А была ли ситуация чтобы Астроны выставлялись каждый день с определением разницы с эталоном после каждой синхронизации? |
У меня часы типа Хрономастера или ГС вызывают намного больший интерес и уважение чем этот новоиспечённый GPS-приёмник.
Вот самый точный сайт времени, обычно с моим радиоконтролируемым Еврохроном расхождение не больше 0,2 сек http://www.usno.navy.mil/USNO/time/d...cks/simpletime |
А я точностью не заморачиваюсь. А вот внешне мне астроны ближе. Хрономастер и ГС - все таки классика. А ГС еще и маленькие.
|
точность SEIKO SBCM023
Вложений: 1
Доброго дня всем.
Приобрел я весной эту Сейку, хотя собирался взять SKX 007. Дизайн - тот же, размер - чуть меньше 007-х, вместо механики - кварц высокой точности 8F35 (192 kHz), да и ждать не нужно было. Часы были не новые, но не носил их прежний хозяин из-за размера (маловаты), так что состояние на 4+ по пятибальной. Выставил 28.03.13 точное время по сайту с атомными часами и сверял пару раз в месяц показания там. Получилось вот что - за период с 28.03 по сегодняшний день, они на 4 секунды ушли вперед. Неплохо для 6,5 месяцев, наверное. Это около 0,6 сек. в месяц получается. Интересно то, что уходили вперед они, прибавляя каждый месяц менее секунды. Не набюдал я скачков то в +2, то в минус 3 сек. в месяц. Ношу их под настроение, часы не одни, могу неделю таскать, потом - три не носить. Вот такое наблюдение получилось за кварцем этим... Спасибо за внимание. |
в них ещё и вечник. конфета часы!
|
А какие сейчас можно купить модели с кварцем высокой точности и вечником?
|
Из японцев Ситизен Хрономастер самые точные по паспорту. В них еще и подзарядка от света.
|
Цитата:
Согласно ОТО время из-за гравитации течёт медленнее: т.е. чем больше гравитация, чем больше кривизна пространства-времени в данной точке, тем медленнее течёт время относительно наблюдателя находящегося вдали от массивного тела, создающего это искривление. Поэтому время вдали от Земли идёт чуть-чуть быстрее. Так, точные часы на КА GPS идут из-за этого эффекта примерно на 45900 нс/день быстрее чем, точно такие же часы, установленные на Земле.:) |
Спорить не буду, наверное так и есть. Но спутники все же синхронизируются с наземными часами довольно регулярно.
Еще раз повторюсь. ВСЕ кварцевые часы УБЕЖАЛИ от спутника. Причем за три месяца. Сейчас отставание не меняется. То есть получается, что спутники в течение лета сильно скорректировались по времени, причем существенно - примерно на 5 секунд. Если учесть что летают они самое ранее с 1957 года (56 лет) и летом была единственная корректировка то все равно есть маленькое расхождение с теорией. |
Цитата:
Носите механику с паспортной точностью +/- минута в сутки, и будет Вам счастье! Пы. Сы. То была магнитная буря, кмк:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |