|
Цитата:
Опубликованное значение угла подъема отражает только особенности конструкции, где в реальной ситуации существуют мелкие различия спусков в каждом из механизмов. Так что нам можно с приличной уверенностью предположить, что погрешность измерения угла подъема баланса, с помощью этого метода, приблизительно составляет +/- 1 градус. Метод измерения и точность может быть легко проверена посредством измерения известного механизма (несколько экземпляров), с помощью того же метода, а затем сравнить результаты. С уважением, Душан |
Да, я поэтому спросил Антона, сколько у него 2809. Можно не целых, лишь бы тройка баланс - анкерная вилка - анкерное колесо были разными. Или даже пара анкерное колесо - анкерная вилка.
|
Цитата:
Считаю что это не будет нужно. При взгляде на таблицу содержащую углы подъема, отметив расчетное значение других механизмов произведенных на заводе Восток, мы можем заключить, что расчетное значение угла подъема механизма Восток 2809 является 42 градусов, что было подтверждено Антоном, в границах точности измерения. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1423627806 |
Вложений: 1
Цитата:
это более сложный вопрос, не всё так просто:) К примеру, Восток 24хх - разрабатывался на Петродворце и изначально это была Ракета. Фото из раздела "Ракета": |
Цитата:
Погрешность в сути незначительная, потому что погрешность из 1º в углу подъема равно примерно 5° погрешности в амплитуде, причем 5º погрешности легко видеть при просмотре двух точек как совпадают в одну. С уважением, Душан |
Цитата:
я не спорю насчет погрешности. Просто предупредил что в советское время, "когда всё было общее", часовые заводы обменивались (если можно так сказать) механизмами. PS Ракета тоже 42" |
Цитата:
Мне это является известным. Даже, считаю что все исследования шла из одного и тот же института, где ученые разрабатывали механизмы чтобы заводы могли изготавливать их. В противном было бы очень дорого, если каждый завод бы разрабатывал свое. С уважением, Душан |
Цитата:
Проверь на 270 градусов :-) |
Цитата:
|
Привет,
Я считаю, что каждому часовщику нужно научится определять амплитуду на глаз, ето просто и точно. Есть простой начин измерить реально угла подема при помощи микроскопа. Часы заведены до конца. Установливаем баланс, он может занять только 2 положения: в одном анкерная вилка касается о одного ограничителя, а в другом - о другого. Спираль толкает баланса так, что он всегда в контакт с паза вилки. Делаем отметку на баланс маркером и еще одну отметку на некотором месте так, что они были на одну правою вместе с центр накладного камня баланса. Потом перемещаем баланс в другом устойчивом положении. Следует измерить угол между отметках и центр накладного камня |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |