Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Adrien Gindrat 1959 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185548)

alexm441051 07.04.2015 21:40

"Обыкновенный " ответ этого "товарища". "Не куплю, так надкушу".

gostja 07.04.2015 21:45

В споре рождается истина. Все очень интересно. Но, господа, давайте вернемся к нашим баранам. Кто-нибудь имеет каталог, по которому можно определить дату рождения сего изделия?

zavarow 07.04.2015 21:46

Цитата:

Опять демагогией балуетесь?
Не можете доказать, что целлулоидное стекло родное - не пишите.

oldfox 07.04.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 3018986)
Книга - не каталог, к тому же там присутствует явная описка.

Мы разбирались, можно трактовать по разному.

Цитата:

Наличие упоминания не дает возможности категорично утверждать о существовании Урал 3600.

???

Цитата:

можно сделать реальное предположение о том, что с большой долей вероятности обработка мостов происходила по другой методике, нежели на 1мчз, 2мчз и зим и несходящиеся волны в данном случае являются нормой. Сие не каталожная информация, а суть статистика.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3018938)
Сообщение от zavarow
Что-то путаете, каталоги производителей (а не аукционные или самодельные) - во главе угла.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3018938)
тут читать, тут не читать, а тут я рыбу заворачивал?

То каталоги во главе угла, то котлетные ЧЧЗ - статистика, которая бьёт каталог. Пофиг, что часовщикам пофиг, какие мосты ставить. Как я говорил, при мне на молнию 48 года поставили мост баланса с широкими полосами (первый попавшийся из набора деталей) а когда сказал поставить оригинальный спросили: "а зачем?". Панеристы говорили, что тоже надо следить за мастерами, так как оригинальные болты мостов меняют на китайские (из ремонтного набора).

Цитата:

Предоставьте статистику по целлулоидным стеклам и я с удовольствием соглашусь. Был как-то у меня Буре (поставщик Двора...) с целлулоидом, но статистика не позволяет сделать вывод о том, что таковое стекло заводское. И только.

Вы даже не знаете, что такое статистика, но делаете выводы. Я уже просил вас привести статистику (т.е. мат обработку данных, которые вы называете статистикой).

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 3018999)
Небрежность в письме определяет неряшливость в мыслях.

http://rutv.ru/brand/show/episode/319821 - так что вы про неряшливость говорили?

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 3019309)

Ну да - вы что-то сказали - приведите каталог. Вы у него каталог попросите - а у меня статистика (которую я вам не покажу, кроме меня её никто не поддерживает, но пофиг).

alexm441051 07.04.2015 22:34

Еще один "товарищ" , имеющий статистику ..которую я вам не покажу..Но, и не надо; не показывайте. " Вас об этом никто и не просит. Слишком много мнений о себе.

gostja 07.04.2015 22:44

Минуточку, скажите хотя бы, целлулойдное стекло заводское или его поставили позже?

oldfox 07.04.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 3019425)
Еще один "товарищ" , имеющий статистику ..которую я вам не покажу..Но, и не надо; не показывайте. " Вас об этом никто и не просит. Слишком много мнений о себе.

Я про zavarow.

alexm441051 07.04.2015 22:51

zavarow относиться туда же. Согласен с oldfox. Ничего, кроме болтовни.

zavarow 07.04.2015 23:56

Цитата:

Ничего, кроме болтовни.
Демагогия, необъективность, заносчивость и слепая вера в описания аукционных каталогов, отвратительные фото которых Алекс изредка размещает с благоговением и требованием поклонения - не позволяют доверять профессиональным качествам оного. Вот и весь вывод.
Цитата:

Я уже просил вас привести статистику (т.е. мат обработку данных, которые вы называете статистикой).
Вам сделать бессмысленные подсчеты всех выложенных на форуме Молний ЧЧЗ? Пустое. Сколько на форуме выкладывалось молний ЧЧЗ с совпадающими волнами - пять-шесть? А с несовпадающими - десятки. Включите разум.
Цитата:

То каталоги во главе угла, то котлетные ЧЧЗ - статистика, которая бьёт каталог.
Зачем извращать? Повторю:
Можно сделать уверенное предположение о том, что с большой долей вероятности обработка мостов происходила по другой методике, нежели на 1мчз, 2мчз и зим и несходящиеся волны в данном случае являются нормой.
Такая же уверенность относительно целлулоидных стекол на карманных часах начала 20 в.
Предположения о Победе-1945 и Урале-3600 - могут быть только осторожными.
Если разницы не видите, сожалею.
Цитата:

Я про zavarow.
oldfox, я надеюсь, что Вы не пойдете по стопам Алекса и не увлечетесь демагогией. Когда "неудобных" клейм в упор не замечать, переводить тему и переходить на личность.

oldfox 08.04.2015 02:17

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 3019581)
Вам сделать бессмысленные подсчеты всех выложенных на форуме Молний ЧЧЗ? Пустое. Сколько на форуме выкладывалось молний ЧЧЗ с совпадающими волнами - пять-шесть? А с несовпадающими - десятки. Включите разум.

Вам хоть кол на голове теши, у вас в одном предложении каша из всего:
1. Вам десять раз объясняли это несовпадение небрежностью часовых мастеров. И я с лёгкостью находил десятки совпадающих.
2. Статистика не бессмысленна. То, что вы её таковой считаете, уже показатель.

Цитата:

Можно сделать уверенное предположение о том, что с большой долей вероятности

"Уверенное" и "вероятность" несочетаемые понятия. В переводе на русский язык это значит: я посмотрел мало мало молний, и считаю, что.

Цитата:

переводить тему и переходить на личность.

Пока этим занимаетесь вы. От вас я уже потребовал конкретные данные, вы их не приводите а всё переводите в некий флуд по теме: уверенно/неуверенно с большой долей вероятности можно полагать, что возможно имело место быть, с некоторыми предположениями.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:40.

© 1998–2024 Watch.ru