Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Сравнение Rolex Explorer II (40 мм) и Rolex Explorer II (42 мм) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185547)

Laureus 17.09.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2075323)
Не одна ли это из причин,что буквально недавно сразу несколько объявлений о продаже "бледнолицых" появились???

Технология покраски, не более. Если посмотреть в 10-ти кратную лупу на крашеные в черный цвет стрелки, то у большинство будет схоже.

Freelancer 17.09.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2075361)
Или "за Державу обидно"? (c)

А как ты догадался?????:):):)

Цитата:

безпонтовость Rolex Explorer II и является основной причиной такого кол-ва продаваемых (после нескольких месяцев владения) этих моделей на маркете форума.

Тоже не могу не согласиться.
Но лично мне в данном Ролексе именно эта "беспонтовость" ну очень душу греет.

Neurohirurg 17.09.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2075323)
Афигеть!!!Не порадовала сия информация.
Не одна ли это из причин,что буквально недавно сразу несколько объявлений о продаже "бледнолицых" появились???

Кстати,у меня точно такой же подход

на черных такие же стрелки, просто на бледномордых лучше видно.

gabik 17.09.2013 18:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2075532)
на черных такие же стрелки, просто на бледномордых лучше видно.

Это не так. Не одной такой же стрелки.

MacAlex 17.09.2013 20:26

про беспонтовость - как-то утрировано слегка. тот же Саб тогда ещё беспонтовее))

Цитата:

А мне кажется вам не подходят ни те ни другие. Продавайте смело.
Купите нормальные Сейко:..
механизм точнее, цифер интересней, нет лупы, стрелка GMT изящней, корпус интересней, застежка у Ролекса только получше.
представилась картина: человек в раздумьях, с каким движком Мерседес в определённом кузове выбрать. а ему совет - бери лучше Сузуки, гляди, едет она круто, да и вообще красивее. у Мерина звук закрытия дверей только получше..

это тонко)))

Scar074 17.09.2013 20:27

Гриша, отличные часы оба два.
Правда у меня опыт владения современной моделью.
Запястье 17,5см - да сползали-скручивались.
Но тем не менее очень приятно на руке, сползание не напрягало.
А мне больше нравятся белые. Черные стрелки на белом фоне - при установке времени, они как будто каждую минуту отщелкивают - ни разу не промазал - четко синхронизировались с секундной. В этом заслуга большой заводной головки (удобство) и прекрасной читаемости (если минутная стрелка на риске, значит на риске и никаких смещений). Отличная точность. Эх2 у меня были точней чем ГМТ2.
Часам этой марки можно петь дифирамбы. Я очень скучаю по ним.
Сейчас на руке (надеюсь временно) зеленый альпинист, черт возьми, это небо и земля. По предсказуемости точности.
И проработанности. Сейчас не хочется присматриваться к часам и рассматривать детали.

lexconsult 17.09.2013 20:27

Цитата:

Не думаю. Да не очень то это и видно. А причина скорее:

Цитата:

Сообщение от gabik

Думаю, безпонтовость Rolex Explorer II и является основной причиной такого кол-ва продаваемых (после нескольких месяцев владения) этих моделей на маркете форума.

Сильно. А вы могли бы пояснить в чем заключается упомянутая "беспонтовость" Экспло 2? И кто этот неведомый авторитет, давший такое неожижанное заключение о беспонтовости?
Предположу, что речь о слабой узнаваемости и, как следствие, идентификации? Прям даже интересно, мои интерес сугубо "спортивный".

gabik 17.09.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2075709)
про беспонтовость - как-то утрировано слегка. тот же Саб тогда ещё беспонтовее))

Я бы так не сказал. В понятие "беспонтовость" я вкладываю плохую узнаваемость. Ими не попонтуешься, в них мало кто признает Rolex.
A Submariner очень узнаваемые часы. В разы более узнаваемые чем любой из этих Explorer-ов. Вернее так: Submariner очень узнаваемые а Explorer 2 не узнаваемые.
Я говорю о большинстве людей. На форуме, конечно ситуация другая, но всё равно, Submariner будет намного впереди.

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2075715)
Сильно. А вы могли бы пояснить в чем заключается упомянутая "беспонтовость" Экспло 2? Прям даже интересно. Предположу, что речь о слабой узнаваемости и, как следствие, идентификации?

Вы совершенно правы. Именно об этом и речь. Datejust 36мм 116200 например, стОит меньше а узнаваемость гораздо выше. И тоже отличные часы.

AGn21 17.09.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2074843)
Тут недавно классификацию сись приводили, так вот запястья тоже бывают разной формы (не такой разной как сиси, но тем не менее ;):)). Если запястье 18см и "плоское", это одно, а если 18 см и круглое - это другое. По разному будут часы смотреться. Кроме запястья, ещё есть общая картинка человека. Если у него запястье 18, рост 160 и вес 70 - это одно. Если 18, 190 и 100 - это другое. У меня средний вариант (18, 180, 98) ;):).

Мощно задвинул!:D:D:D

Doctor Vlad 17.09.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2075709)
тот же Саб тогда ещё беспонтовее))

Что вдруг?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru