Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   DW-5600E промокли (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184738)

logan68 05.10.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от Stoner (Сообщение 2104466)
может повезет тебе) хотя у gw-3000 большой процент запотевания

точно так же , больше никаких жи-шоков, может быть куплю только про трек с новым сенсором и все
что это за часы, что при малейшем ветерочке запотевают? кому нужна после этого эта псевдо-защита пластиковых часов, если даже время толком не увидишь?

согласен,сама мысль что часы могут запотеть при малейшем холоде или ветерочке пусть даже на время,принципиально отбивает всякое желание иметь такие часы.

Harimau 10.12.2013 21:20

Это опять я.
Ездили мои часики в Москву. 1,5 месяца в пути были. Сказали, что отремонтировали. Денег не взяли.
Часы вроде бы не запотевали. Но вот сегодня у нас ударил мороз, прошелся я с ними по улице и экран запотел весь. Цифр не видно. Чтоб время посмотреть, надо было подсветку включать.
Вот такую бумажку мне в магазине дали.
[IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1312/d9/b8ee7764d268t.jpg[/IMG]

Halfaxle 15.12.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от lask06 (Сообщение 2098089)
Реально советую почитать тему.... А для ленивых подытожу: покупаем тюбик силикона, разбираем часы. Все сушим женским феном

В сушке феном нет никакого смысла. Феном (батареей/обогревателем итд) можно "изгнать" воду из мокрой тряпки, например. Но в нашем случае не надо выпаривать воду, находящуюся в жидком состоянии, из пористого объекта. В нашем случае желательно уменьшить абсолютное количество воды (в граммах), содержащееся в воздухе внутри корпуса часов. "Сушить" и так сухие детали для этого бесполезно.

Цитата:

(постараться непораздувать детальки, силиконим кнопки, ставим на место, подсушиваем модуль, ставим на место, силиконим прокладку, укладываем (все резинки мажем без фанатизма, что бы избыток не залился в часы)... Во все щели корпуса кладем не мелкие гранулы селикогеля (в идеале - предварительно его прожаривши 40 мин при 160 град в духовке))
Я бы сказал, в обязательном порядке;)

Цитата:

... Закрываем крышку.

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 2102233)
Я до сих пор не понимаю зачем их собирать на морозе собирать на улице(по крайней мере у нас очень влажно зимой), если у меня в квартире зимой влажность 15-20, при норме в 50. Если увлажнителя нет, то собирайте себе на батарее, никаких осадков не выпадет...

Для того, чтобы воды внутри часов стало меньше. Это самый простой способ.

"Влажно зимой" это очень неконкретно;) Допустим, у нас зимой на улице 0 градусов и при этом 70% влажность воздуха. Точка росы для такого воздуха около -5 градусов. А теперь зайдем домой, где влажность 20% при, допустим, 30 градусах. Точка росы для "домашнего" воздуха - что-то около +3.

Выходит, пересборка часов на улице в данном конкретном случае даст нам фору в запотевании в целых 8 градусов. Не смотря на уличные 70%. Парадокс? Вовсе нет. Дело в том, что абсолютная влажность "уличного" воздуха в нашем случае меньше, чем домашнего. Воды (в граммах) в нем меньше содержится. В "домашних" условиях так осушить воздух нереально.

Цитата:

Сообщение от Harimau (Сообщение 2228240)
Это опять я.
Ездили мои часики в Москву. 1,5 месяца в пути были. Сказали, что отремонтировали. Денег не взяли.
Часы вроде бы не запотевали. Но вот сегодня у нас ударил мороз, прошелся я с ними по улице и экран запотел весь. Цифр не видно. Чтоб время посмотреть, надо было подсветку включать.
Вот такую бумажку мне в магазине дали.
...

Это проверка на герметичность. Это не совсем то. Герметичные часы тоже потеют.

Робяты! Улучите нормальный зимний денек и пересоберите часы на балконе, немного выдержав модуль на холодном воздухе. Как рукой снимет.

sirAlex 19.12.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 2237367)
В сушке феном нет никакого смысла.

Откуда такая уверенность, уважаемый? :) Я сушил часы феном и стабильно получал хорошие результаты. Теоретизировать можно до бесконечности...

Halfaxle 21.12.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 2245930)
Откуда такая уверенность, уважаемый? :) Я сушил часы феном и стабильно получал хорошие результаты. Теоретизировать можно до бесконечности...

Отчасти из опыта, отчасти, действительно, из теории:)
Феном не сушил, сушил на батарее по молодости лет. Градусов 50-60, навеное, было. Но заметно не помогло. Но ок, если будет время после н.г. подую и феном тоже.

Когда мы открываем часы, воздух из помещения замещает собой тот, что был ранее в часах. Если _абсолютная_ влажность воздуха в часах до разборки была большей _абсолютной_ влажности воздуха в помещениии, где мы часы разбираем, то, действительно, будет получаться хороший результат.

Если взять новые "тайландские" шоки и просто разобрать и собрать у нас, то уже одно это почти наверняка даст хороший результат, тк на тайланде "влажнее", чем у нас. Еще лучшие результаты даст разборка на морозе.

Сами подумайте, что именно Вы феном сушите? Если часы не "утонули", то там и так сухо: воды в жидком виде нет.

sailor74 21.12.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 2248571)
Если взять новые "тайландские" шоки и просто разобрать и собрать у нас, то уже одно это почти наверняка даст хороший результат, тк на тайланде "влажнее", чем у нас.

Я вот одного не могу понять, неужели на часовых заводах (тай, чина и т.д.) не соблюдается микроклимат? Не на "коленке" же их собирают... :confused:

Makdak 22.12.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 2248890)
Я вот одного не могу понять, неужели на часовых заводах (тай, чина и т.д.) не соблюдается микроклимат? Не на "коленке" же их собирают... :confused:

Не на коленке, но и не в вакууме. В той самой обычной среде обитания.

Halfaxle 22.12.2013 16:12

Я думаю, в сборочном цеху для поддержки микроклимата есть, как минимум, вентиляция и кондиционер:) Кондей даже подсушивает воздух, но, судя по репортам типа: "Ааа! Запотело при +10", подсушивает недостаточно для нашего климата.

Запотевание при +10 означает, например, ~40% влажность при +25 градусах в сборочном цеху. Микроклимат для тайландского цеха очень даже нормальный на мой взгляд. А вот у нас они потом потеют. Если часы пересобрать у нас в помещени с 40% влажностью при +20 градусах, то потеть будет начинать при охлаждении ниже ~+5. Ну и так далее.

sirAlex 22.12.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 2248571)
Сами подумайте, что именно Вы феном сушите? Если часы не "утонули", то там и так сухо: воды в жидком виде нет.

Понимаете как, то , что вы говорите, дословно уже было сказано, и не один раз в закрытой ныне теме "ж-шок не запотевает и не убиваемый - брехня".

Аналогично я там несколько раз повторялся что практические результаты от сушки феном есть и очень хорошие.
Я мог бы повторить здесь конкретные примеры, но неверное не стоит опять...

Теоретизирование на пальцах ведёт в непредсказуемую сторону. За примером далеко ходить не надо - вчера я своей девушке рассказал про эффект Лейденфроста и она ответила что это невозможно. Ведь пар (газ) ничто не ограничивает по краям и он должен тут же улетучиться :) Как с этим поспоришь? :)

Halfaxle 23.12.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 2250874)
Понимаете как, то , что вы говорите, дословно уже было сказано, и не один раз в закрытой ныне теме "ж-шок не запотевает и не убиваемый - брехня".

Ну да. Переименовать надо было во "Все про запотевание" и так и оставить кмк.
Народ, по большей части, немного плавает в понятиях точки росы и абсолютной и относительной влажности, поэтому я постоянно и обращаю на них внимание.

Цитата:

Аналогично я там несколько раз повторялся что практические результаты от сушки феном есть и очень хорошие.
Я мог бы повторить здесь конкретные примеры, но неверное не стоит опять...
Теоретизирование на пальцах ведёт в непредсказуемую сторону. За примером далеко ходить не надо - вчера я своей девушке рассказал про эффект Лейденфроста и она ответила что это невозможно. Ведь пар (газ) ничто не ограничивает по краям и он должен тут же улетучиться :) Как с этим поспоришь? :)
Ну, в данном-то случае "на пальцах" как раз все понятно и объясняется легко.
И по сути она права - он тут же улетучивается. Но на его место сразу же приходит другой. На реактивный двигатель похоже:)

А вот почему фен помогает на пальцах объяснить у мну не выходит:)
Есть ситуация "до", когда было похуже, есть "после", когда стало получше. Безотностельно того, что было между ними, "получше", скорее всего, означает уменьшенную абсолютную влажность. Как это удалось фену мне пока непонятно. Но, если изначально воздух в часах был аналогичен воздуху в помещении, то, выходит, как-то удалось:) Бум поглядеть.

И еще, чтоб два раза не вставать. Фен был бытовой или строительный? Нагреватель керамический или открытая спираль? Примерно какой температуры воздух он готовил?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru