|
Цитата:
Цитата:
при цене 2к и тираже как у сейки памы были бы востребованы средним городским классом, плевать как они воспринимались бы. и хомажей бы не было, и 30$ копий в переходах. и вы, и я пошли бы и купили. а за 10 тыр зелени - как говорил толстый мальчик из "приключений буратино", ищи дурака (или дураков) Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=WmrxXDWx9nQ
Это Абырвалг ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Себестоимость Моны Лизы- более чем большая, богатейшие люди того времени мечтали и не могли позволить себе иметь работы Леонардо.Уровень его заказчиков- Король Франции Франциск 1 и папа Лев 10-ый. Это не этюд и не набросок. Над картиной мастер работал очень долго. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не буду судить, на сколько затраченная автором картины энергия и время были эквивалентны нынешней оценочной стоимости картины, но главное не это, а то, что я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что даВинчи получал за свою работу соотв. эквивалент, что от пап, что от королей. В Википедии написано что он получал жалование при короле 1000экю в год, я порылся немного, нашел, что это примерно на тот момент ок. 3.5 кг золота. Примерно ок. 15000 долларов в месяц по сегодняшним меркам. Круто, панераи бы купил запрсто)))) но на Мону Лизу не тянет... Оценочная стоимсоть Монны Лизы сейчас вроде бы ок 1млрд долларов, 20 килотонн золота вроде бы :D |
один дурак может задать столько вопросов что на них не ответит и сотня мудрецов
|
Цитата:
Вот пара интересных постов Андрея Мартьянова на эту тему: Про соотношение стоимости монет: http://gunter-spb.livejournal.com/1594669.html Про покупательную способность турского ливра (2/3 - 1/2 экю) http://gunter-spb.livejournal.com/1516028.html Таким образом, Лео вполне мог за 20-30 лет накопить на постройку одного из самых мощных замков в Европе. Более того, жалованье у короля и оплата конкретных заказов - разные вещи. Я уже не говорю про стоимость предмета искусства во времени. |
GKB, спасибо, интерсено было почитать!
Но всеравно, замок Леонардно не выстроил, и доход в 1000 экю у него по сути был чем-то вроде пенсии, ведь такой доход у него был за три года до смерти в 67 лет. А на максимуме своей деятельности он врядли имел такие доходы, художник должен быть немного голодным :) |
Какой-то странный спор про себестоимость подделки и ОР, уже и экю, и Леонардо с его Мона Лиза к спору приклеили... при том, что речь всего лишь о часовой марке, довольно таки посредственной марке, хотя и обладающей своим, пусть и специфическим, "шармом". Но с себестоимостью все гораздо проще, т.к. при промышленном производстве, можно сравнивать по аналогии, взяв в качестве примера, ту же "честную" Invicta Reserv (Swiss made) с автоматом, отличным качеством корпуса, сборки, отделки механизма, сапфиром (пусть и в своей версии), с тем же Calf Leather ремнем, коробками, бумагами и т.п. (Слай носит, Арни тоже носит), с ценой в рознице долл 500... и... снова все тот же ОР, предмет дискуссии, где фактически все то же самое, и с качеством и коробками и бумагами, даже и Арни со Слаем все те же... разница лишь в дизайне и цене... Так сколько стоит в производстве Панерай? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:17. |