Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Восстановление Полет 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184107)

Oleg-01 01.10.2013 10:31

Вложений: 6
Приехал мой донор с которого я хотел снять колесо с планетаркой. Покрутил его в руках, повертел, показался он мне более привлекательным чем мой родной механизм, накопитель минутного колеса крутится в нем вообще от дуновения ветра. В общем решено - сделано... Перекидал все, настроил календарь, под репетировал зацепление колес секундомера и почти в самом конце попадос - тк минутный накопитель с донора был обломан, вставляю в донора минутый накопитель со своего механизма и он полностью падает на промежуточное колесо заводного барабана тем самым не попадая зубьями с промежуточным колесом. Я в недоумении - что-то забыл поставить... пол часа крутил в руках, все на месте... И тут до меня доходит - ставлю родной обломанный накопитель и он не проваливается, и даже в зацепление по зубьям попадает. Оказалось проточки на них разной высоты! На фото это очень хорошо видно. Наверное по годам выпуска различаются. В общем сегодня буду все назад прекидывать.

Еще при сборке календаря возник один вопросик : по зубьям планетарки вроде как угадал - на один зуб назад число не перескакивает зуб зависает на середине колеса. На один зуб вперед - при быстром переводе даты число назад перескакивает. В таком положении переключает число четко, но вот вопрос не сильно ли изгибается пружина планетарки при переводе даты? боюсь что бы опять не лопнула. Фото Вот:

dmvt1 01.10.2013 11:16

Это лишний раз доказывает, что колхозить часы из нескольких крайне неблагодарное занятие. Заводы регулярно вносили мелкие изменения в конструкцию и многие детали не взаимозаменяемы. По календарю, секс известный. Подбирайте положение планетарного колеса относительно диска, чтобы календарь работал четко. Ничего гнуть не надо. Зато теперь когда Вам попадется нормальный не копаный 3133 сделаете его моментально.

Dima343 01.10.2013 13:28

при вращении стрелок назад, диск календаря должен оставаться на месте, пружинка на планетарке должна прощелкивать зуб календарного диска с легкостью и без предельной деформации

Oleg-01 01.10.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2099396)
при вращении стрелок назад, диск календаря должен оставаться на месте, пружинка на планетарке должна прощелкивать зуб календарного диска с легкостью и без предельной деформации

На моем фото достаточная легкость, не сильно ли перегибается пружина? Просто зубом меньше - не перещелкивает вообще, а больше листает календарь назад.

Андрей Крукович 01.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Oleg-01 (Сообщение 2099481)
Просто зубом меньше - не перещелкивает вообще, а больше листает календарь назад.

Значит нашли "золотую середину", так и оставьте.

Oleg-01 02.10.2013 17:00

Вчера после работы, таки собрал обратно родной механизм. Пока наблюдаю за ним, как он себя будет вести. Секундомер работает ровно, сам механизм от него пока не клинило. Календарь тоже настроил. перебрасывает дату без заеданий. Донора в кучу не собирал пошел спать.
Удалось найти нерж корпус от штурманских с циферблатом и большими стрелками. Собрал все в него. Наблюдаю...

По состоянию на сегодняшний день список разыскиваемых деталей, с учетом того что уже есть это: задняя крышка от штурманского корпуса с гайкой, головка вала прокрутки балеля, центральная секундная стрелка.

iWert 11.11.2013 04:03

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. При запуске секундомера стрелка минутного накопителя скачет на 1 деление вперед. Далее работает нормально. При запуске кнопка нажимается с трудом, но повторный запуск после останова без сброса уже легче. Пружинка-фиксатор минутного накопителя в положении сброса стоит визуально по центру между зубьев. В чем может быть дело?

dmvt1 11.11.2013 10:57

Смотрите настройку зацепления в промежуточном колесе минутного счетчика. Слишком глубокое зацепление. Поднять совсем чуть-чуть. Чтобы ходило все помягче снять двурогий рычаг и смазать кончики рычага запуска и сброса консистентной смазкой типа вазелина. Только самую малость.

Oleg-01 04.01.2014 22:32

Вложений: 4
Всем добрый вечер! С праздниками, прошедшими и еще нет. Хотел отчитаться о проделанной работе, и поблагодарить за неоценимую помощь в восстановлении хронографа. Механизм из первого поста перебрал, и теперь он перекочевал в другой корпус фото которого внизу. Из замечаний - циферблат не самый шикарный, но другого нет. Головка заводного вала и кнопки секундомера слегка уставшие, но в этом даже что-то есть. В работе механизма вроде все нормально, все недостающие детали нашел (в том числе и пружину фиксатор минутного накопителя). Ход самих часов точный, календарь перекидывается отлично. Но вот со включенным секундомером часы пару раз останавливались, после полутора часов работы. Так что заняться есть еще чем. Пока подумываю еще раз проверить регулировку зацепления колес хронографа.

necit48 05.01.2014 11:28

Круто! Вы молодец! Поздравляю вас! Кнопки фиг с ними, а вот ЗГ хорошую найти желательно. Если кнопки каждый день можно не нажимать, то головкой пользоваться каждый день надо...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru