|
Цитата:
AMG писал(а): А с каких пор качество часов рассматривается в честь кого названа марка?Тиссо в своих часах использует Эту без всяких доработок и украшений механизма да МЛ стоит подороже но и предлагает побольше-механизмы Эта,Unitas,A.Schild, модуль Dubois Depraz декорируют в стиле Cotes Circulaires и Perlage,микрометрическая регулировка и S-образная пружина,баланс глюсидор,спираль ниварокс все это говорит о более высоком классе Секундочку! У ЕТА 7750 тоже ниварок, глюсидур, а так же противоударная система инкаблок. То что Тиссо механизмы не особо любтит украшать - ту согласен, спорить не буду. У меня только сектор автоподзавода в женевских волнах. я остановился на TISSOT T41 Le Locle T41.1.387.51 http://www.clockshop.ru/showcoln.php...bid=12&cid=627 Да и отзывы по поводу статусности МЛ достаточно отрицательные, что также свидетельствует в пользу Тиссо Я так понял, что более-менее статусный хрон начинается от 3.5 Кб что не вписывается в запланированный бюджет Теперь еще один вопрос, может кто знает где в Питере можно купить Тиссо выбранной модели, буду признателен за подсказку |
Pawel, поздравляю, достойный выбор. Один из надежнейших хроно-калибров, бесспорный дизайн для часов на каждый день. Они стоят свои 22 тасячи рублей. Думаю очень сложно будет найти достойную альтернативу в этом ценовом диапазоне.
Topu - предлагаю прекратить взаимные колкости и никчемные препирательства. Наш с Вами спор - это, сточки зрения бизнеса, всего навсего борьба ресурсов. В любом производстве ремесленники и экономисты - представители противоположных интересов. Талант руководителя (если хотите - заслуга фирмы), производящего достойную продукцию - найти ту самую тонкую грань между экономической целесообразностью и качественными параметрами. Свотчу это, по моему мнению, удается. Если кто то испытывает множественный оргазм от того, что детальку его часов, в течение нескольких часов обогревал теплом своих рук и инструментов высокооплачиваемый квалифициорванный узкоспециализированный сотрудник какой-то мануфактуры - я так же испытываю понимание к этой точке зрения, и понимаю их желание оплатить сполна этот труд. Но считаю, что в этом случае человек должен быть настоящим часовым фанатом, или так скажем фанатом ремесленного труда. Кстати, самое обидное для меня, по отношению к качественному ремесленному труду, когда этот самый труд ремесленника порой незаслуженно недооценивается. Вы поставили мне в укор мое некое поклонение управленческому таланту Хайека. Ну что ж, признаю за собой эту слабость - действительно испытываю глубокое уважение к людям, достигшим значимых результатов в своей жизни. К людям, которые не боялись принимать сложные и ответственные решения, от которых зависели благосостояние, а порой и жизнь сотен и тысяч людей (это я не конкретно о господине Хайеке). И восхищаюсь, когда принятие таких решений увенчалось значимыми успехами. Соглашусь с Вами что ремелсенный труд ничуть не проще, а порой требует больше здоровья и узкоспециализированных знаний. Но, по моему мнению, все же это некий другой, сугубо индивидуальный уровень профессионализма. Не называйте меня космополитом 8) |
Продажа часов не альтруизм и Хаек не палочка выручалочка бедных и угнетенных.В дешевых часах с экономили на всем,потому они и дешевые и никогда им не стать точными и долговечными
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен с Вашей оценкой, правда в салоне они стоят 30000 но в Интернете как-то не хочется покупать |
Цитата:
Мы ведь сравниваем ДВЕ КОНКРЕТНЫЕ МАРКИю а не вообще дешевые модели часов Тиссо У этих марок стоит одинаковый калибр ЕТА 7750, оба устанавливаются "как есть" Почему более дешевая модель Тиссо должна быть менее точной и долговечной чем более дорогая МЛ :?: не понимаю я Что на Тиссо для снижения себестоимости работают гастарбайтеры из Молдавии или Таджикистана :shock: первый раз а жизни увидевшие часы и прежде чем установить калибр в корпус неоднократно его уронят, а на смазке тоже сэкономят ДАЙТЕ АРГУМЕНТЫ !!!!!!! А НЕ ГОЛОСЛОВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ |
Не имел ни малейшего желания подкалывать, а тем более препираться или спорить. Просто увидел странные, на мой взгляд, сравнения и высказал свою точку зрения. Вольная интерпретация Вами моих слов и Ваши заявления про богоизбранность, статусность, множественные оргазмы и пр. действительно не оставляют почвы для дальнейших дискуссий. Просто этот форум читают много людей и они должны получать объективную информацию из разных источников.
|
Цитата:
|
В журнале Часы,поищите или дам номер ,довольно часто дают сравнения механизмов и рассказывается за что уплочено и что есть хорошо.Не предвзято с многократным увиличением механизма,рассматривается даже Полет.И может Ваше суждение не будет столь поверхностным
|
Цитата:
Однако, к глянцевым журналам у меня некоторое свое сложившееся отношение. Я знаком с парчкой экспертов, которые проводят тесты хай-фай аппаратуры для одного популярного журнала, который позиционирует себя как №1 в AV-индустрии. Прекрасные люди, по настоящему фанаты и профессионалы в своей области. Однако мне открылись некие нюансы проведения подобных мероприятий - сравнительных тестов, статей из серии "лицом к лицу"... Так что, кругом сплошной субъективизм, и думаю не открою секретов, если скажу что частенько, к сожалению, субъективизм этот бывает оплаченным. 8( Грустно. Но это все к теме про разговоры "о высоком". Когда нет четких объективных параметров, начианет работать пропалченный субъективизм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:26. |