Цитата:
Сообщение от Спецправо
(Сообщение 2040822)
А я против.
Следовало бы помнить, что любое право одного заканчивается там, где возникает право другого человека.
И я желаю, чтобы на улице мне не встречались полураздетые дамочки. Что этим можно продемонстрировать? Ум? Эрудицию? Воспитание?
|
"Удобство" и одновременно эгоистическая безнравственность этого подхода в том, что Вы считаете, что ТОЛЬКО ВАШИ желания ПРИОРИТЕТНЫ. Вы хотите, чтобы все вокруг выполняли все Ваши желания (правильность которых не подлежит сомнению), но точно не готовы САМИ выполнять любые желания окружающих. То есть от других требовать горазды, но сами под кого-то постороннего подлаживаться - ни за что.
Может быть, чей-то взор оскорбляют, например, женщины старшего возраста. Вот он против и не желает видеть на улице "тёток и бабок". Что, для удовольствия такого человека запретим Вашей маме выходить на улицу?
По части дресс-кода Вас, может, и хорошо воспитали. А по части уважения к чужой инаковости - нет. А свобода людей важнее "правильно" надетых вещей.
Повторюсь: мне тоже не нравятся проявления бескультурья, неуместная и неряшливая одежда и т.п. Но право людей быть такими, какие они есть - превыше всего.
|