Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наслаждение вещью, как религия общества потребления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18257)

UnkMan 16.06.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 230235)
Вот системка заставившая многое пересмотреть .....

Изверги... :(

Mr.Philips 16.06.2009 23:42

Так приятно! На моём любимом форуме - моя любимая сейчас тема :)

Самое интересное, что аудиофилы, с кем я общаюсь, не понимают увлечения часами. У одного человека вложено в диски и систему даже подумать страшно сколько денег, самый простой Tissot на руке. :)

Немного расскажу о планах по системе. Спасибо Electro_S за вопрос на эту тему. Постараюсь не длинно :)

Встретился я с аудиогуру и вот, что понял, главное это питание системы - отдельную проводку от щитка, определенной маркой кабеля, все розетки и соединения удаляются и питание подается напрямую к стабилизатору напряжения 3000Вт, который сделает знакомый мастер. На слух изделия его сравнимы с очень дорогими системами стабилизации. Сетевые кабели делает также мастер.

Что касается источника, я планирую сделать его на базе DVD плейера Pioneer 989i. Берется стандартный проигрыватель и делается глубокая доработка, получившееся, мягко сказать шокирует. Сравнивал в лоб с прогрывателями более 10К стоимости, результат не в пользу последних. Доработке подвергаются транспорт, линза, весь аналог, и питание.

По акустике очень понравился вариант JBL 4412. Студийные мониторы, дают максимально неокрашенный, честный звук. Но требовательны ко всему тракту, растановке комнате и питанию, как впрочем и вся остальная аккустика :) Буду искать её по миру в отличном состоянии, годов она примерно 80-тых.

По винилу пока нет планов заморачиватся :) Много дисков еще не слушал :) Да и вообще я только начинаю в джаз входить.

Из последнего, что снесло крышу -
альбом DJ Krush & Toshinori Kondo 'Ki-Oku'
http://www.youtube.com/watch?v=i_sSE...eature=related

и альбом United Future Organization 'Bon Voyage' :)
Очень рекомендую.

VV 16.06.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 230249)
Так приятно! На моём любимом форуме - моя любимая сейчас тема :)
.

Зачем Абрамовичу 20 спален на его новой яхте? Не нужны они, эти спальни, ему в таком количестве. Он просто вещью наслаждается. Религия у него такая. Крайнюю плоть ему обратно пришили ( тоже наверное задорого )), но попросили поменять религию. Вот и вынужден спальни отстраивать. А мог бы как человек, на весельной лодочке поупражняться. Полезно для плечевого комплекса. Но нет, религия. Да и кризис ему нипочем.:)

ПС. А системы ваши не слушает гад, приглашает живьем народец. Зачем? Студийная запись почище будет же. Мда.

SergB 16.06.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 230255)
А системы ваши не слушает гад, приглашает живьем народец. Зачем? Студийная запись почище будет же. Мда.

Дык это хорошо, когда можно живьем послушать. А коли исполнитель помер уже? Вот и приходится как-то обходиться "искусственным" :rolleyes:

Electro_S 17.06.2009 00:16

Точно , у меня вообще половина коллекции из покойников состоит , их даже Абрамович не оживит .
ps А более живые ATC не пробовали слушать ( вариант с JBL у меня в голове вертелся кстати ) , питание да , я бы ещё розеток аудиофильских добавил , упущение здесь одно - автоматов приличных не видно ( это без шуток ) .

Eugen Frank 17.06.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 230257)
Дык это хорошо, когда можно живьем послушать. А коли исполнитель помер уже? Вот и приходится как-то обходиться "искусственным" :rolleyes:

:D его исполнители живее всех живых-«На-На», «Hi-Fi», «ВИА Гра», «Рефлекс», «Премьер-министр», Тату......шучу ;)
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 230232)
Вот еще немножко теории :):
...В учебных материалах фронта полного и окончательного освобождения его называют просто ORANUS (по-русски - "ротожопа").......

Курил?ОЧЕНЬ много букаФ))

Mr.Philips 17.06.2009 11:41

Мертвые и Абрамович. Интересно как он эти проблемы решает? :)

ATC прекрасные колонки, но мне очень понравились, как звучат, те что с встроеным услилителем. А на сегодняшний день это немного расходится с концепцией системы, так как начал я формировать её с усилителя. Хотя в качестве второго шага, пуркуа бы и не па :)

А с автоматами, какие уж тут шутки. ;) Заказал в Германии, через товарища, который занимается подключением питания на промышленные и офисные здания. Теперь осталось согласовать установку такого автомата у местного ЖЭКа :) Посмотрим в их глаза голубые, когда они это увидят. :)

В качестве розеток выбрал родиевые Фурутеки. :)

Electro_S 17.06.2009 11:53

Это правильно , у меня такие розетки даже на маленькой системе стоят , механизм отлично вписывается в рамки немецких производителей ( Gira ) , без рамки и стоит гораздо гуманнее .

ЧЕ 17.06.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 230255)
...Крайнюю плоть ему обратно пришили ( тоже наверное задорого ))...

Какая информированность!!!
Мне показалось,или я уловил завистливые нотки?)

Markus 17.06.2009 19:21

Напольники Elac двухсотой серии... Мануфактура...:) Люблю немецкий точный звук.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:20.

© 1998–2024 Watch.ru