Я сумел крутилкой подстройки точности хода добиться экстраординарных результатов. Возился около 2-х месяцев. Разобрал часы GW-M5610 в марте 2016, и начал регулировку. Сложность состоит в том, что малейший угол поворота крутилки, изменяет точность хода очень сильно. Т.е., речь идёт о прикосновении отвёрткой. Учитывая размеры, тугость хода, итп, почувствовать сдвиг практически невозможно. Так что делалось просто наугад. Чуть тронул отвёрткой, и ждёшь результат несколько дней, глядя на отклонение от эталона. Много раз сбивал в ту или иную сторону, пока в один прекрасный день, скорее всего чисто случайно, крутилка не встала в положение, где время от эталона не отклонилось за несколько дней ни на какой заметный глазу уровень.
Собрал часы. Радиосинхра естественно выкл. Последнее выставление времени 26 мая 2016 года. На данный момент 04 октября 2018 года, отклонение составляет около 6 секунд. Часы я ношу, в разных условиях. В течение этих 2,5 лет они отклонялись бывало до 4-х секунд в ту или иную сторону, но потом видимо из-за изменений температуры уходили в другую сторону. Итог вот такой - при активной эксплуатации в теч 2,5 лет часы никогда не были менее точными чем 6 секунд без какой-либо подстройки. Я очень доволен.
На днях купил свою мечту - японские GW-5000 в стальном корпусе. Собираюсь проделать с ними такую же манипуляцию.
|