Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите определить породу кота:) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181569)

krojat 12.12.2013 21:31

Кошки - это хорошо.

Вадим Лайтман 12.12.2013 21:36

Я его люблю, хоть он и гад конечно иногда и писклявый до ужаса:D и по ночам достает периодически:)(мы его в туалете запираем, но он гад толи лапой толи головой научился дверь открывать:D надо что то замутить будет:cool:)

Предыдущий кот, мне жалко его даже сейчас, от того как он умер мучаясь. Он был вообще красавчиком, рыжем с желтыми глазами. К лотку долго приучался. Но охотником был, просто фарш... один раз голубя притащил домой. Мы с женой приходим там тело разделаное такое и перья по всей комнате. Но самое смешное у меня в то время жила крыса Селина (мне сестра на Хэллоуин подарила:D). И это было единственное существо в доме которого он боялся больше, чем нас с женой:D Крыса боевая тоже была, я ее дрессировал:D Мы его маленьким когда взяли, выпустили крысу:D Ну котенок пару звездюлин получил больше к ней не лез:D даже потом когда подрос боялся:D

scorp 13.12.2013 09:42

Вложений: 1
Только увидел тему- животина классная. Вчера купил свой животине очередную лазерную указку, купите- не пожалеете. Ей тренировка, Вам заряд позитива на весь день.
ЗЫ Шлем приветы подрастающему поколению
Вложение 585373

Вадим Лайтман 13.12.2013 10:29

уууу лазерная указка это наше все:D

БелыйПарс 13.12.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2028484)
Не являюсь котоводом

http://f15.ifotki.info/thumb/e448cb3...8169579835.jpg
Накаркал.
Котина появилась месяца полтора назад. Кот, пока ещё в полном смысле этого слова. Но супруга всячески настаивает на смене котовьей половой принадлежности, точнее в искуственном её ограничении. В общем будет недокот :(. Умом понимаю, что надо, но сердце встаёт на защиту.
Кота назвали Лафик-это сокращённо. Полное имя гораздо приятнее и благозвучнее-Лафройг:rolleyes:.
Именно им я поперхнулся в момент, когда меня, собственно, жена с детьми поставили перед фактом, что теперь у нас есть кот. Гордо внесли его в кабинет и посадили передо мной на мой любимый стол, чего никому из ныне живущих в моём окружении существ (кроме одного весьма запоминающегося случая ;) ) до тех пор не позволялось.
В общем теперь и я в секте. Из вкусовых пристрастий хочу выделить мороженое-недавно наблюдал за лизанием. Видел, как грызёт мандаринку.
Рыбу есть любую. Как то ночью заорал, дескать поесть бы не плохо было. Не стал сильно напрягаться-достал окуня, которого жена размораживала для какой-то вкусной штуки и положил как есть в миску. Сожрал, как пакетик арахиса под пиво, с удовольствием и хрустом. В общем жена говорит, что редко, когда коты и морскую и речную рыбу едят одинаково.
.

АндрейЙ 13.12.2013 14:53

"...надо,Федя...надо!"
А по теме - когда начнется "ломка" у него ,думаю быстро чикните его;)

БелыйПарс 13.12.2013 16:45

В каком обычно возрасте? До первого марта, или можно хоть после года-двух?
Сейчас ему что-то около 6-7 мес.

Alexgotvald 13.12.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2233652)
Сейчас ему что-то около 6-7 мес.

самое время

БелыйПарс 13.12.2013 17:16

Я вот думаю, может всё зер гут будет, если его не чикать? Мы за городом в основном живём. В городе всё реже. Думаю малёх поосвоится будет сам по себе бегать. Только поесть-поспать прибегать.
Но жена говорит он диким может стать. В смысле не ручным, не тем, которого можно потискать и который у тебя в ногах будет спать. Действительно чикнутые коты более домашние, более ласковые, или тут дело не в чике а в месте обитания-квартира, или загородный дом?

Alexgotvald 13.12.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2233707)
Я вот думаю, может всё зер гут будет, если его не чикать? Мы за городом в основном живём. В городе всё реже. Думаю малёх поосвоится будет сам по себе бегать. Только поесть-поспать прибегать.
Но жена говорит он диким может стать. В смысле не ручным, не тем, которого можно потискать и который у тебя в ногах будет спать. Действительно чикнутые коты более домашние, более ласковые, или тут дело не в чике а в месте обитания-квартира, или загородный дом?

Дело всегда в чике, к сожалению

Если не будете выпускать из дома, то кот превратит его (дом) в место, непригодное для проживания
Если будет полу-уличным, может однажды уйти и больше не вернуться.

Был личный печальный опыт в детстве.
Пока котяра был мелким, ходил за мной хвостиком как преданная собачка, спокойно гулял на улице (мы жили в местности, где можно было не переживать за гуляющего питомца), научился ездить на лифте домой - соседи подвозили его на нужный этаж.
Первый раз пропал на две недели в возрасте 2-х лет. Вернулся сильно поврежденный и физически и морально. С неделю просто спал сутками, месяц приходил в себя, оклемался. А через год пропал и больше появился. Кот был серьезный - все котята в округе были черные с тех пор, как он возмужал (он был черной масти)

Сейчас у родителей живет кастрированный кот (уже 9 лет). С апреля по ноябрь его вывозят на дачу, где он ведет совершенно дикий образ жизни - гуляет где хочет, ловит мышек и птичек, дерется с местными котами. Но каждый день приходит домой.
Года четыре назад осенью на даче к ним приблудился брошенный кем-то котенок 2-3-х месяцев, худой как скелет. Я никогда не видел, чтобы кот столько ел! Он набивался едой до состояния шара. Зиму провел на даче в коробке на крылечке в обществе собаки (отец каждый день приезжает ее кормить), весной продолжил жить на хозяйских харчах. Вырос в раскошнейшего здоровенного черно-белого пушистого до безобразия зверя. А ближе к осени изчез. Надолго. Вернулся худющий, в болячках и шрамах - жалко смотреть. Снова жрал как не в себя и вернул прежний лоск. Потом снова пропал. Снова появился в том же состоянии. Вел себя как неблагодарная скотина - долго рассказывать - очень такой контрастный персонаж был:) Кончилось тем же, - однажды пропал очередной раз и больше его не видели.

Словом, как ни жалко скотинку, Вы окажете ей услугу, если хотите, чтобы прожила она долгую и приятную жизнь в Вашем обществе

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru