Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ролики в медицине.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181469)

Baroque 18.08.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2028419)
Все разводят.
Но развод медиков - особенно циничен, так как человеку некуда деваться.

Человек всегда может пойти в Поликлинику с полисом ОМС;)
Так что разницы в "цинизме" с адвокатами например, никакой (тут бесплатный врач, там такой же адвокат)
Или вообще можно как заниматься самолечением так и самозащитой

Priapism 18.08.2013 13:10

ОМС? половины врачебных услуг ОМС не предоставляет. знайте хотя бы о чем пишите. пластический хирург в ролексах не имеет отношения к поликлинике и никого не может разводить ни на что в принципе

да и вот ещё что. видимо здесь пишущие не были в районной поликлинике последние лет десять. работающий пятидневку даже теоретически не может обследоваться и лечиться в ней. знайте хотя бы в теории предмет дискуссии

Neurohirurg 18.08.2013 13:15

Тема ушла в оффтоп.
Цитата:

Сообщение от Priapism (Сообщение 2028483)
работающий пятидневку даже теоретически не может обследоваться и лечиться в ней.

может.
Цитата:

оловины врачебных услуг ОМС не предоставляет. знайте хотя бы о чем пишите. пластический хирург в ролексах не имеет отношения к поликлинике и никого не может разводить ни на что в принципе

а что пластическая хирургия - это 50% или урология вся платная. Это, работая в Москве, сложно знать настоящую ситуацию.

Priapism 18.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2028431)
Помоему очень показательный пост. Поясню ниже.

Высокооплачиваемый врач (специально не пишу "хороший врач" - потому что мы все понимаем, что разница между высокооплачиваемым и хорошим врачом - в нюансах) работает в престижном/специализированном/ультрасовременном (подставить нужное) лечебном заведении, имеющем тарифную, и, как следствие, зарплатную и бонусную сетку, выше среднего.

Пациенты, посещающие такие лечебные заведения, могут позволить себе оплачивать подобные счета за лечение, а раз так, то это и есть самая настоящая целевая аудитория Ролекса, они прекрасно осведомлены о его разновидностях и стоимости.

Иными словами, абстрагируясь от личности автора и не имея намерение кого-либо обидеть, лично у меня возникает вопрос: (а) что это за интересное такое место, где у врача есть Ролекс, а пациенты не знают что это и сколько стоит? (б) насколько законна деятельность врача и его доходы?

Но это так, всего лишь мысли вслух.

перед тем как озвучивать свои бредомысли...осильте эту тему. прочитайте ещё. там и будет ответ на ваш вопрос. откуда и как.

Baroque 18.08.2013 13:19

Цитата:

ОМС? половины врачебных услуг ОМС не предоставляет. знайте хотя бы о чем пишите. пластический хирург в ролексах не имеет отношения к поликлинике и никого не может разводить ни на что в принципе

да и вот ещё что. видимо здесь пишущие не были в районной поликлинике последние лет десять. работающий пятидневку даже теоретически не может обследоваться и лечиться в ней. знайте хотя бы в теории предмет дискуссии

Ну услуги пластической хирургии можно приравнять вообще к автосервису.:D
Тут то у нас речь идет о спасении жизней, когда человек от безысходности заносит последнее;)
Сами то читайте кого-нибудь кроме себя.

Видимо Вы как раз из тех, кто не был в поликлинике 10 лет и не знаете даже теории. Большинство городского населения именно так и лечатся, работая на пятидневке.
Так что предметом дискуссии пугать не надо:D

Priapism 18.08.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2028440)
Пирамиду Маслоу представляете? Покупая Ролекс за 5-6 туе с зарплатой 4-5 туе вы очевидно игнорируете какую-то из своих, либо членов семьи, базовых потребностей, перескакивая по лестнице через ступеньку. Не то, чтобы после этого кто-то умрет, но счастья такое обладание желаемой вещью может и не принести, если не сейчас, то в будущем.

а вот с этим утверждением согласен. лет 10 назад когда у меня была такая скромная зарплата...в 4-5 тыщ.я купил себе бу лонжин и новые радо.

gabik 18.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2028481)
Так что разницы в "цинизме" с адвокатами например, никакой (тут бесплатный врач, там такой же адвокат)

Не хочу тут писать прописные истины.
Раз для Вас нет разницы между деньгами и здоровьем, машиной и здоровьем и т.д и здоровьем, то Ваше право так считать. А моё - как считаю я:
Хуже чем развод врача - развода нет.
Спорить ради того чтобы спорить, я не хочу.

Baroque 18.08.2013 13:39

Согласился бы с Вами если бы не Ваши "прописные истины"
Ибо непонятно где они прописаны, истины ли это вообще ?

Я считаю, что ролекс в медицине это абсолютно норм явление, как и в других областях деятельности если они не связаны с гос. Службой.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2028513)
Раз для Вас нет разницы между деньгами и здоровьем, машиной и здоровьем и т.д и здоровьем.

Разницы действительно никакой: благополучие , безопасность и здоровье многие ставят на одну ступеньку общечеловеческих ценностей.
(Шепотом) более того многие благополучие ставят превыше здоровья;)

lexconsult 18.08.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Priapism (Сообщение 2028490)
перед тем как озвучивать свои бредомысли...осильте эту тему. прочитайте ещё. там и будет ответ на ваш вопрос. откуда и как.

Я сказал ровно то, что сказал. Если врач официально зарабатывает на Ролекс, большинство его коллег и пациентов прекрасно знают, что это такое. Вы же указали обратное, что дает почву для вполне определенных размышлений - ни больше, ни меньше.

gabik 18.08.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2028522)
Согласился бы с Вами если бы не Ваши "прописные истины"
Ибо непонятно где они прописаны, истины ли это вообще ?

Можете не соглашаться, мне фиолетово :).
А истина простая (для меня во-всяком случае) - главное здоровье ;):).
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2028522)
Разницы действительно никакой: благополучие , безопасность и здоровье многие ставят на одну ступеньку общечеловеческих ценностей.
(Шепотом) более того многие благополучие ставят превыше здоровья

Значит я малые :).
С кем Вы общаетесь ?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:08.

© 1998–2024 Watch.ru