|
ну при наличии для покупки часов 1000-1500 долл, а лучше евро вопрос о фейках ни у кого бы вообще не поднимался.
но даже очень хорошая копия стоит заметно менее половины:). про гарантию -да, но должно же повезти:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы сами себя такими рассуждениями обманываете. Покупая фейк, Вы покупаете принципиально другие часы, китайские, другого дизайна, другого качества - вообще другие. Просто на них нанесен логотип известной фирмы.... Не более того. Посмотрите Citizen. Многие их часы сильно симпатичнее симастера (на мой вкус). |
Цитата:
Вы можете обмануть окружающих, нося фейк, но своё Эго Вы не обманете. Но впрочем, Вам давно уже сказали: если хотите купить - покупайте, к чему пустое теоретизирование. Форумчанам будет вполне интересно почитать Ваш обзор таких часов и отчёт об их эксплуатации. |
Цитата:
А между прочем, на форуме присутствует несколько очень уважаемых часовых Мастеров. Они неоднократно информировали об обратном - дешевые подделки однозначно менее качественные даже Касио за эти деньги, а те модели, к которым применимо слово качество, сами стоят как приличная "швейцария"... И об этом писали Специалисты, НЕОДНОКРАТНО сталкивавшиеся с подделками. |
5 лет назад мне приятель подарил фейковый позолоченный Вашерон, простой кварцевый двухстрелочник. Поскольку других на тот момент не было, носил гордо :cool: Пока не зашел в Лувр и не увидел оригинал:eek: Понял, что выглядел в фейке полным :confused: Позолота стерлась в течение 2-х месяцев. Больше их не носил никогда.
По моему мнению все эти "китайские радости" сильно напоминают тюннингованные "точила" и "зубила", да и прочие "усовершенствованные" изделия отечественного автопрома, гордо рассекающие по улицам наших городов с неизменным ревом из "большой и толстой" выхлопной трубы. Пы.Сы. Когда иногда спускаюсь в метро, то часто вижу на руках "Булгари", "Картье" и т.д. Счастливые их обладатели обычно носят "Армани" на всю грудь, "Дольче Габбану" на всю ж...у, ну и конечно "Праду" на ногах. Короче, сразу видно колхозников. Их обычно менты останавливают с целью проверки документов. Как-то так |
Оказывается, чтобы иметь право носить дорогие часы, нужно иметь соответствуюший статус и достаток, недостаточно загореться желанием, накопить и купить часы по цене сильно превышающей месячный доход - это просто неприлично.
Я так понял, что в хороших дорогих часах мне в метро спускаться нельзя. Буду выглядеть колхозником, будут проверять документы и т. п. Остается либо купить Ситизен, либо стоять в пробках в центре Москвы, теряя время. У меня есть знакомые - "что бы я в метро спустился, в эту вонь к этим бомжам..." ; - откуда в нашей стране выплыло столько барства, чванства, почитания денег и брезгливое отношение к малообеспеченным и часто культурным людям, пользующимся метро. В метро полно кандидатов наук, профессоров, деятелей культуры, вся вина которых в несовершенстве нашего общества, которое материально одаривает зачастую безграмотных, но беспринципных и наглых дельцов, проходимцев и преступников. Вот их мы уважаем, у них достаточно денег, чтобы иметь право носить дорогие часы. PS Что касается самой темы – о безнравственности подделок. Да подделки и контрафакт – это плохо. Но не все так однозначно - «только белое и черное». Часто монополисты так наглеют, что никакие законные ограничения не срабатывают, и тогда включаются неписанные законами механизмы противодействия. Так было с пиратскими копиями фильмов на DVD носителях. Лицензионные фильмы стоили в 15 раз дороже пиратских. С этим боролись, боролись – ничего не получалось, пока не снизили разность в ценах до 3-х раз, и большинство стало покупать лицензионные диски. Выиграл от этого в первую очередь потребитель, да и у производителей лицензионных дисков выросли обороты, хотя норма прибыли упала и работы прибавилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Подделки - это плохо и с ними надо бороться согласно букве закона. Извиняюсь за оффтоп( по поводу цен на DVD): недавно смотрел передачу с Юрием Грымовым, где он привёл пример странного ценообразования на DVD его фильма "Чужие", который он отдаёт по 50 р за DVD в супермаркете этот же DVD лежит уже по 500р, вот такое интересное ценообразование. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |