|
Да не откалибруете вы его навечно!!!
Поймите одну простую вещь, альтиметр - это барометр, только в метрах. Высота меряется от изменения давления. Кстати надо отметить очень высокую чувствительность датчика давления - измерение высоты с шагом в 5 метров. И не надо ругать CASIO, что у них неправильный альтиметр. В самолетах тоже два прибора: радиовысотомер и барометрический высотомер. При вылете или перед посадкой экипаж запрашивает давление в точке вылета или посадки и корректирует высотомер, заметьте каждый раз. И только барометрический высотомер показывает абсолютную высоту... Вывод: хотите замерить высоту, выставляйте на 0 каждый конкретный раз... А в часах по умолчанию 0 установлен по некоему давлению близкому к стандартному атмосферному. |
А вот насколько можно ориентироваться на данные GPS для калибровки высотомера?
|
GPS можно верить. По моим наблюдениям Гармин врёт высоты метров на 5, при минимальной погрешности расстояния 3 метра.
|
Цитата:
По ГПС на телефоне на уровне пояса 101м. То есть абсолютно точно... |
Абсолютно точно - это Википедия или "в телефоне" )))
А когда поднимаете телефон над головой - сколько ? ))) |
Такими экспериментами не занимался, мне это не к чему...
Интересно в горах, как это делают более продвинутые люди, а в городе так, баловство... |
Вы не поняли - это был юмор.
GPS не имеет такой точности, о который Вы пишете. И в то же время Википедия - тоже не лучший источник. Это была ирония |
:)
Я понял... Просто в свое время, когда задавался вопросом высоты над уровнем моря у меня совпало... |
У меня последние 2 недели дисплей периодически мигает надписью LOW, разряд батареи. Ношу их целый день, в помещении на свету, на улице, естественно, под рукавом. Оставлял на целый день на подоконнике - не зарядились.
Это нормально? Им просто света зимой не хватает или с батареей что-то не то? Купил их месяца 2 назад, тогда был заряд HIGH, но довольно быстро снизился до MEDIUM. |
Как стоял летом заряд на Н так и сейчас. Живу в средней полосе.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:31. |