Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Помогите с выбором: 104 или 164 или 088 или... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180105)

Enx 09.08.2013 16:14

Запас хода - вещь сама по себе полезная, хотя безусловно, менее полезная с 42 часами, чем с 72 и более - но все равно, практическая польза конечно есть.
Другое дело - реализация. Вот это уже чисто эстетический момент, и он либо нравится, либо нет.
Лично мне очень нравится реализация Power Reserve со стрелкой с размещением сзади (422, 190, 346, 368...) Реализация без стрелки (на 320-х например), менее удачная, имхо. Большая стрелка на "лице" часов (321, 090) - нравится меньше всего. Более-менее лаконично решение "линейкой" на 233/270 и многих 8-дневниках. А вот кому-то наоборот, не нравится - называют его "тир". Так что тут нет однозначного ответа - оставив за скобками функциональность, кому-то просто нравится, что часы выглядят "сложнее" из-за лишней стрелке на циферблате, кому-то наоброт, несмотря на полезную функциональность, не нравится слишком насыщенный циферблат.
Индикатор запаса хода размещенный на циферблате, однозначно красив и супер-минималистичен, как мне кажется, только в одних единственных ПАМах - на 10-дневном 323 Радиомире.
Ничего не имею против PAM090, но все же, для любых Panerai "формула красоты" известна: чем "чище" циферблат, тем лучше. Но на вкус и цвет... Каждый сам для себя решает.

Othello 10.08.2013 19:00

При всем при этом Power reserve на лице очень практичен. Полтора месяца мой стаж обладания 423 (должен признаться, что все остальные часы заброшены и пока пылятся) - и всегда я подзаводил часы уже в самый последний момент, взглянув на индикатор, когда часы на руке. С утра никогда нет на это времени, а потом можно запросто забыть... и ходить полдня со стоящими часами(
Согласен, что чистота цифера на памах несет наследие стиля, но для меня пока побеждает разумный компромисс с практичностью.

extrapixel 10.08.2013 21:25

Так 423 это ручка, а не автомат. Зачем резерв на автомате :confused:
Резерв на спине у ручки имхо лучшее решение, остальное все как-то "криво". Очень соглашусь с постом Enx.

Alexgotvald 14.08.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2018091)
Зачем резерв на автомате :confused:

Равно за тем же, зачем и на ручке, - знать, сколько часы будут тикать в положении покоя.
Много раз обсуждалось, но тут надо пробовать. Абстрактно утвердиться в мысли, что функция запаса хода одинаково полезна вне зависимости от типа механизма, сложно.
А с ув. Enx грех не согласиться, - в посте много чего по делу: меня, например, при покупке 321 прельстила доп. стрелка на цифере именно как дополнительное усложнение. За год с лишним владения не пожалел ни разу, - и внешне часы нравятся, и запас хода делает именно то, что ему предписано.

santaclaus 14.08.2013 17:04

уже невмоготу чем же закончатся столь страшные муки выбора))) Плюсую за 090.

Serg143 14.08.2013 20:42

опросник нужно было прицепить. Я как бывший владелец 090 голосую за них. Да и стрелка не слишком засоряет циферблат, при том разумно догружая его и делая интересным по своему

Yogan 14.08.2013 21:38

Читал, читал и решил тоже написать)))) хотя, думаю, когда ТС померяет все хотели вживую, вопросы сами собой отпадут :)
Я за 164, сам когда-то выбрал именно их.
Как уже писали ув. Форумчане, сатинированный корпус и полированный безель плюс арабские цифры - лично для меня стали волшебным сочетанием. Так что,ув.ТС, можете взглянуть у меня в альбоме как сидят, тем более, запястье у нас одинаковые, кмк.
Удачи в выборе!

Unicorn77 15.08.2013 19:48

а 40 мм не подойдет?
РАМ00048 - черный на кориченевом аллигаторе... мне кажется очень достойно..

Kite 06.10.2013 17:47

Ну вот, история благополучно завершилась, хотя и не без метаний и сомнений. В итоге - отличный экземпляр полугодовалых 088 с кучей дополнительных ремней потрясающей красоты от коллеги по форуму. Дмитрий, еще раз, пользуясь случаем, благодарю!

Первые эмоции фантастические, очень доволен. Так что, принимайте в клуб. На днях постараюсь сделать и выложить традиционное фото часов на руке.

Dpost 06.10.2013 18:51

Андрей, поздравляю!
Пусть дарят только положительные эмоции!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru