Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зависимость от сетевых игр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179089)

дюрбахлер 30.07.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2000912)
Я не помню где и когда читал, но взял себе за правило задавать себе несолько раз в день вопрос в случайное время: "Что я здесь делаю и какая мне от всего этого радость"

Хорошая мысль! Беру на вооружение. А то обычно так только больные болезнью Альцгеймера поступают. Но тогда уже поздно

zadolbalo 30.07.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 2000864)
друзья не путайте увлечение с зависимостью. сетевые игры это только лишь увлечение

расскажите это вот этому мальчику http://www.youtube.com/watch?v=Jo49pot_RMo :)

AAC 30.07.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2000887)
Игра развивающая мозги, способность логически мыслить!
К тому же игра реальная и с реальным оппонентом

Про те же танки можно то же самое сказать. С удовольствием иногда по вечерам гоняю.

Alena 30.07.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2000908)
Во-первых, как в шахматы, так и в компьютерные игры могут играть как интеллектуалы, так и дураки. Ограничений нет.
Во-вторых, не поверите, но есть масса компьютерных игр с реальным соперником, а также командных игр. Еще есть шахматы с компьютером. В них даже Каспаров играл.
В-третьих, компьютерные игры тоже развивают логику, а кроме того, чего не делают шахматы- еще и тонкую моторику, напрямую связанную с развитием интеллекта. Думаете зачем нас в садике заставляли апликацией заниматься?

ЗЫ. кстати, в шахматах как такового логического мышления нет. Там комбинаторное мышление.

Вопрос на засыпку был и конечно Вы немного все в кучу смешали, не оставляя практически шанса в данном случае отделить плевла от зерен.
Но все же, давайте говорить отдельно об играх реальных и играх виртуальных-это две большие разницы! Изначально речь шла именно об играх в сети, правильно? И конечно же компьютерные игры отупляют человека, не дают ему здорового эмоционального энергообмена, делают его безэмоциональным, равнодушным, безучастным, превращая человека в робота, сидящего сутками напролет; в отличии от живой игры в шахматы с друзьями. Так что как видите, разница все же есть:) И Вы это понимаете прекрасно:rolleyes:

zadolbalo 30.07.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2000932)
И конечно же компьютерные игры отупляют человека, не дают ему здорового эмоционального энергообмена, делают его безэмоциональным, равнодушным, безучастным, превращая человека в робота, сидящего сутками напролет; в отличии от живой игры в шахматы с друзьями. Так что как видите, разница все же есть:) И Вы это понимаете прекрасно:rolleyes:

вы явно не знаете о чем говорите.

дюрбахлер 30.07.2013 16:13

Цитата:

И конечно же компьютерные игры отупляют человека, не дают ему здорового эмоционального энергообмена, делают его безэмоциональным, равнодушным, безучастным, превращая человека в робота, сидящего сутками напролет; в отличии от живой игры в шахматы с друзьями.

Абсолютно не согласен.
К примеру, общение на форуме, виртуальное и холодное, обезличенное, сделало меня духовно богаче, я приобрел новых друзей, расширил кругозор.
И почему это компьютерные игры "отупляют", а футбол не отупляет? Сходите на стадион, посмотрите на одухотворенных, а заодно интервью некоторых звезд посмотрите.

gromm 30.07.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2000921)
Про те же танки можно то же самое сказать. С удовольствием иногда по вечерам гоняю.

Клан-не клан, но на взвод уже набралось))))

Alena 30.07.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2000939)
Абсолютно не согласен.
К примеру, общение на форуме, виртуальное и холодное, обезличенное, сделало меня духовно богаче, я приобрел новых друзей, расширил кругозор.
И почему это компьютерные игры "отупляют", а футбол не отупляет? Сходите на стадион, посмотрите на одухотворенных, а заодно интервью некоторых звезд посмотрите.

Держу пари, но те же футболисты физически намного здоровее тех, кто увлекается компьютерными играми, проводя свой "досуг" у монитора!
А в здоровом теле-здоровый дух, все взаимосвязано;)

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2000939)
Абсолютно не согласен.

То2
Вы опять отклоняетесь от вопроса! То есть пытаетесь за уши хоть как то притянуть факты и аргументы:D

NinaLib 30.07.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2000946)
но те же футболисты физически намного здоровее тех, кто увлекается компьютерными играми

Особенно если с пивасом футбол смотреть)

Long 30.07.2013 16:20

Цитата:

Но все же, давайте говорить отдельно об играх реальных и играх виртуальных-это две большие разницы! Изначально речь шла именно об играх в сети, правильно? И конечно же компьютерные игры отупляют человека, не дают ему здорового эмоционального энергообмена, делают его безэмоциональным, равнодушным, безучастным, превращая человека в робота, сидящего сутками напролет; в отличии от живой игры в шахматы с друзьями. Так что как видите, разница все же есть:) И Вы это понимаете прекрасно:rolleyes:

Простите, но вы правда не понимаете.
Есть, например, такая игра - World of Warcraft. 10 миллионов активных подписчиков. Это как пара европейских стран в полном составе, которые прямо сейчас сидят и играют.
Так вот, в этой самой игре, превращающей человека в робота, я познакомился с владельцем крупного пищевого производства (вы наверняка слышали о его продуктах), отставным полковником свр и немаленьким отечественным девелопером. Что впоследствии мне не раз помогло :)
От моего разряда по шашкам толку, если честно, чуть.
Кстати, интересный факт - система рейтинга игроков в вышеупомянутой игре скопирована с рейтинга Эло для шахматистов.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru