Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   На ринг выходят "в светлом" Sarb023 vs SARX001 vs SARW001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178764)

inhate 16.08.2013 22:38

Размер нормальный, уши не торчат, браслет всеми звеньями _лежит_ на руке, а не свешивается с ушей в воздух.
А вообще - подержите эти часы на полке месяц и продавайте, не стоит насиловать себя сомнениями.

mahone 17.08.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky (Сообщение 2026541)
По-поводу точности - сабж год пролежал на стоп-секунде, дайте ему смазку разогнать. У меня тоже точность плавала первую неделю - то в 0, то отставание на 15 сек в сутки,то в плюс уходили. Еще заметил, что этот девайс очень любит на руке находится, тогда ход будет стабильный.

Я думаю, Andrew Kovinsky прав, 6r15c у меня за промежуток 32часа шли и в +0,5с, потом отставали в -1,5секунды, а на этапе проверки 32часа пришли в 0 (проверял по радиосинхронизации на Citizen).
Так что дадим им время 1-2 месяца и они должны выровнять ход;)
Пока склоняюсь оставить часы у себя;) Объективно-"глубину" белого цифера хотелось бы "побольше" и размер на 2 мм больше.

Sk555 17.08.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky (Сообщение 2026954)
Возможно, но ЕТА 2834-2 имеет стабильный ход покоя в течение примерно 30 часов, и только на оставшиеся 10 начинается отставание, и то, если положить ЗГ кверху..

Это, кмк, индивидуальные особенности Вашего экземпляра.
Цитата:

6R15 тоже замечен в желании тормозить лежа на боку, но даже при полном заряде.

См. выше. Всё зависит от регулировки механизма, независимо от производителя. Та же Сейка у меня на руке отстаёт, на боку - "0". цифером вниз спешит... (Все суточные погрешности моего 6r15 укладываются в 1 секунду, что аномалия:D И всё же...).
С ЕТА у меня, например, всё наоборот...
Цитата:

Кстати, на своем сабже запас хода насчитал аж 60 часов против заявленных 50.

Кстати, тоже:)
Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky
Еще заметил, что этот девайс очень любит на руке находится, тогда ход будет стабильный.

Цитата:

Сообщение от inhate
ИМХО скорее свойство автоподзавода - натяжение пружины достаточно велико почти всё время из-за регулярной работы ротора, точность выходит более предсказуемая.

Наверное, ещё и температура руки более стабильна, - механизмы явно реагируют на климат:)
А вообще, тоже замечал: многие часы на руке намного точнее, чем на столе.

mahone 18.08.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от inhate (Сообщение 2027022)
Размер нормальный, уши не торчат, браслет всеми звеньями _лежит_ на руке, а не свешивается с ушей в воздух.
А вообще - подержите эти часы на полке месяц и продавайте, не стоит насиловать себя сомнениями.

Сегодня снял плёнки с браслета-потребовалось несколько дней чтобы понять, что часы остаются у меня. В них изначально не было вау-эффекта, но с каждым днём смотря на них я понимаю их самодостаточность и скромность. Мне это нравится;) Часы оставляю у себя:cool: Всем посоветовавшим sarb023 СПАСИБО!

mahone 19.08.2013 19:09

Вложений: 3
По традиции форума, фото часов в парилке, пардон в машине :D
На фото sarb023.

Molchanoff 19.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 2030358)
По традиции форума, фото часов в парилке, пардон в машине

А Вы знаете, не так уж и плохо. Даже очень ничего сидят. Более того, данная модель с белым цифером на мой взгляд симпатичнее черной. Изящнее как-то.

mahone 19.08.2013 20:22

Я сам удивился как хорошо сидят на моём запястье 19,2-19,3 эти часы (светлый цифер всегда больше кажется). Не сразу понял, не сразу осознал.
Самое главное они неброские-мне это нравится:)

Yurgens 20.08.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 2030409)
А Вы знаете, не так уж и плохо. Даже очень ничего сидят.

Поддерживаю. Смотрятся неплохо.
ИМНО, Размер часов - больше вопрос привычки. Вот у меня запястье 19-19,5 см, ношу часы 36-38 мм, а "будильники" размером от 43 мм мне не комфортны.

Molchanoff 20.08.2013 21:03

Блин, я наконец понял, что мне не очень нравится в этой модели часов.... Стрелки... Диссонанс ИМХО

mahone 20.08.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 2032111)
Блин, я наконец понял, что мне не очень нравится в этой модели часов.... Стрелки... Диссонанс ИМХО

А можете в Фотошрпе поставить те стрелки, которые по вашему мнению подходят к данной модели? Интересно как будет выглядеть. Может японцы прислушаются?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru