Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Возврат часов в компании Меркури (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17771)

Timm 03.06.2009 21:52

Что бы там не было, а Омега-сервис не правы. Они не должны были отдавать часы клиенту без тщательного и всестороннего тестирования. Тем более, при повторном обращении их внимание должно было утроиться. Мастера там наверняка не плохие, но вот менеджмент и руководство никуда не годятся.

Сейчас в этом деле точку (пускай не быстро) поставит суд.

Главный вывод - огромный жирный минус Омега-Сервис и такой же минус Меркурию. Лично я туда уже никогда не пойду, уж лучше за Ролекс и Патек съездить в Свисию, чем кормить этих упырей. :)

Shink 03.06.2009 21:54

[quote=2-D;224106]Всё же, не торопитесь с выводами. Часы действительно сложный прибор и с чего началась серия поломок мы с Вами, как не специалисты, не можем сказать.

Вы как всегда правы, но такая ситуация вызывает море эмоций, и все они отрицательные. Я поставил себя на место владельца часов.

2-D 03.06.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 224109)
У меня были две Омеги абсолютно никаких проблем с часами не было.

Я неверно выразился - имел в виду сервис на Тверской, а не сами часы. Я своей Омегой тоже очень доволен.

Андрей Бабанин 04.06.2009 06:07

to Flash:
О конкурентах как о мертвых: или хорошее или ничего. Раз выбрал эти, значит есть за что. Этика здесь ни при чем.

Сергей Л 04.06.2009 13:07

Сообщение от Андрей Бабанин
Советую в любом случае чиркнуть письмо производителю, то есть самой Омеге, где укажете все нюансы ваших мытарств. Обычно это улучшает работу сервисной организации.

В омегу написал через сайт уже несколько писем.
Также написал письмо в Swatch Group.

Пока ни от кого нет ответа.
Я так понимаю- позиция у всех- "моя хата с краю":(

Сергей Л 04.06.2009 13:08

Сегодня был в суде. Исковое заявление приняли- на следующей неделе будет известна дата слушания.

Француз 04.06.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 224528)
Сегодня был в суде. Исковое заявление приняли- на следующей неделе будет известна дата слушания.

Сергей !
Мы с Вами !!!!!
Успеха !!
Любой ценой !!!

Shink 04.06.2009 16:20

Терпения и удачи !

Mark 04.06.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 223417)
Суд, может быть очень долгим, заседания могут переноситься по объективным причинам,
+ издержки, как вы правильно заметили, что каждая работа должна быть оплачиться.

Но ведь что-то делать нужно. Может стоит на первом этапе попробовать обратиться в общество защиты прав потребителей?
Где-то на форуме была ссылка на Закон РФ о защите прав потребителей.

ГПК РФ

Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы

Статья 99. Взыскание компенсации за потерю времени
Со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени.

Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

При наличии документов об оплате услуг представителя (юриста, адвоката) в виде приходного ордера, квитанции и т.п., и при разумности суммы оплаты суд обычно удовлетворяет возмещение в порядке ст.100.
Возмещение морального ущерба, в нашей судебной практике, увы бесперспективно :(.
Полностью согласен, что "стоит на первом этапе попробовать обратиться в общество защиты прав потребителей ... " - часто этого оказывается достаточно (если Вы не жаждете крови :mad:)
Успеха вам и присоединяюсь к ожидающим новостей по Вашему делу.

Сергей Л 09.06.2009 12:26

Очень странно, что сама компания Omega ни как не реагирует. Несколько раз писал им через их сайт, и на английском и на русском. Ни какого ответа.
Может быть кто нибудь знает- как к ним пробиться?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru