|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3813720 Вложение 3813721 Есть еще такой, тут циферблат получше, но внутри ЧЧЗ, 1950 г. Вложение 3813723 |
- да, подойдут.
- мы пока не понимаем разницу между циферблатами ЧЧЗ и 1МЧЗ, но я бы не ставил на 1МЧЗ заведомо циферблат ЧЧЗ. |
Вложений: 2
Коллеги, добрый вечер!
Привожу в порядок свою серебряную «Победу». Сейчас в корпусе механизм 1948 года. Есть два донорских циферблата: один 1949 года состоянием похуже (на фото справа), другой — 1952 года состоянием получше (на фото слева). Такое ощущение, что циферблат 1949 года более «металлический», а циферблат 1952 года - более белый. Вопрос - уместно ли с точки зрения аутентичности поставить циферблат 1952 года или лучше оставить 1949? |
Вложений: 2
Я бы оставил 1949. Я для своих часов не допускаю перестановку деталей с более ранних или более поздних часов. По Победе у меня разборка по годам.
Мы многого не знаем, а если допускать вольности - у нас не останется экземпляров для изучения. А под 1952 год найти корпус получше (не перехром) и правильное стекло. Это конец 1952 года? Так случилось, что ранние Победы дошли до нас на 80% в перехромированных корпусах... У правильных корпусов шероховатая, матовая боковина (или как это называется). Это новый чистопольский корпус. |
Вложений: 3
Цитата:
Если механизм родной, то это 2-52. Вот боковины корпуса. Выглядит красиво, но если перехром - буду менять |
Выглядит неплохо, но мне показались ноги зализанными с лицевой стороны.
2-52 рановато для съёмных шпилек. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:10. |