|
Вложений: 3
Интересная информация о китайских часах:
"Первые механические часы с анкерным механизмом были изготовлены в Танском Китае в 725 году нашей эры И Сином и Лян Линцзанем." (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D1%81%D1%8B "Компания Sea-Gull — один из главных и старейших часовых производителей в Китае и крупнейший производитель часовой механики в мире." (с) http://chronoscope.ru/2011/06/chinese-tourbillon/ Моё мнение - у китайцев есть достойные часы во всех ценовых диапазонах. Многие модели китайских часов заслуживают внимания и с точки зрения характеристик и с точки зрения дизайна. Вот весьма неплохие экземпляры: Вложение 472034Вложение 472035Вложение 472036 |
Понятно что ушлые барыги завозят порой жуткий непотреб в погоне за прибылью и быстрой оборотистостью, но кто этот непотреб делает-то? Их заставляют чтоли? Из-за этого отношение к Китаю осторожное, мягко выражаясь, а то и заранее негативное. Ну и про подделки не стоит забывать, розовый раздел, полный лулзов, целиком отождествляется с Китаем, для начала надо сломать это соотстветствие, а уж затем продавать что-то за 1000$..
|
Ponom: Китай.....производит действительно хорошие часы.
А кто-то проводил маркетинговый анализ по доли рынка китайских часов за пределами Юго- Восточной Азии? Откуда такая уверенность? Скиньте ссылку на источник, интересно почитать. ARTEM KUZMIN:мое мнение, у китайцев есть достойные часы во всех ценовых диапазонах..... вот весьма не плохие экземпляры. Так речь о чем, о том, что достойные или весьма неплохие? Насчет достойных у меня огромное сомнение, не видел, не читал, не имел возможности примерить. Я думаю, что между понятием ДОСТОЙНЫЕ и весьма НЕПЛОХИЕ пролегает огромная пропасть. Тут, от флуда пора переходить к реальному делу, т.е. если есть информация по часам китайских производителей от мировых выставок, международных премьер и т.п., то не плохо бы выложить эту инфу с описанием моделей, с фото, характеристиками, с пониманием целевой аудитории этих моделей, с ценами, с конкурентами в этом сегменте. Тогда можно, хотя бы, сделать вывод: да, Китай, как производитель часов, прочно стал занимать нишу достойных часов на мировой арене, с собственным лицом, с собственными разработками механизмов и прочими мануфактурными изобретениями. Опять же, возвращаясь на примере к автопрому. Посмотрите на дорогах, много ли китайских машин бегает, сильно ли они потеснили автоваз с их тазами? Ответ очевиден. |
так и не понял, почему покупать китайские.
может быть дело в голове. за каждыми китайскими часами вижу полмиллиарда китайских маек и носков |
Цитата:
И швейцарские, и американские, и советские и даже чехословацкие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы в наручных он только понтовость увеличивает, точность он прибавляет карманным. Наручные в вертикальном положении редко носят) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:49. |