|
Ориент действительно надо внести в десятку. Часы на все случаи жизни.
Но их, в Европе, расисты, не найти практически. Душегубы |
If only ten, then
PP Calatrava Rolex Datejust Casio G-Shock AP Royal Oak Omega Speedmaster Vostok Komandirskie Seiko Marinemaster IWC Pilot JLC Reverso Breitling Navitimer |
Прошу меня понять правильно, но мне кажется 90% перечисленных здесь часов являются желаемыми, а не культовыми. Насколько я понимаю не все желаемые часы есть культовые.
Может все же определим сначала субкультуру и круг ее последователей, что бы было понятно, что те или иные часы являются широко культовыми в узких кругах :) . Я, например, как простой гражданин про половину моделей, здесь указанных, и не слышал никогда. Попробовал поговорить с друзьями и знакомыми - результат тот же. Причем как оказалось 90% (!!!) моих знакомых и друзей глубоко нас... на часы в принципе (что лично меня глубоко потрясло). Хотя я думаю от Ролекса, наверное, никто бы не отказался, но никто бы не отказался и от других халявных часов. А вот купить, да за такие деньги!!! Никому это не растолкавать. У меня знакомый - фанат автомобилей. Кто равнодушен к машинам и запарен на чем то другом - для него идиот. Родственник - рыбак. Тратит бешеные бабки на снасти и прочее. И так далее и тому подобное. Никто из них не видел то, что Вы тут перечислили, но у всех был, к примеру, Ориент. Понятно, что отчасти повторяюсь. Просите. Вы уж нам сирым растолкуйте какие часы считать культовыми и всенепременно почему именно их. Спасибо заранее. |
Цитата:
|
Это ответ только на часть вопроса...
|
AP RO
Breitling Navitimer Cartier Tank IWC Big Pilot JLC Reverso Omega Speedmaster OP Luminor PP Calatrava Rolex Sub VC Patrimony |
Цитата:
|
Легенды
Вот список легенд по версии сайта Hautehorlogerie.org
Cartier - Tank (1919) Rolex - Oyster (1926/1931) Jaeger-LeCoultre - Reverso (1931) Longines - Angle Horaire (1931) Patek Philippe - Calatrava (1932) IWC - Portuguese (1938) Officine Panerai - Radiomir (1938/1998) Breitling - Navitimer (1952) Blancpain - Fifty Fathoms (1953) Vacheron Constantin - Extra plate (1955/1960) Omega - Speedmaster (1957) Audemars Piguet - Royal Oak (1972) Chopard - Happy Diamonds (1976) Piaget - Polo (1979) Swatch - Swatch (1983) Ulysse Nardin - Astrolabium (1985) Girard-Perregaux - Tourbillon with three gold bridges (1991) Lange & Söhne - Lange 1 (1994) http://www.hautehorlogerie.org/en/pl...ndary-watches/ |
тут ещё надо конкретизировать, культовых где? Европа и США это одно, а СССР и Россия это совсем другое...
|
Возникает вопрос. Мы говорим о легендарных часах (наличие легендарности которых признается во всем часовом мире) или о культовых? Если о культовых, то надо определиться в какой среде они являются культовыми - среди любителей определенных брендов, у нас на форуме, среди широких масс населения бывшего СССР и т.п.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |