Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Объясните неразумному (в часах) дитяти (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173016)

lexconsult 15.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Emill (Сообщение 1932066)
а где тут в моей ссылке люди с выше перечисленными вами пороками?http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2098&page=55

навскидку:
там есть певец, значит секс/наркотики/рокенролл
г-н Шувалов - чиновник федерального правительства, что, учитывая фактическую эффективность системы управления есть само по себе извращение
дезигнер бмв - если это он рисовал предыдущую и нынешнюю 1ер, то у него отклонения, не иначе
:D:D:D

konstantin.ao 15.06.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1932091)
... По мимо эмоционального выбора всегда есть подсознательные тараканы. Я думаю, Вы уже устали все это читать. Спасибо...

Так а хотете то что? Моё предложение радиомир 190!
В нем всё есть!

Emill 15.06.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1932087)
Не согласен хотя бы по одной причине-эти часы создавались не для светских приёмов,а как часть боевой экипировки,а там дизайн понятие относительное,если там вообще существует такое понятие,причём назначение своё часы выполнили,исходя из условий того времени.Так что не считаю автора такого циферблата двоечником.

так и я про то !ну по мне страшноваты они ,равно как и Аристо некоторые или штова те же .. а памы я так понимаю дайверские вот отсюда и дизайн и вес который в воде не так ощутим .то есть изначально часы подобного рода не для постоянного ношения, даже несколько часов к ряду!!!есть дайверы-кастрюли и по круче,но тут цена вопроса ....за что такие деньги ?нет сложных сплавов как у радо например или я ошибаюсь,нет механизма шикарного(визуально) как у A. Lange & Sohne ?я наверно миллион первый кто это спрашивает !

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 1932093)
навскидку:
там есть певец, значит секс/наркотики/рокенролл
г-н Шувалов - чиновник федерального правительства, что, учитывая фактическую эффективность системы управления есть само по себе извращение
дезигнер бмв - если это он рисовал предыдущую и нынешнюю 1ер, то у него отклонения, не иначе

:DВы хотите сказать ,что люди носящие памы ,люди с отклонениями????:D

mvm2013 15.06.2013 23:30

Что касается моих предпочтений, но возможно они ошибочны, то склоняюсь к мысли в сторону радиомира,т.к. они довольно крупные 45-47 мм., рука у меня не совсем маленькая, с запястьем 20 см., поэтому думаю, что эти размеры будут комфортны и сидеть будут как надо. Чисто визуально нравяться радики с золотыми стрелками, например 346 или 323, хотя понимаю, что цвет табак на 346 ограничит выбор ремней. Но это пока мысли в слух.

Enx 15.06.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Emill (Сообщение 1932117)
нет сложных сплавов как у радо например

Про всякие интересные сплавы сейчас Вам расскажут :D Или поищите поиском по форуму слово "композит"... Радо отдыхает, им такие "сплавы" и не снились ;)

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1932136)
Чисто визуально нравяться радики с золотыми стрелками, например 346 или 323

В 323 не золотые стрелки. В 346, 232, 190 (которые выше уже Вам кстати рекомендовали) - вот там да.

А по размеру, на запястье 20см - Вам смело можно смотреть вообще любые ПАМы, даже Люминоры в корпусе 47мм. Радиомиры в размере 45мм на крупной руке будут выглядеть скромными костюмными часами. И прочие другие нюансы есть. Радиомиры 45мм выглядят меньше 44мм Люминоров. Радиомиры в 47мм корпусе также выглядят визуально меньше чем аналогичного размера Люминоры. И еще на восприятие ПАМов на руке сильно влияет толщина часов. Некоторым крупные 47мм Люминоры садятся на руку лучше и комфортнее, чем меньшего размера 44мм Люминоры 1950, именно из-за толщины.

В общем, мне кажется рассматривать этот вопрос в теории как-то не очень правильно - надо сначала все основные типоразмеры корпусов попробовать найти живьем и померить.

Slava337 15.06.2013 23:54

"Курите" форум взатяг, сходите в магазин и померяйте! Вот и вся тема

Facus 16.06.2013 00:12

Вы запутались.

Очень просто. Расскажу как я прихожу к Памам.
Стали нужны часы для деловых встреч.
Если бы вопрос стоял года три назад, то взял бы таг хёер и не парился.

Здесь подошел к вопросу основательно.
На рынке в принципе все однотипное. То, что непохоже на рынок - стоит как самолет.
Памы - они классические, с узнаваемым дизайном, визуальными фичами и заставляют обратить на себя внимание даже тех, кому вообще все равно :)
Когда я сказал на работе, что собираюсь покупать часы почти за 10к зелени - народ покрутил у виска и стал показывать лонги, ивиси, брайты и так далее тыщ за 70-80 рублей на вторичке.

Для себя понял и решил, что ни разу не дороги памы - вот угры 202 дорогие.

mvm2013 16.06.2013 00:26

Так, что Вы в итоге купили?

Facus 16.06.2013 00:37

Вот сижу и колеблюсь между 318, 505, 104 и 164.
164 по всей видимости брать не буду.
Поэтому 505 или 104.
И то 505, чтобы против коллектива панеристи пойти.
Проблемный корпус видете ли :D

Жаль кисть мелкая, а то выбор бы не стоял и смотрел бы 47 люминоры в сендвиче в 1950 корпусе.
Но не судьба.

inc 16.06.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1931405)
Панерай привлекает своим дизайн и тем, что этот дизайн не делает не один другой производитель...
Для себя вижу только 2 варианта отношения к Памам: они либо нравятся и их покупают и радуются, либо не нравятся! Третьего не дано, а разбираться в переоценности бренда и тд дело не благодарное и с этой точки зрения для меня все часы переоценнены, которые дороже 10usd, так как можно приобрести кварцевые часы за эти деньги, которые так же будут показывать время!

Дружище, ты опять воюешь за правду?)))
1) есть много марок не менее самобытных по дизайну( биг Инге вспомним или биг пайлот))))
2) Ролекс не похож на омегу. Он похож на ориент.
3) есть третий способ отношения к пам( и ты его знаешь, я рассказывал)): просто еще одни часы в сете( но замечу: в хорошо , для себя подобранном сете), то есть нравятся.
Значит , заврался я с третьим вариантом))))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:25.

© 1998–2024 Watch.ru