Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Обзор Orient FET0P002W Sun & Moon (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172143)

F13bis 24.03.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от hogan (Сообщение 3641228)
Ну вот отзыва три тут точно есть о том как стрелка отвалилась, диск с солнцем запал, влага под стекло попала..

Ну так я добавлю положительный отзыв именно о тех, которые на вашей фотографии (ET0T002S). :)
За 4 месяца ничего не отвалилось, не запало, не попало. :)
Ношу по 1-2 недели в месяц (другие часы ведь тоже надо надевать). Но уж если ношу, то и на ночь не снимаю.
Душ в них не принимал, но руки мою. Без последствий.
Точность хода давно не замерял. После первого месяца, кажется, убегали на 12 секунд в сутки.
Запас хода - где-то 45 часов.

Претензий было 2.
Первая - ремешок, жёсткий и длинный. Через некоторое время он стал заметно мягче и приятнее. Длина, понятно, никуда не делась, но я как-то привык к длинному "хвосту". :) Так что, претензия снята.
Вторая - стрелка дней недели не везде попадает чётко по центру названия дня. С воскресеньем, понедельником и вторником всё ОК. С субботой, вроде, всё тоже ОК, но надпись нанесена уровнем выше, так что нельзя сказать точно ли стрелка указывает на её середину. А вот на среду, четверг и пятницу показывает не ровно по центру слова, а чуть левее. Но с этой мелочью я смирился. Тем более, сдвиг там действительно небольшой.

hogan 24.03.2016 20:25

Поделитесь фото?)) Интересно ведь))

F13bis 25.03.2016 14:28

Вложений: 1
Да вот что-то порылся сейчас на компе и не нашёл особо фотографий. Хотя, вроде делал.
Надо бы заняться. А пока вот из уже опубликованного в "кофейной" ветке.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1458905206

hogan 25.03.2016 20:19

Выглядит супер! Гильоширование очень подкупает))А ремешок, даже с учетом разноса, хлипковато не выглядит? Если заменить га более качественный, часы преобразятся

lairt 25.03.2016 22:21

Ой ,простите,извените ...
Был до поры до времени любителем Ориента,но пробежала мышка ,махнула хвостиком и принцесса стала золушкой...
Бес "часовой" попутал...
Влюбился ИВАНУШКА в ВОСТОК...
А какие у него SUN&MOON великолепные,да пригожие,да румяные....
И вот наш братец удалой
,(изменил стране то не родной,)поторговался.....
и купил свой пряник ,,,
РОССИЙСКИЙ ЧАСОВОЙЙЙЙЙ....

dokmet 25.03.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от lairt (Сообщение 3644760)
Влюбился ИВАНУШКА в ВОСТОК...
А какие у него SUN&MOON великолепные,да пригожие,да румяные....

очень смахивают на поделки китайских братьев.

Sanches 27.03.2016 19:11

Скажу за свой чёрный санмун первого поколения. Лично у меня с моим обменом веществ, летом когда очень жарко, часы и браслет, как бы правильно выразится- осаливаются. То есть между звеньев и в других труднодостпных местах скапливается пот и жир к которым прилипает пыль которую давольно сложно вычистить. Так вот: Раз в две недели на протяжении трёх летних сезонов мыл их под слабой струёй тёплой воды зубной щёткой и фейри. Тьфу тьфу тьфу всё в порядке. На грядущем ТО, в этом году, обязательно попрошу сменить прокладки и проверить на герметичность. Хотя в эксплуатации они у меня три года, а точность при моём режиме стабильна +2 сек/сут. и вроде нет необходимости их отдавать в сервис, но надо.

Patriot716 27.03.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 3648065)
мыл их под слабой струёй тёплой воды зубной щёткой и фейри. Тьфу тьфу тьфу всё в порядке.

Это хорошо. Но на будущее старайтесь не использовать Фэйри для этих дел. Фэйри очень сильно повышает текучесть жидкости и под действием капиллярного эффекта вода может быть затянута даже в мельчайшие трещинки ил подняться по резьбе. Плюс довольно агрессивно Фэйри ведёт себя с силиконовой пропиткой прокладок - она её вымывает. Так что лучше простым мылом.

F13bis 27.03.2016 21:29

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от hogan (Сообщение 3644524)
Выглядит супер! Гильоширование очень подкупает))А ремешок, даже с учетом разноса, хлипковато не выглядит? Если заменить га более качественный, часы преобразятся

Да, мне тоже гильоширование нравится. Ремешок, как по мне, выглядит нормально. Менял на лучший, но коричневый, - вернулся обратно к "родному". Как-то на чёрном эти часы лучше смотрятся (надо будет, конечно, поискать ещё подходящий коричневый цвет).
Вот несколько фото, как обещал.

Sanches 27.03.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 3648254)
Это хорошо. Но на будущее старайтесь не использовать Фэйри для этих дел. Фэйри очень сильно повышает текучесть жидкости и под действием капиллярного эффекта вода может быть затянута даже в мельчайшие трещинки ил подняться по резьбе. Плюс довольно агрессивно Фэйри ведёт себя с силиконовой пропиткой прокладок - она её вымывает. Так что лучше простым мылом.

Во как! Спасибо за информацию. Хотя по первости
именно мылом и мыл (пошкрябал щёткой по куску мыла и давай часы чистить))), а потом как то привык фейри, сподручней оказалось ( капнул на руку, заляпал им часы и щёточкой по струйкой воды ополаскиваю)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:31.

© 1998–2024 Watch.ru