|
|
global.rakuten.com/en/search?pf=&pt=&f=0&fs=0&vm=2&sm=0&st=&tl=0&k=Seiko+sara
|
[quote=DanAveryanoff;1908572]В Белгороде я буквально вчера с супругой заходил в мультибрендовый часовой бутик "Карат", где есть целых два стенда с Seiko, так же есть они и в "МегаГринне". Но цены... Сами понимаете. Bulova 96A123, обощедшаяся мне с доставкой в 8тыр., в "Карате" увидел за 22.500. Так что уверен, что туда можно ходить только посмотреть и примерить, а заказывать уже по Инету.[/QU
Так всегда выгоднее.... я так много часов заказал на Е-Бэй, там цены адекватнее... Например Швейцария на Вальжу 7550, в России 45-50 тыр, а на Е-бэй 30..... А Ситезен Эко-драйв хронограф, который в России 51300р везде был, мне с Гонконга прислали за 24 тыр!!!!! :p |
Уважаемые участники, давайте без эмоций(хотя маловероятно). Если отталкиваться от названия темы, хотелось бы уточнений. Что значит "Насколько"?Выше уже было сказано, что корректнее было бы обозначить рамки. Я не эксперт, но моё мнение, как простого, "слепого" потребителя таково:
Сейко достаточно серьёзная компания, чтобы успешно вытеснить, ну пусть не вытеснить, но как минимум составить успешную конкуренцию некоторым швейцарским механизмам. И в этом, прямо, или косвенно призналась одна из самых известных на планете швейцарская компания Tag Heuer. Если бы сейковская механика не могла составлять конкуренцию свиссам, не было бы ЭТОЙ темы. Интерес мировой общественности к японцам(и к сейко в частности) из года в год растёт. Кто мог 10 лет назад уверенно заявить, что предпочтёт швейцарским часам за 5 K$ японские за те же 5 K$? Сейчас же всё больше людей интересуется в том числе и сейко не самого дешёвого ценового диапазона? Сейчас(моё личное мнение) за 500 $ многие предпочтут сейко, чем тиссо, сертину, раймонд вейл и прочие свисские бренды начального ценового диапазона. Раньше на прилавках ГС не найти было, сейчас же всё больше и больше мест, где их можно посмотреть и примерить. При всём при этом расходы на маркетинг в разы меньше, чем в большинстве свиссов(кмк). Поэтому лично я считаю, что механизмы сейко вполне себе могут, и делают это успешно, конкурировать со свиссами. |
Цитата:
Как я уже выше сказал - каждый остался при своем мнении - кому лучше швисы , кому япы. Имею и тех и других в категории до 1000 долл (САРБ033 и СЕРТИНА ДС-1 ДЕЙ-ДЕЙТ), для себя определился - швисы лучше (механизм 2834-4 помоему лучше 6R15, браслет намногого лучше, выпуклый сапфир, застежка с фиксатором, шпильки на месте сидят, а не гуляют, ход как не ложи(носи) +5 сек /день). Однозначно лучше. День недели во внимание не берем;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да нет никакой уникальности, есть надежность наработанная годами, точно такая-же как и на 6R15 которая является модификацией 7S26 . Все часы хорошие, отличие в деталях;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из личного опыта сравнения ЕТА-28....4-2 и 6R15 - у "японца" на мой взгляд 2 преимущества перед "свисом" - запас хода и интервал обслуживания. Остальное в минусах - чего стоит грубый дизайн деталей - прям спил виден:), все из одноцветного металла, ротор невзрачный и неинтересный. Камни блеклые и напоминают рубин лишь отдаленно. Частота 21600 против 28800. Ремонтировать в Украине никто не будет, в отличие от "свиса", на который ЗЧ есть в наличии у любого официала. А цена SARBов сопоставима с Hamilton на ETA 2824. Про дизайн конечных изделий - отдельная тема. Люди сначала загораются, приобретают, а через неделю убеждаются в "беспонтовости" (о которой тут кстати многократно предупреждают всех, кто просит совета по внутренним линейкам) и сарбы идут на маркет и в аукро.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |