Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Номерная лимитка однострелочника swiss made с усложнениями (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170186)

wulpie 30.05.2013 21:41

я в начале темы писал

меня записали на серию ???

merkuloff 30.05.2013 23:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1904203)
Конечно рассматриваются! И если Вы предложите - будет отлично.
Пока решаем принципиальные вопросы (например - шрифт рубленный, или циферблат не должен быть перегружен цветовыми пятнами), и - скоро должен появиться рисунок с диском, тогда понятнее станет, как дальше двигаться. (Так понимаю, что диск уменьшит диаметр цифрового поля).
Что касается стрелок, то - в часах будет использована светомасса, а значит - стрелка должна
1. иметь место под светомассу и 2. - иметь четкую черную (?) окантовку для читаемости при любом обычном освещении.

Ну вот предлагаю к обсуждению некие свои варианты

viknaodessa 30.05.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 1905419)
я в начале темы писал

меня записали на серию ???

Уже да! (Номер 2 устроит?) Но это все предварительно, собственно запись начнется после пусть не окончательного, но более-менее понятного эскиза и указания стоимости будущих часов. Тогда в видимости появится список со всей информацией по часам.

viknaodessa 30.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 1905607)

Симпатично. Как по мне - пока средний, из-за наличия цифр. А по индикатору - третий.
...Но меня пока больше стрелки волнует индикатор-засечка времени. Очень надеюсь, что инженеры не зарежут идею (это еще не проговаривалось) - хочется, что бы это не просто была нарисованная на вертящемся диске стрелочка (например - красная), а что бы от нее отходил к центру часов красный же усик. И засеченное время определялось не "подошел ли кончик стрелки к указателю", а что бы стрелка собой перекрывала этот усик. Так проще и понятнее для пользователя. Но - все от технических возможностей зависеть будет...

viknaodessa 31.05.2013 00:16

Вложений: 1
Если говорить, собственно, о циферблате, без гильоше, вероятно, никак!
Вложение 453442

Red017 31.05.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 1905607)

Третий вариант хорошо смотрится)
Идея замечательная. Буду следить за темой)
Автору удачи в осуществлении задуманного))

merkuloff 31.05.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1905762)
Если говорить, собственно, о циферблате, без гильоше, вероятно, никак!
Вложение 453442

Ок, попробую

viknaodessa 31.05.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 1906286)
Ок, попробую

Уважаемый merkuloff, позвольте подкинуть несколько идей:
1. получасовую метку выпустить го-ораздо ниже (это повысит считываемость), быть может - на уровне низа цифр.
2. люм, как Вы здорово предложили, не точечкой, а именно в черточке.
3. нумерацию сделать не 1, 2 и т.д., а 01, 02, 03... - тоже для читаемости.
4. я вот в совершенном раздрыге: изначально считал (и сейчас считаю), что должны быть черные (вороненные) стрелка и метки на очень светлом фоне (не обязательно белом). В сумерках, в режимное время, это отлично читается. Но Ваш 3-й вариант тоже симпатичный (по картинке). И что делать?..:)

merkuloff 31.05.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1906376)
Уважаемый merkuloff, позвольте подкинуть несколько идей:
1. получасовую метку выпустить го-ораздо ниже (это повысит считываемость), быть может - на уровне низа цифр.
2. люм, как Вы здорово предложили, не точечкой, а именно в черточке.
3. нумерацию сделать не 1, 2 и т.д., а 01, 02, 03... - тоже для читаемости.
4. я вот в совершенном раздрыге: изначально считал (и сейчас считаю), что должны быть черные (вороненные) стрелка и метки на очень светлом фоне (не обязательно белом). В сумерках, в режимное время, это отлично читается. Но Ваш 3-й вариант тоже симпатичный (по картинке). И что делать?..:)

Ну что, будем пробовать по всякому, мне это интересно:)

wulpie 31.05.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1905617)
Уже да! (Номер 2 устроит?) Но это все предварительно, собственно запись начнется после пусть не окончательного, но более-менее понятного эскиза и указания стоимости будущих часов. Тогда в видимости появится список со всей информацией по часам.

ну я собственно на это и расчитывал ))) СПАСИБО

Часовой пояс UTC +3, время: 04:40.

© 1998–2024 Watch.ru