Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подскажите, может я просто чего-то не понимаю. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170077)

Oskolsnayper 29.05.2013 00:21

За в пределах 1000 доларов я бы взял Лонжин конквест( или гидроконквест если нравятся дайверы). А вообще мне кажется покупая кварц платишь только за дизайн, ну и за бренд, а какой имено там кварц дело десятое.

Аккаунт удален 29.05.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1902088)
Ура. Аккумуляторы кинетиков и соляров как раз литиевые. ;) То есть Вы признаёте, что они вполне надёжны?

Очевидно, что аккумуляторы и батареи это разные вещи, даже если они построены из одинаковых активных элементов. Например литий-ионные аккумуляторы не переносят низких температур, а вот литиевые батареи напротив, мороза не боятся. И дело то не только в аккумуляторе, а также в циклах его заряда (которые зависят от режима использования часов каждым отдельным человеком), и самой схемы обеспечивающей заряд.
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1902088)
Не надо нагнетать эти параноидальные настроения среди новичков, которые пока "не в теме". Все современные кварцевые часы солидных производителей можно Просто Спокойно Покупать и Радоваться.

В качестве рекомендации не помешает в очередной раз вспомнить, что приобретать залежалые часы с аккумуляторами не стОит (как впрочем и любые другие залежалые часы), а Ваши слова следует несколько видоизменить, например вот таким образом:
"Все современные кварцевые часы солидных производителей можно Вдумчиво Спокойно Покупать и Радоваться".
Благо, что и СЕЙКО и СИТИЗЕН и ОРИЕНТ указывают на часах индивидуальный номер, благодаря которому можно определить дату выпуска часов и обезопасить себя от мороки с заменой аккумулятора.

Vlad106 29.05.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 1896355)
P.S.S Кстати, у Bulova precisionist бывает сапфир?:confused:

ага, а в этой Булове чей механизм стоит, не в курсе?:D

vitosan1987 29.05.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1902378)
ага, а в этой Булове чей механизм стоит, не в курсе?:D

Механизм Citizen, плавный ход секундой стрелки... А это что-то меняет?:)

Аккаунт удален 29.05.2013 11:07

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Oskolsnayper (Сообщение 1902295)
А вообще мне кажется покупая кварц платишь только за дизайн, ну и за бренд, а какой имено там кварц дело десятое.

Ну чтож, Ваше мнение имеет право на жизнь и некоторые с Вами согласятся, но мне такой подход не по душе.
Кварцевые калибры бывают самые разные и порой случается так, что копеечный калибр устанавливается в весьма дорогостоящие часы известного бренда. Я считаю, что платить за откровенную дешёвку далеко не малые деньги, это просто верх безрассудства.
Взглянув на фотографии ниже, даже не вдаваясь в техническую сторону вопроса, можно увидеть разницу между кварцевыми калибрами :

Напичканые пластиком, зачастую неремонтопригодные калибры:
Вложение 452211Вложение 452205Вложение 452200Вложение 452201

А есть вот такие, позолоченные, с камнями (количеству которых могут позавидовать даже механические калибры), ремонтопригодные изделия с серьёзными техническими параметрами:
Вложение 452202Вложение 452203Вложение 452204Вложение 452210

Часовой пояс UTC +3, время: 23:19.

© 1998–2024 Watch.ru