Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зарубежная недвижимость, обмен опытом. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169265)

bambr99 22.05.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от matr1x (Сообщение 1890983)
Я никогда не буду покупать недвижимость заграницей, потому что это мне непонятно. Куча стран, где я не был, не хочу привязываться к одному месту. Все равно ВНЖ не получишь (а если получишь, то 99% не поднимешь там свой бизнес). Вы своими покупками только поддерживаете их экономику, но что имеете сами? Ментальный Якорь "я ж купил, надо использовать". Ах да, ну и природу, конечно. Все мы болеем, всем нам нужен чистый воздух и 25 канистр с водой через таможню

Каждый выбирает по себе. Моя супруга поначалу не понимала почему меня так тянет в Болгарию, а теперь сама "хочу...". Хотя мы тоже большие любители посетить всякие отдаленные места как в теплых странах, так и на просторах нашей родины. Как то складывается так , что я могу отдохнуть за 2-3 дня в Болгарии - как и за неделю в Египте не получится. Сейчас мы ездим в Болгарию как домой. Прекрасно понимаю, что купив аппартамент - поддержал болгар . Но МНЕ ТАМ ХОРОШО. Ни кого не агитирую, советы давно перестал раздавать.
Странно но приехав в Болгарию у нас и наших соседей есть желание общаться, практически каждый вечер устраиваются посиделки во дворе.
Проехав .....тыщ километров Вы увидели много и это здорово, но только это только то что лежит на поверхности. Я рад, что смог показать супруге и друзьям да и детям Болгарию так, что им хочется туда возвращаться. Один мой товарищ сказал когда мы выезжали на машине из небольшого городка: "теперь я знаю где мне хотелось бы жить на пенсии".
Есть друзья и возможность купить недвижимость в Германии и в весьма хороших "землях", но не хочется. С удовольствием ездим к ним, иногда на несколько дней просто попить пиво и пообщаться.
Есть родственники и возможность купить недвижимость в Испании, но не хочется. Страна нравится, вино нравится, опять хочу в горы в провинцию Приорат.
Есть проблема - многие русские приобретая аппартамент, сидят только на побережье. А это как и у нас Анапа, Сочи и тп. Места где все направленно на выкачивание из гостей денег. Уже потихоньку начал работать "гидом", даже на бумаге заставил себя разработать несколько маршрутов по Болгарии для друзей.

А на счет кучи стран где я не был - да хочу в озерный Тибет, хочу на остров Пасхи и ........, и ведь постараюсь туда попасть!

И ДА меня радует, что из крана у меня в аппартаменте течет горная вода, и у моего отца, с очень сильной язвой от болгарских продуктов ничего не беспокоит, и дети моих друзей стали меньше болеть погревшись под болгарским солнцем.
А ВНЖ получить тоже возможно.

вов 22.05.2013 09:19

Ув. bambr99 раскройте тему с покупкой недвижимости в Болгарии , через агенства , сам на месте и т.д.
Если рассматривать покупку домика с землей (горы, воздух и т.д.) подальше от цивилизации и моря ( и от русских) , на какие районы , места Вы бы посоветовали обратить внимание.
И немного непонятно это- "Покупка коттеджа в резервациях - вариант - но мне честно не понятный" что за резервации?

Спасибо.

REA 22.05.2013 09:27

Цитата:

Вроде как не блочные. Строят тут большие дома, приблизительно так:
Это монолит - сначала льется каркас и перекрытия из бетона, а потом выкладываются наружные стены и, возможно, внутренние перегородки из кирпича.

VV 22.05.2013 10:35

Цитата:

Прочитал всю тему и все-таки мне непонятно вот что.

Покупаете вы недвижимость заграницей, вкладываете кучу бабок, потом на содержание уходит по 2000 евро в год за коммунальные услуги и налоги. И психологически начинаете думать: «раз купил, то надо, чтобы дом/квартира окупали себя».

С этого момента вы в свободные дни, когда можно рвануть в другие страны, ездите только к себе на дачу. Ну купили же, за проживание теперь платить не надо :) Вот мой знакомый купил квартиру в Болгарии и теперь туда только ездит. Разве это не скучно? Я бы умер от тоски жить заграницей, потому что жизнь там скучная, не то что в России.

Далее, вложив 400 000 евро в недвижимость, платите содержание... да я на эти деньги до конца жизни смогу с семьей путешествовать и побывать во многих странах, да еще внукам останется.

В позапрошлом году я с женом и маленьким ребенком проехал на авто от Москвы до Барселон, вышло 25 дней ровно, 9000 км. Мы пожили в Цель-ам-зе (Австрия), в Вероне (Италия), недельку на испанской вилле (однокурсники устроили там слет), потом пожили в Лозанне в офигенном отеле на берегу Женевского озера.

В прошлом году я повторил такое автопутешествие, но теперь от Москвы до Норвегии - 6000 км, где мы провели 20 дней ВЕЗДЕ (красиво, но скучно, спасал только дайвинг в Бергене, ради которого я поехал). По мне такие путешествия намного круче, чем сидеть на одном месте. Я не говорю уже про 5-дневные вылазки на самолете, когда у детей каникулы. Мы много посмотрели, да. И даже если сложить все расходы и умножить на 30 лет, то мы все равно потратим меньше, чем стоит один дом в Финляндии.

Я никогда не буду покупать недвижимость заграницей, потому что это мне непонятно. Куча стран, где я не был, не хочу привязываться к одному месту. Все равно ВНЖ не получишь (а если получишь, то 99% не поднимешь там свой бизнес). Вы своими покупками только поддерживаете их экономику, но что имеете сами? Ментальный Якорь "я ж купил, надо использовать". Ах да, ну и природу, конечно. Все мы болеем, всем нам нужен чистый воздух и 25 канистр с водой через таможню :)

Но за тему спасибо, с удовольствие читаю.

Я не понял, зачем нам это все знать? В чем ценность информации?

Long 22.05.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1890964)
Такое, сумбурное сочинение на тему, может оно никому и не надо :D Но если интересно, буду подписывать инфу по местной теме :)

Очень интересно по Канаде, буду рад прочесть. Спасибо!
Есть ли какие-то наиболее известные порталы по недвижке? (Торонто и окрестности)? Подводные камни в договорах (комиссии, налоги итп).. :)

Цитата:

Сообщение от taco
Спасибо за тему, информативно! Уважаемые, информации по Австрии нет?

Друзья в Вене живут, он - австриец, она - русская. На прошлой неделе разговаривали по этому поводу. Рента - дешевле московской достаточно ощутимо, плюс замечательные законы, по которым арендатора невозможно выселить практически никак, если срок договора не истек. Многие живут по очень долгосрочным договорам (лет 20-30 назад заключенным) и продолжают платить 200-300 евро за огромные квартиры или торговую недвигу в центре, т.к. цены по каким-то причинам пересмотру тоже не подлежат)

Покупка квартир - средняя цена за квадрат в районе 3к евро. Спальные районы - так себе, турки, но все равно спокойно. Хотя мне после Челябинска везде спокойно :D
В районе горы Каленберг - местная "Рублевка" - приличные дома и таунхаусы, за ценник не скажу. Минут 30-40 от центра. Если интересно предметно - могу сегодня-завтра спросить, ребята пока у меня в Москве.

Dr.Drink 22.05.2013 11:01

Цитата:

Прочитал всю тему и все-таки мне непонятно вот что.

Покупаете вы недвижимость заграницей, вкладываете кучу бабок, потом на содержание уходит по 2000 евро в год за коммунальные услуги и налоги. И психологически начинаете думать: «раз купил, то надо, чтобы дом/квартира окупали себя».

Дача не " взагранице", но далековато от дома( 660 км) на побережье. Да, есть нюанс- перестал бывать в разных местах, но зато дети все лето на море, едят экологически чистые продукты, дышат чистым воздухом. А это для нашего весьма загрязненного региона немаловажно. Да и мы с женой можем вырваться к ним, хоть на 3 дня несколько раз за лето, а так тупо просидели бы дома до отпуска. Весной приехали на недельку и по всему Крыму помотались. С утра выехали на экскурсионную поездку, к вечеру приехали, а можем и на следующий день ,если где-то понравилось.
Своих плюсов очень много, в основном- детский отдых. Это никакими деньгами не измерить.

Спецправо 22.05.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1891214)
Я не понял, зачем нам это все знать? В чем ценность информации?

Альтернативный взгляд на вещи. Почему бы и нет?

matr1x 22.05.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1891263)
Своих плюсов очень много, в основном- детский отдых. Это никакими деньгами не измерить.

В 99% покупка дачи за рубежом прикрывается здоровьем и детским отдыхом :) Для здоровья можно купить что-то в России. А детский отдых... сидеть внутри забора в окружении одних и тех же соседей, по большинству тоже русских? И уже тем более непонятна покупка недвижимости "за океаном" - это вообще с моей стороны ненужный шаг.

Кстати, 80% итальянцев не имеют свой недвижимости, они ее снимают. Я пару лет назад учился во Флоренции и там пенсионеры там живут в пригородных домах за ренту. На вопрос, зачем и почему? получал ответ: чтобы в любой момент можно было сменить обстановку и переехать в другой район Сицилийского полуострова. Русские же наоборот стараются себя пригвоздить навсегда к одному месту. Мне кажется, это "хвосты" СССР, когда иметь свою фазенду и автомобиль было верхом счастья.

Михаил 22.05.2013 11:24

Ну и что с ней делать, с этой покупкой где -то в России? ценник выше, инфраструктура хуже, народ не шибко дружелюбный.. продукты тот же фуфел..
Имею доступ к Варшавской квартире, не курорт ни разу, но комфортно с дитем там, продукты лучше, жизнь дешевле и безопаснее... два часа лету и прощай все местные приколы. Поэтому отлично понимаю тех, кто покупает "там"..
P.S. о Болгарии задумывались

yarkons 22.05.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Trifonitch (Сообщение 1890939)
То, что те у которых нет мозгов - неправильное определение. А языковой барьер? А финский менталитет? Куча примеров, когда "наши" покупали "напрямую у застройщика" за бугром, а потом бегали по арбитражам, жаловались в МИД, что их соотечественников обманули, просили, чтоб хоть в худшем случае разорвали с ними дип-отношения.

yarkons, знаете какое-нибудь АН с рускоговорящим персоналом? Крупное не надо, мне бы среднее или мелкое агентсво.

Я внимательно слежу за новостями Финляндии и еще ни разу не видел новости о проблемах наших покупателей с застройщиками или продавцами недвижимости, это первое.
Второе, по поводу "нет мозгов" - я имел ввиду, что люди, решив что им нужна дача в Финляндии, не находят времени для того, чтобы изучить ситуацию, чужой опыт и т.д. У меня есть такой знакомый, который захотел купить - набрал в Яндексе по-русски "недвижимость в финляндии", там ему вылезло с десяток сайтов на русском языке. Он позвонил в парочку, пообщался, поехал в Финляндию, встретился с агентом. Агент показал ему несколько домиков в Иматре, Йотсено... Знакомый мой остановился на одном и сказал "Беру". Короче, в итоге потом выяснилось, что этому агенту заплатил комиссионные и продавец и покупатель, а цена на этот домик, в финском агентстве, висела в интернете на 6000е дешевле.....

Агентств знаю несколько, но они большие. Есть финское, где работают русские агенты, называется torgex, ну а есть самое большое и самое профессиональное, с которыми сейчас не боятся работать и финны, в котором теперь коиссионные платит продавец (если вы выбрали объект из каталога фирмы), это domfinland, другие не помню....

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru