Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   ETA Valjoux 7750 - расскажите что это за механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892)

Сыромятников Александр 03.02.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 657217)
Вопрос знатокам по поводу точности.
Купил Hublot Big Bang 2007 года. Часы отстают примерно на минуту за 3 суток, что смущает.
Нормально ли это, или стоит провести какое-то обслуживание и проверку?
Слышал, что ЕТА 7750 Valjoux едва ли не самый надежный и точный механизм.
Заранее спасибо.

так оно и есть..но часы то БУ,чего вы хотите он не новых ?
смотреть надо, может ТО, может регулировка...
PS: кстати 7750 в сервисе не самый дешевый

Joe Frazier 03.02.2011 04:39

То есть смотреть всё-таки надо? Какой допуск по точности у этого механизма?
PS Ну 3-4 года это же не винтаж:)

marko 03.02.2011 10:25

У меня такой вопрос. У 7750 двухстороннй или односторонний завод? Если односторонний, то в какую сторону? Мне для виндера это нужно знать.
Ах да. Часы Longines Heritage, если это играет роль.

marko 03.02.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 657224)

Если 3-4 года в эксплуатации, то как-бы напрашивается репассаж. По-вашему вопросу сказать трудно, поскольку вы не знаете сразу ли у них был такой ход или ход поменялся. Если второе, то желательна чистка-смазка.
Хотя, у моего коллеги по спорту Брайт с таким калибром 7750. Часам уже 7 лет и репассаж он не делал ещё. Часы, как он говорит, идут +7с в сутки. Говорит раньше было лучше. Он с ними ещё и "качается".
Мой новый Лонжин на 7750 идёт +2с в сутки. Что не может не радовать.

flamin 03.02.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 657224)

Омега на 7750 8 лет ходят -2с сутки

Андрей Крукович 03.02.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 657331)
Ах да. Часы Longines Heritage, если это играет роль.

Здесь и для Лонжина, и на всю коллекцию, настоящую и будущую:)
http://www.orbita.ch/17100-12.htm

marko 03.02.2011 19:46

Огромное спасибо.

Joe Frazier 15.02.2011 23:55

Ещё вопрос: может ли такое быть, что часы в "спокойном" режиме (лежат сутки на столе или в коробке) отстают на 4сек, а если ходишь в них день (без особого экстрима), то ход сразу ухудшается на 20сек.? Можно ли это как-то диагностировать без "полевых" условий ("машинкой" или другими профессиональными измерительными приборами)?

Strobe Tallbot 16.02.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 673898)
Ещё вопрос: может ли такое быть, что часы в "спокойном" режиме (лежат сутки на столе или в коробке) отстают на 4сек, а если ходишь в них день (без особого экстрима), то ход сразу ухудшается на 20сек.? Можно ли это как-то диагностировать без "полевых" условий ("машинкой" или другими профессиональными измерительными приборами)?

Сплошь и рядом. Лежат они в одном положении, как правило либо цифером вверх (если ремень простой) или ЗГ вверх (если раскладывающаяся застежка). Соответвенно, видимо, в этом положении у Ваших часов -4 сек/день. При носке часы пребывают в разных положениях, поэтому погрешность есть средневзвешенная величина от всех позиций. Видимо, у Вас есть какое-то большое отклонение в определенном положении. При проверке на аппарате это будет видно.

marko 16.02.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 673898)

Всё-таки сходите к толковому мастеру, не поленитесь. Пусть ход проверит в разных положениях. Если разброс большой, то рекомендую оставить часы на репассаж.
Многие наверно не поверят, но мой Лонжин на 7750 за три недели убежал всего на 7с. Т.е. идут практически в "0". На руке может чуток убегают, не более, чем на пару секунд (хотя я не заметил). За ночь, скорее всего, на теже 2с отстают.
Такой, ход наверное исключения из правил, но для такого калибра норма около +-3с в сутки.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru