|
Я такой штамп встречал на очень похожих часах примерно того же периода.
|
Спасибо всем кто откликнулся. Может кто ещё знает о данном экземпляре, просто стало очень интересно, и хочется узнать побольше.
|
Вложений: 2
доброго времени суток,форумчане. помогите найти модель представленного Г.Б. Видно по фото, что макушка короны неродная. также прошу помощи по датировке часов. родня мне не разрешила снять мех. могу с уверенностью сказать,что клейм на мехе нет, кроме типа механизма(Silesia).
Вложение 516223 Вложение 516224 |
Вложений: 1
Здравствуйте, ещё прошу помощи в настройке гонга Gloria.
1)В какое место (на горизонтальной планке гонга, один, два или три на рисунке) должен бить молоточек. 2)Какой зазор должен быть между молоточком и телом (планкой) гонга в спокоином состоянии, т.е. в промежуток времени между тем как часы отбили час или полчаса, до момента взвода спуска молоточка. 3)Каким образом настраивается тональность. Хотел бы получить низкий звук, а у меня получается только звонкий. 4)Каким образом ведёт себя молоточек сразу же, после удара об гонг, он отскакивает резко или отходит плавно, от него? |
Добрый день!
Бить должно примерно в промежуток I-II. Тональность гонга от места удара молотка практически не зависит. Зависит она от материала, диаметра и длины спирали, от материала корпуса часов, его размеров. Врят ли вы сможете изменить эти параметры. Единственное, что также влияет и что можно проверить - это материал рабочей поверхности молоточка, это должна быть старая твердая кожа. С ув, Олег |
Вложений: 3
Здравствуйте ув. участники форума. Прошу консультации по этим часам.С ув.
Вложение 517829 Вложение 517830 Вложение 517831 |
Вложений: 7
Здравствуйте.Остались часы от деда.Знаю только,что вывезены из германии и потеряна корона.Подскажите,что за часы, дата изготовления,стоимость и.т.д. продавать не собираюсь.будут висеть как память
Вложение 520616 Вложение 520617 Вложение 520618 Вложение 520619 Вложение 520620 Вложение 520621 Вложение 520622 |
Потеряна не только корона, но и точенки - элементы внизу и вверху, похоже отсутствует "борода". Часы марки Gustav Becker. Надпись Silesia присутствовала на удешевленных механизмах с прорезными платинами, По годам - начало 20 века. Точнее обсуждалось в этой ветке ранее Олег (Oled) подробно расписывал годы производства механизмов с маркой Silesia.
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане! По-случаю приобрел часы Густав Беккер в плачевном состоянии, хочу привести в божеский вид. Помогите пожалуйста датировать их. Если можно - фото подвеса и маятника так как на моих часах они отсутствуют. Механизм порадовал - выломов зубов нет, трибы фрезерованые, ржавчины немного. Помогите определить какого они года:confused: с уважением, Андрей!
http://i1238.photobucket.com/albums/...ps22c9b890.jpg |
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотел бы знать ваше мнение о часах, определить дату и состояние
Вложение 521228 Вложение 521229 Вложение 521230 Спасибо, с уважением Сергей |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |