|
Цитата:
Он вроде уже разобрался? :) Вообще, когда взрослые дяди начинают думать, что кто-то их хочет "научить жизни" по интернету (!:eek::D) в оффтопике часового форума :eek::D это даже уже не совсем смешно :rolleyes::D |
Цитата:
|
Да что ж все такие серьезные сегодня? Праздник, потом День Пионерии, потом годовые контрольные, а потом- каникулы!
Ну написал кто-то там про штампы консумеризма, или что там пытались написать. Ну получилось, как получилось. По-моему забавно. Штампы забавные, потуги автора (Фритцморген?) забавны. Улыбнулись, пошли дальше. А то так скоро начнем статусы на одноклассниках обсуждать. P.S. По-моему, источник: http://fritzmorgen.livejournal.com/511528.html А вот некоторые исследования по автору: http://lurkmore.to/Фриц_Морген |
Это печально.
Мы есть ни что иное, как продукт того, что из нас лепили и продолжают лепить. Общество потребления есть и будет, независимо от того, что мы о нем думаем. Даже если мы сами абстрагируемся и уйдём от этого (что вполне возможно и легко, вспомните потуги хотя бы Стерлигова-младшего, вопрос другой, насколько искренне он к тому стремился), оно будет существовать и развиваться, независимо от нас, поскольку миллиарды потребителей придерживаются другого(а точнее, - никакого) мнения. Хотим мы так жить или нет? А Вы задавали себе такой вопрос? Давеча в магазине я достал свой маленький этуи (так, кажется!) и спросил продавщицу - у меня есть ЕС-карта и три золотые кредитки - кому, к черту, в мире нужны три золотые кредитки и зачем? Мне их дали в банке за так. Она не смогла ответить. Я могу. Для понтов. Сегодня я его потерял. Правда. И меня (который понимает, что к чему!!!) пробил холодный пот. Да так, что я опять помчал на машине в бюро из дома, чтобы удостоверится, что, все-таки, карты мои не украли и не успели ими воспользоваться. Страх потерять ту мелочь, которая тебя немножко успокаивает... Я их нашел в кармане жилетки. И поехал домой. И что? Полный бред. Мы рабы пластиковых карт. Виртуальные рабы. Нами правит страх. Страх потерять то, что мы имеем. А имеем ли мы что-нибудь? И что это? И можем ли мы взять это с собой, когда прозвенит последний, действительно последний, звонок??? Стив Джобс мог не просто организовать себе лучшее лечение, он мог купить себе научно-исследовательский институт только для себя. Даже два. Или три. И что? Вот Вам и общество потребления. В деньгах нет ничего положительного и ничего отрицательного. Это фетиш, придуманный людьми. Ими надо пользоваться, чтобы пойти дальше. Они могут облегчить подъем по ступенькам. Хотя и так можно... |
Эра массового потребления закончится примерно через 25-30 лет, потом наступит другое время, другой виток естественного развития цивилизации, читала в книге:)
|
А что вы предлагаете в качестве альтернативы обществу потребления? "Золотой век" первобытных обществ в стиле, каким их описал Фрезер? Возможно ли к нему вернуться? Не обретение ли того самого консюмеризма имеется ввиду в Библии, когда говорят что человек познал от Древа познания добро и зло.
|
Цитата:
Сев Корея счастливой и сытной демократией покажется будущим бандерлогам....:rolleyes: |
Цитата:
ТС-печальные образы, прочитал увидел кой-где себя, знакомых, форумчан-стало очень, очень грустно...:( |
" -- Все отсюда же, -- сказал Роман. -- Я говорил ему тысячу раз: "Вы
программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время". А Выбегалло никак не может взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует." (с) АБС |
Цитата:
Но всего на всех, как известно, и так не хватает. А когда все кончится, тогда и наступит конец массового потребления |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |