Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Современные потребители... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167742)

Sergei1980 10.05.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1870352)
Вот именно, суть-то в чём этого эпоса?

Вам нужно с Громмом пообщаться о сути этой темы.
Он вроде уже разобрался? :)

Вообще, когда взрослые дяди начинают думать, что кто-то их хочет "научить жизни" по интернету (!:eek::D) в оффтопике часового форума :eek::D
это даже уже не совсем смешно :rolleyes::D

freejur 10.05.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1870324)
Спасибо за анекдот, но все-таки поинтересуюсь - где вы увидели там перо журналиста?
По-моему обычное доморощенное творчество, возможно студент писал даже.
Суть-то не в этом.

По стилю похоже на журнализдов- их сейчас штампуют очень похоже. Вряд ли доморощенное творчество- слишком уж убого написано::) и да, к Вам мои посты в этой теме не имеют никакого отношения:)

sedovva 10.05.2013 00:36

Да что ж все такие серьезные сегодня? Праздник, потом День Пионерии, потом годовые контрольные, а потом- каникулы!
Ну написал кто-то там про штампы консумеризма, или что там пытались написать. Ну получилось, как получилось. По-моему забавно. Штампы забавные, потуги автора (Фритцморген?) забавны. Улыбнулись, пошли дальше. А то так скоро начнем статусы на одноклассниках обсуждать.

P.S. По-моему, источник: http://fritzmorgen.livejournal.com/511528.html
А вот некоторые исследования по автору: http://lurkmore.to/Фриц_Морген

Crocoduck11 10.05.2013 00:42

Это печально.
Мы есть ни что иное, как продукт того, что из нас лепили и продолжают лепить.
Общество потребления есть и будет, независимо от того, что мы о нем думаем. Даже если мы сами абстрагируемся и уйдём от этого (что вполне возможно и легко, вспомните потуги хотя бы Стерлигова-младшего, вопрос другой, насколько искренне он к тому стремился), оно будет существовать и развиваться, независимо от нас, поскольку миллиарды потребителей придерживаются другого(а точнее, - никакого) мнения.
Хотим мы так жить или нет? А Вы задавали себе такой вопрос?
Давеча в магазине я достал свой маленький этуи (так, кажется!) и спросил продавщицу - у меня есть ЕС-карта и три золотые кредитки - кому, к черту, в мире нужны три золотые кредитки и зачем? Мне их дали в банке за так.
Она не смогла ответить. Я могу. Для понтов.
Сегодня я его потерял. Правда. И меня (который понимает, что к чему!!!) пробил холодный пот. Да так, что я опять помчал на машине в бюро из дома, чтобы удостоверится, что, все-таки, карты мои не украли и не успели ими воспользоваться. Страх потерять ту мелочь, которая тебя немножко успокаивает...
Я их нашел в кармане жилетки. И поехал домой. И что? Полный бред. Мы рабы пластиковых карт. Виртуальные рабы. Нами правит страх. Страх потерять то, что мы имеем. А имеем ли мы что-нибудь?
И что это? И можем ли мы взять это с собой, когда прозвенит последний, действительно последний, звонок???
Стив Джобс мог не просто организовать себе лучшее лечение, он мог купить себе научно-исследовательский институт только для себя. Даже два. Или три. И что? Вот Вам и общество потребления.
В деньгах нет ничего положительного и ничего отрицательного. Это фетиш, придуманный людьми. Ими надо пользоваться, чтобы пойти дальше. Они могут облегчить подъем по ступенькам. Хотя и так можно...

Alena 10.05.2013 12:39

Эра массового потребления закончится примерно через 25-30 лет, потом наступит другое время, другой виток естественного развития цивилизации, читала в книге:)

Oleg Mikhnich 10.05.2013 13:31

А что вы предлагаете в качестве альтернативы обществу потребления? "Золотой век" первобытных обществ в стиле, каким их описал Фрезер? Возможно ли к нему вернуться? Не обретение ли того самого консюмеризма имеется ввиду в Библии, когда говорят что человек познал от Древа познания добро и зло.

магурo 10.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1870708)
Эра массового потребления закончится примерно через 25-30 лет, потом наступит другое время, другой виток естественного развития цивилизации, читала в книге:)

По карточкам все будет распределяться , капсульные квартирки, никакого личного транспорта, минимальный продуктовый паёк, экономика по госплану и контролю.... да и никаких турпоездок- запретят:cool:

Сев Корея счастливой и сытной демократией покажется будущим бандерлогам....:rolleyes:

Томас 10.05.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1870844)
По карточкам все будет распределяться , капсульные квартирки, никакого личного транспорта, минимальный продуктовый паёк, экономика по госплану и контролю.... да и никаких турпоездок- запретят:cool:

Сев Корея счастливой и сытной демократией покажется будущим бандерлогам....:rolleyes:

Как всегда неповоторимо...:)
ТС-печальные образы, прочитал увидел кой-где себя, знакомых, форумчан-стало очень, очень грустно...:(

yurikim 10.05.2013 14:56

" -- Все отсюда же, -- сказал Роман. -- Я говорил ему тысячу раз: "Вы
программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все
материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет
пространство, закуклится и остановит время". А Выбегалло никак не может
взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько
думает и чувствует." (с) АБС

geher 10.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1870708)

Не знаю насчет сроков, наверное, 30 лет - это все-таки слишком пессимистично.
Но всего на всех, как известно, и так не хватает. А когда все кончится, тогда и наступит конец массового потребления

Часовой пояс UTC +3, время: 14:22.

© 1998–2024 Watch.ru