|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все утомился, про часы с возрастом позже напишу. Цитата:
|
Цитата:
Это все несколько поэтично и уютно - просто лирика. Кстати, читая некоторые темы, подразумевающие информативность - о механизмах, качествах брендов и проч. - с грустью понимаешь, что там больше ругни, чем полезной и интересной информации. ...Ну, таким как я, точно писать только в таких - как эта - темах :D Ибо в часах разбираюсь мало, хорошо разбираюсь лишь в своих эмоциях к ним :cool: Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Хорошая тема... Я много раз пытался подобные открыть, но всегда закрывают :mad: А народ пишет, что тема - бред... ...Если про меня - ибо универсальных формул для всех нет - то, думаю, в целом ничего не менялось. Кроме одного - чем старше, тем больше информации о часах. Это сказывается лишь на одном - выборе конкретных часов. Но ориентир - личный идеал - всегда один - опять же, исходя из знания мира часов. Поясню: в школе я не знал, что есть механика или кварц. Был только дизайн. И это интуитивно была некрупная классика со светлым циферблатом, черными простыми цифрами или рисками. Без загруженности циферблата. Когда потом узнал, что есть механика и кварц - вопросов выбора механизма не было, как-будто это было предрешено с пелёнок. Когда я узнал, что есть карманные часы - то я бы это не назвал эволюцией вкуса. Если бы я изначально знал, что есть карманные и наручные - уверен, выбор интуитивно и сразу пал бы на карманные. Когда узнал про карманные, сразу купил. И отмел наручные. Купил тройку для часов. Но, боги, как неудобно облачаться в тройку и галстук! Ужас! На это и время нужно... Практичность вынудила на наручные. Но идеалом остались карманные - а есть ли такие? 20 bar, дизайн по мне, механика? Если увижу, то буду думать о покупке. Так что ранний выбор часов был обоснован не другими вкусами, а лишь незнанием, что есть механика, что есть карманные и проч. Потом узнал, что бывают 200 м... Стал работать, ездить в отпуск, там море. Никогда не было мыслей о нескольких часах. Выходец из бедной провинции. Поэтому - одни, идеальные. А раз есть 200 м - то 200 м, чтобы везде не снимать с руки. Но тогда я думал, что механики 200 м не бывает. Купил кварцевые Тиссо. Когда узнал, что есть механика 100 м, и 100 м - можно по морям - Тиссо сразу продал, купил Сейко 100 м в 2 раза дешевле, чем продал БУ Тиссо - потому что дизайн, а не цена был важен. В бюджете проданных Тиссо не было классического дизайна со 100 м - ну я не знал такого. Позже - больше информации о часах. Это погружение в информацию меняло критерии выбора часов, они накопились. Сейчас оставил лишь трое - все механика, двое 200 м с браслетами, и одни - классика, 50 м. Только 200 м - когда узнал о 200 м - надёжность была для меня всегда важным фактором, если бы в школе знал, что есть 200 м - о других не думал бы. Поэтому классика сейчас 50 м - лишь компромисс - потому что дизайн "классика" - идеал для меня. Приходится мириться с 50 м. В идеале - это классика, сапфир, механика, 200 м, литой браслет с мелкими, но не очень звеньями разных размером, с литыми круглыми концевиками. Причем главное - чтобы браслет и часы не выглядели одним целым - чтобы акцент был на классичности циферблата, не знаю, осуществимо ли... Вряд ли.. Все-таки классичность - это карманные или ремешок. Набирая эти буквы, понял, что эволюция есть... Честно - в первую очередь для меня - нет, уже хочется выразить себя. А это не строгая классика.. Так можно было бы на классику 200 м купить Хирш Пауль 300 м (ремешок). Но... Хочется добавить романтичности, авантюрности. Поэтому что-то "бондовское"... Стив Маккуин и проч. То есть на браслете синее, 200 м. Эх... я запутался в своих идеалах вневременных и нынешних... Видимо, поэтому сейчас трое часов - двое на браслетах 200 м с синим и зеленым циферблатами, третьи - классика на темном ремешке... Но классику выставил на продажу - они очень мне нравятся, но носить не хочется... Как картина Эшера на стене - балдею! Но... не ношу картину на руке. Так и классические часы... Но нравятся, поэтому не сбавляю цену в объявлении... Сейчас на руке - радуют... Но мучают... Сильно... Будут покупать - продам. И останется 2 часов 200 м на браслетах, синий и зеленый циферблаты... И из всего, что знаю - больше ничего не хочется... Но классика шикарны.. На руке сейчас... Блин... Ужас! Мучают они меня. Нравятся, но носить не хочется... Как-то так... ...Ужас, сколько исписал мест для букв... Цитата:
Опять же, тут все сложнее. Ибо... Сила интеллекта у разных личностей разная, а в процессах личностных изменений есть такие тенденции, которые напрямую зависят от интеллекта. Ну и так далее... В общем да, тут, наверное, лишь описать себя. Вряд ли тут будет толковый психолог, который не только учтет нюансы личностных изменений людей с разным сочетанием интеллекта (у всех разного), образованности (у всех разной), эстетических вкусов (разных) и проч., но еще все это переложит в плоскость увлечения часами... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Знатный у вас эпос получился в трёх частях. Знатный.
Но лично мне после прочитанного приходит на ум только окончание одного анекдота: - Батюшка, я правильно живу? - Правильно, Сын мой. Но зря. |
Цитата:
Цитата:
|
А я все ждал, когда фото "Альпиниста" и "Ориентов" будет.
Вот! Дождался! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...И совсем отдельно: Vladimir Landau - низкий поклон Вам - интересные тексты, интересные и глубокие стихи! После Вас что-то писать - стыдно. Но это я подумал сейчас, когда все уже написал ... Цитата:
|
Да мы все знаем какие у РоманаЛ часы:D
|
Цитата:
|
Мы ж любя, так слегка подтруниваем, спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |