Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Нафига-навигация? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166249)

mrgoodcat 02.10.2014 23:13

Мох, звезды и направление ветра

Aleksy 02.10.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 2709566)
Странно. Впервые слышу, что Гармин лажает в старушке-Европе. Вспоминается случай, как я, толком не умеющий пользоваться навигатором, дал Гармину команду вести меня коротким путём. Ту тропинку, во французком заповднике, по которой Гармин меня повёл в ночи я навсегда запомнил...

В Германии буквально на прошлой неделе тоже... кхм... лажал.
Если Ситигид показывает даже конкретные отели (про которые, кстати, в букинге писали, что не найти даже с навигатором) и привел четко ко входу в отель (замок), то Гармин даже такой деревни не знал, по индексу предлагал соседние городки.
Во Франкфурте Гармин нашел улицу, но нужного номера дома не оказалось :). Приехала по Ситигиду.
В итоге, в этот раз пользовалась двумя навигаторами, так как на самом деле подводили оба по очереди :).
Ситигид вместо автобанов предлагал ездить по проселочным дорогам и время в пути выдавал неадекватное, но зато хорошо искал нужные адреса, а Гармин отлично считал дальние маршруты, но не все адреса есть в базе.

Myrark 06.10.2014 09:44

Почитал тему... айго, гармин... кто все эти люди?)
Есть у меня смартофон нокия Х7, в нем карты OVI, бесплатные скачиваемые и обновляемые.
Как навигатор работает даже без симки.
Не помню сколько ему лет, знаю точно что зарядку держит от отпуска до отпуска без проблем, тормозит, потому что на симбиан, но при этом имеет железный корпус и может использоваться в качестве молотка)
Так же имеет дополнительные плюшки как встроенное радио, умение цепляться к самому слабому вайфаю, который айфон даже не видит, ну и возможность вставить местную симку.
Навигатор был-не понравилось. Нокия лучше.

Reda 15.03.2015 16:55

По городам вполне хватит гугл карт а вот за территорией уже Garmin и Навител.

Vlev2007 19.03.2015 19:55

Меня прекрасно водил по Германии,Австрии,Италии и Израилю ай-гоу..а навител на Крите слажал)))...я через такие перевалы в жизни не ездил))))...

FreeezzzZ 27.03.2015 16:45

А то на крите, кроме одной единственной национальной трассы, есть другие способы добраться до злачных мест? Навигатор то тут причем?

Gas 27.03.2015 18:16

Ездил с гугл мапс, все ок вроде. Может идиотизмы показать в городах на дороге, но в принципе все знает. По франции есть via michelin в аппсторе, с соответствующими плюшками)

Vlev2007 06.04.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3000515)
А то на крите, кроме одной единственной национальной трассы, есть другие способы добраться до злачных мест? Навигатор то тут причем?

Ездил на Ливийское море через горы...вот тут все и случилось)))

kaban222 07.04.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от Vlev2007 (Сообщение 3017478)
Ездил на Ливийское море через горы...вот тут все и случилось)))

ага, знакомая ситуация, щебенка... дорога шириной 3 метра...ни одной машины в округе... и обрыв метров на 200 )))
знаем эти тропы на крите, оказалось надо было всего лишь,грунтовые дороги в навигаторе отключить)) адреналин тот еще...

Alexgotvald 26.04.2015 02:14

Странно, что никто не вспомнил про Maps.Me

Использую давно и успешно в пеших прогулках по Европе. Ну и в транспорте помогает ориентироваться: едешь такой в троллейбусе, а спутник рассказывает тебе, в какой ты местности сейчас. Очень выручает в совершенно незнакомых местах.
Надо просто перед поездкой закачать страну посещения и дальше всё оффлайн

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru