Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165996)

astra727 04.05.2013 19:54

[quote=lynx145;1862272]To astra727
феерично!
Цитата:

Сообщение от lynx145 (Сообщение 1862272)
типа - пищевой бывает?

Бывает декоративный, матовый и блестящий. Технический отличается повышенной твердостью, декоративные-лучшим внешним видом.

Цитата:

примерно в СИ это сколько? А силой тока никак на процесс нельзя влиять? А плотностью электролита?

Можно влиять всем. Плотностью электролита-в процессе работы практически невозможно, нужно точно контролировать, силой тока-нелинейная зависимость, проще временем.
Цитата:

Десятые мм - это уже много или еще нет?

Десятые-очень много. Хром кладется микронами.
Цитата:

Кстати некоторые странные люди хромируют стволы автоматического оружия. (изнутри если что) Вы давления и температуру при отсутствии смазки там можете представить? Про хромирование цилиндров ДВС просто даже не вспоминаю.

Стволы и цилиндры покрываем постоянно. Я не пойму-к чему было это упоминание? Хром увеличивает прочность, твердость.
Цитата:

Ага, это странное словосочетания - пара трения-скольжения - занимательно:)
Надеюсь мой пост не изменит Вашего положительного отношения к параду Победы в Севастополе:)

К параду Победы имею самое непосредственное отношение-я один из его организаторов. Впредь убедительно попрошу воздержаться от политических намеков на этом форуме.
Гальваникой профессионально занимаюсь примерно 20 лет.

AVSea 04.05.2013 20:18

Вложений: 1
Подскажите дату производства часов. Спасибо.

Dima343 04.05.2013 20:38

Цитата:

Подскажите дату производства часов
1992г.

черная паста в районе цапфы недельного колеса боя и некоторых других цапф скорее всего говорит о том, что цапфа сильно изношена (покрытие стерлось и пошел износ мягкой стали)

Цитата:

Коэффициент трения «мягкая сталь-латунь», «твердая сталь-латунь», «никель-латунь» при наличии смазки – приблизительно равны.
чем тверже сталь - тем дольше служит цапфа, особенно на нижних осях механизма с большими нагрузками
а условия смазки в механизмах интерьерных часов редко когда бывают идеальными
"почти рабочая цапфа" - это значит что процесс отслоения покрытия уже пошел, а мягкая сталь под ним изнашивается за год-полтора, образуется "шейка" на цапфе
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=110

AVSea 05.05.2013 07:10

Вложений: 4
А о таких часах, что можно сказать? Примерное время выпуска, стоимость(хотят 8000), состояние. Спасибо.

lynx145 05.05.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от astra727 (Сообщение 1862913)
Я не пойму-к чему было это упоминание?

К тому, что в отечественном автоматическом стрелковом оружии используются пули с биметаллической оболочкой и именно поэтому для предотвращения стирания полей хромируют ствол. У буржуинов стволы черные, т.к. используют томпаковые пули. Хром-биметалл(сталь)-томпак(латунь). Все просто.

Цитата:

Сообщение от astra727 (Сообщение 1862913)
Гальваникой профессионально занимаюсь примерно 20 лет.

Тогда может Вы объясните как латунью содрать нормальное хромирование?
В Хермле и Кенинджере видел никелированные оси. Кто при производстве интерьерных часов использует хромирование осей?
Говорить, что современные часовые механизмы серьезных производителей менее надежны из за применения осей с никелированным покрытием, чем столетние часы массового производства при одинаковых условиях эксплуатации – ересь, ни чем не подтверждаемая. И выгодна она прежде всего торговцам антиквариатом и реставраторам.

Dima343 05.05.2013 15:23

Цитата:

Говорить, что современные часовые механизмы серьезных производителей менее надежны из за применения осей с никелированным покрытием, чем столетние часы массового производства при одинаковых условиях эксплуатации – ересь, ни чем не подтверждаемая. И выгодна она прежде всего торговцам антиквариатом и реставраторам.
какая интересная теория:rolleyes:
а столетние часы как бы не серьезных производителей...

П.С.я не торговец антиквариатом, и даже четвертные каминники Хермле у меня есть

AVSea 05.05.2013 16:34

Господа, пожалуйста ответьте на вопрос выше в Моём топике:)

astra727 05.05.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 1863402)
А о таких часах, что можно сказать? Примерное время выпуска, стоимость(хотят 8000), состояние. Спасибо.

Часы выпущены в трудные годы для фирмы с так сказать удешевленным механизмом. Время выпуска-начало 20 века, тема неоднократно обсуждалась.
8000 в рублях? Считаю дороговато...

Seawolf64 05.05.2013 20:27

AVSea, вижу Ваши метания в поисках часов. Оно и понятно, все же вещь должна радовать. Ну так и определитесь, что должна удовлетворять эта вещь? Вписываться в интерьер? Тешить Ваше самолюбие, что Вы обладаете часами Густав Беккер? Или что же первично? Небольшой бюджет? Мое Вам мнение: оставьте в покое механизмы с прорезными платами ибо это компромисс качества и себестоимости. Затем определитесь с стилистикой корпуса, который Вам подойдет. И ищите такую вещь, чтобы душа радовалась. Возможно придется заметно увеличить бюджет, но , во-первых, можно повременить с покупкой, во-вторых, ищите и обрящете!

AVSea 05.05.2013 21:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 1864243)
Seawolf64

Ткните, где можно почитать, что такое "прорезные платы"? На что можно обращать внимание, какие должны быть платы? Или, т.е. плата должна быть цельной, как в приложении, но она вроде тоже дешёвая(не надёжная)? Ладно, не буду предполагать. Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru