|
Цитата:
В Кинетике стоит повышающая передача, а не понижающая, как в механике. Иначе заряд от маятника НЕ набрать. Отсюда и жужание и рывки собсно П.С. У кого то из свиссов помнится была альтернативная Кинетику технология. Так там маятник взводил именно пружину, а спустя какое то время взведенная пружина распрямлялась и отдавала накопленную энергию на аккумулятор. В Кинетике пошли более элегантным путем, чтобы решить очевидную проблему: одного качка маятника решительно НЕДОСТАТОЧНО, чтобы подать на аккумулятор хоть какой то ток заряда. В механике же даже от одного качка пружина хоть немного, но сжимается, т.е. подзаводится |
Я б сказал - такой цепляюще-шаркающий звук у Кинетиков.
|
Цитата:
Причем источник этого звука - вовсе НЕ маятник, а турбина, которая раскручивается от маятника до бешенной скорости за счет повышающей передачи. Т.е. в то время, как маятник от движения часов может качаться с частотой "пару раз в минуту", турбина в Кинетиках крутится с чатотой "пару тысяч раз в минуту" (точных значений НЕ помню, посему и пишу в кавычках) И, именно раскрученная турбина за счет инерции своего выбега заряжает аккумулятор даже в тот момент, когда маятник автоподзавода уже перестал качаться, ну и попутно именно турбина издает этот жужаще-шаркающий звук |
Цитата:
|
Цитата:
эт я немного неточно выразился, подразумевая под "турбиной" весь блок подзарядки, соединенный с маятником |
Коллеги, возник у меня следующий вопрос: имеется кинетик с Direct Drive (cal. 5D88). Поскольку часы не единственные, ношу их не каждый день, но не хочется, чтобы они останавливались , поскольку там лунник, а его выставлять геморройно (функции Auto Relay нет). Поэтому регулярно (практически каждый день, по чуть-чуть) подзаряжаю их вращением заводной головки. Вредны ли такие постоянные подкручивания для здоровья механизма?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.conquest-watches.ru/catal...s/seiko/65038/ у меня за день носки они заряжаются на неделю (одно деление в верхней части индикатора заряда). |
Я с Кинетиком на 5М62 обращаюсь как с автоматом - утром качнул 250 раз - потом весь день можно другие носить... ))
|
Цитата:
Причем, совмещаю приятное с полезным :) Банально взял за правило одевать Кинетики на руку на время утренней зарядки - йога плюс отжимания зимой или - йога плюс бег трусцой летом и мне добавляют здоровья, ну и заряда моим Кинетикам заодно... За это Кинетики и люблю, т.к. эти часы, как и я,, ценят двигательную активность :cool: П.С. вообще заметил, что с каждым днем все больше отдаю предпочтение либо механике, либо кинетикам. А просто кварц или даже солар НЕ вызывают таких тёплых эмоций и даже чувства единения, как всегда бывает с механикой и кинетиком. Вот так вот |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:48. |