Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Необходимо обсудить особенности серии kinetic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165662)

cosciente 13.11.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 2174990)
Ребята, у кого кинетик с прозрачной крышкой, скажите плиз, сектор подзавода должен крутится рывками? Он у меня крутится туговато. Думал, как на механических часах, более-менее свободно...При этом жужжит :) так и должно быть? Просто первый кинетик в моей жизни, пока не разобрался что это такое :)

Жужит однозначно, это я и без прозрачной крышки слышу очень хорошо на своих кинетиках... Движение рывками - также скорее всего да, штатное и по плану...

В Кинетике стоит повышающая передача, а не понижающая, как в механике.
Иначе заряд от маятника НЕ набрать.
Отсюда и жужание и рывки собсно

П.С. У кого то из свиссов помнится была альтернативная Кинетику технология.
Так там маятник взводил именно пружину, а спустя какое то время взведенная пружина распрямлялась и отдавала накопленную энергию на аккумулятор.

В Кинетике пошли более элегантным путем, чтобы решить очевидную проблему: одного качка маятника решительно НЕДОСТАТОЧНО, чтобы подать на аккумулятор хоть какой то ток заряда.
В механике же даже от одного качка пружина хоть немного, но сжимается, т.е. подзаводится

Gena Ishivatov 13.11.2013 12:36

Я б сказал - такой цепляюще-шаркающий звук у Кинетиков.

cosciente 13.11.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2175367)
Я б сказал - такой цепляюще-шаркающий звук у Кинетиков.

Именно.
Причем источник этого звука - вовсе НЕ маятник, а турбина, которая раскручивается от маятника до бешенной скорости за счет повышающей передачи.

Т.е. в то время, как маятник от движения часов может качаться с частотой "пару раз в минуту", турбина в Кинетиках крутится с чатотой "пару тысяч раз в минуту"
(точных значений НЕ помню, посему и пишу в кавычках)
И, именно раскрученная турбина за счет инерции своего выбега заряжает аккумулятор даже в тот момент, когда маятник автоподзавода уже перестал качаться, ну и попутно именно турбина издает этот жужаще-шаркающий звук

CONE 13.11.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2175423)
"пару тысяч раз в минуту"
(точных значений НЕ помню, посему и пишу в кавычках)
звук

Я помню, как пишут, немало - 100 тыс. в минуту. А посему такая турбина, подвешенная в магнитном поле, звук такой частоты издавать не может. А вот передача - вполне.

cosciente 13.11.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2175621)
Я помню, как пишут, немало - 100 тыс. в минуту. А посему такая турбина, подвешенная в магнитном поле, звук такой частоты издавать не может. А вот передача - вполне.

Да, спасибо что поправили - звук издает именно система передачи крутящего момента к турбине от маятника,
эт я немного неточно выразился, подразумевая под "турбиной" весь блок подзарядки, соединенный с маятником

Elektrokot 14.02.2014 10:54

Коллеги, возник у меня следующий вопрос: имеется кинетик с Direct Drive (cal. 5D88). Поскольку часы не единственные, ношу их не каждый день, но не хочется, чтобы они останавливались , поскольку там лунник, а его выставлять геморройно (функции Auto Relay нет). Поэтому регулярно (практически каждый день, по чуть-чуть) подзаряжаю их вращением заводной головки. Вредны ли такие постоянные подкручивания для здоровья механизма?

CONE 14.02.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2356193)
Вредны ли такие постоянные подкручивания для здоровья механизма?

Нет.

Rassim 14.02.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2356193)
Коллеги, возник у меня следующий вопрос: имеется кинетик с Direct Drive (cal. 5D88). Поскольку часы не единственные, ношу их не каждый день, но не хочется, чтобы они останавливались , поскольку там лунник, а его выставлять геморройно (функции Auto Relay нет). Поэтому регулярно (практически каждый день, по чуть-чуть) подзаряжаю их вращением заводной головки. Вредны ли такие постоянные подкручивания для здоровья механизма?

Если Вы про эту модель Seiko Premier DirectDrive SRX003J1
http://www.conquest-watches.ru/catal...s/seiko/65038/
у меня за день носки они заряжаются на неделю (одно деление в верхней части индикатора заряда).

Gena Ishivatov 14.02.2014 23:33

Я с Кинетиком на 5М62 обращаюсь как с автоматом - утром качнул 250 раз - потом весь день можно другие носить... ))

cosciente 15.02.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2357619)
Я с Кинетиком на 5М62 обращаюсь как с автоматом - утром качнул 250 раз - потом весь день можно другие носить... ))

Я примерно также. :)

Причем, совмещаю приятное с полезным :)
Банально взял за правило одевать Кинетики на руку на время утренней зарядки
- йога плюс отжимания зимой или
- йога плюс бег трусцой летом
и мне добавляют здоровья, ну и заряда моим Кинетикам заодно...

За это Кинетики и люблю, т.к. эти часы, как и я,, ценят двигательную активность :cool:

П.С. вообще заметил, что с каждым днем все больше отдаю предпочтение либо механике, либо кинетикам.
А просто кварц или даже солар НЕ вызывают таких тёплых эмоций и даже чувства единения, как всегда бывает с механикой и кинетиком.
Вот так вот

Часовой пояс UTC +3, время: 16:48.

© 1998–2024 Watch.ru