Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Почему меня смущают независимые, новоделы и возрожденные марки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16516)

TooZ 05.05.2009 11:28

Прямо-таки классовая ненависть какая-то :). Господа, ну не ссортесь вы по пустякам, ей-Богу...
Уважаемый Шалом, а Вы бы купили б Жерома, ну если б он стоил, к примеру, 500 у.е.?
Вопрос, ответа на который не требуется - почему одни покупают телевизор Philips, другие LOEWA, а третьи B & O....(начинка, в принципе, одинакова)?

SBG 05.05.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 211956)
ну значит не я один вижу то, о чем написал ранее. Если вам не нравятся люди, которые покупают недорогие часы, а потом делают обзор покупки с фото и впечатлениями, то это ваши проблемы. этот форум о часах, а не о людях, которые вам не нравятся. вот и давайте говорить о часах, а не переходить на личности.

У меня есть нелюбовь к людям, которые пишут глупости и пытаются выдать их за истину. Материальный благосостояние тут не причем. Замечу про деньги еще раз, начали Вы, не я.
На простом примере, подъедте на своем авто к владельцу 221 мерседеса или бентли например и начните его критиковать - "отстой, корыто, нет идеи, тупо маркетинг", как это будет выглядеть, ровно так же. Вы же в глаза не видели РЖ, ни как он сделан, ни как обработан механизм(а надо сказать очень достойно), насколько сложно собран корпус, обработан металл, какая там упаковка в конце концов итд. Вам же все равно - "развод, маркетинг, дорого". Скажи Вы, а дизайн чегойт не того, слова бы никто не сказал, но когда начинается - "а за что они берут деньги, а почему итд" вот это в момент любые замечания изничтожает. Такое же кино с ПАМом - "развод, маркетинг, дорого".

Senechal 05.05.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 211959)
Прямо-таки классовая ненависть какая-то :). Господа, ну не ссортесь вы по пустякам, ей-Богу...

"А вы, друзья мои, говорите, что о вкусах не спорят? Но вся жизнь и есть спор о вкусах! Вкус – это одновременно и вес, и чаша весов, и тот, кто взвешивает; и горе живущим, которые хотят прожить без спора обо всем, что касается взвешивания!" (с) Ф. Ницше.

Спорили, спорят и будут спорить. Не только о часах, о телевизорах и об автомобилях, а также о вине, музыке и т.д..

Дорого-недорого - разговор относительный особенно в части порога восприятия потребительских свойств. Если не говорить о профессиональных предметах материального мира, а о предметах украшающих, то разговор будет вертеться вокруг баланса сколько денег отдать за вещь против стольких-то эмоций от вещи. Интересно, что лимитированы не только деньги покупателя - это очевидно, но также и способность к эмоциональному восприятию.

Например, я не покупаю водки дороже Абсолюта, т.к. что-то дороже / лучше меня не прет. А вот шампанское чем дороже тем лучше. Но это лично для меня, при этом есть масса людей, не готовых к восприятию вкуса шампанского и называющих, к примеру, мелизимный Татанже кислятиной.

В принципе чем дольше человек имеет возможность тратить деньги на дорогие вещи, тем лучше понимает индустрию, свойства продукта и т.д.. Слегка подразбогатевший человек начинает покупать, условно говоря, Версаче и Гуччи, при этом запросто говоря, что Эрме - это "трындец как дорого за что только бабло дерут".

А дальше, как с музыкой, или прогрессируешь всю жизнь с восприятием - от Битлов к Майлсу Дэвису, Колтрэйну и канте хондо, или замерзаешь где-то на уровне два прихлопа, три притопа. Ну, что делать, если медведь на ухо наступил? Первый вариант - вести себя как все в своей социальной группе. Второй вариант - тратить ровно то бабло, которое готов тратить на определенную вещь, т.к. с какого-то уровня всё сливается в один сплошной элвээмэйчмондсвотч.

Проходит лет эдак десяток-полтора "хорошей жизни" и человек начинает с лету отличать одно от другого и прекрасно чувствует, почему одно дорого, а другое дешево. И бесполезно об этом спорить - позиции никогда не сойдутся в одну точку, т.к. движение происходит в разных параллельных плоскостях.

SBG 05.05.2009 13:47

Дмитрий, Вы как обычно сложно о простых вещах)

KDV 05.05.2009 17:58

А давайте форум закроем, чего эти часы вообще обсуждать? :D
А для людей у которых есть часы от 5, 10, 50, 100 Кб(сами решите) сделать отдельный микрофорум)))

SBG 05.05.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 212050)
А давайте форум закроем, чего эти часы вообще обсуждать? :D
А для людей у которых есть часы от 5, 10, 50, 100 Кб(сами решите) сделать отдельный микрофорум)))

Дим, никто не против обсуждать, хотя мне не понятно, что например в рж стоит обсуждать. Предмет из серии или нравится, или нет. Против когда безапелляционно заявляют - "это развод, денег не стоит, компания двинет кони, а вы идиоты".

izatis 05.05.2009 18:32

Цитата:

VIP-зона для особых посвященных )))

KNB 05.05.2009 21:03

И почему все обсуждения сводятся к вопросам "Ты меня уважаешь?" и "За почём у тебя часы?"

Такая карма на сегодня...:)

flash 05.05.2009 21:37

Цитата:

..форум закроем,..:DА для..сделать отдельный микрофорум)))

Да-с.. а натуру-то ничем не исправить, да, Дима? То есть для остальных нормальных таких паТСанов, сделать МАКРОфорум, pmwf.ru !

KDV 05.05.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 212111)
Да-с.. а натуру-то ничем не исправить, да, Дима? То есть для остальных нормальных таких паТСанов, сделать МАКРОфорум, pmwf.ru !

Меня, моя натура устраивает! Или ты хочешь поговорить об этом? :eek:

Мне кажется нужно разделить два понятия:
1) Часы как успешный маркетинговый продукт, дорой аксессуар. Который не несет технических изысков
2) Часы как технически сложный продукт высокого часового искусства

Для меня без разницы, кто сделал часы, которые мне нравятся :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru