|
Господа! Не выпадаем из бюджета. :wink:
Цельнозолотые часы, не могут стоить 600 американских рублей это во-первых! Второе. Швейцария в этом ценовом диапазоне конечно хороша, но в большинстве случаев за эти деньги заветная надпись SWISS на циферблате под оооочень большим вопросом. Тык зачем платить больше, если не видно РАЗНИЦИ? :wink: Ну и третье. Рассуждать о статусноcти часов ценой ниже килограмма американских рублей есть смысл только на базаре. :wink: Кстати большинство Баллад, которые я видел вживую были квацевыми. |
По всем трем позициям соласен с Dipol! :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Да все понятно, что купить классные японские часы можно. Но вот если ТО нужно сделать или, не дай Бог, запчасти потребуются, тогда с кем общий язык находить? Если я не японец, то из-за этого суперправильного маркетинга не хилые деньги платить должен? Спасибо, это как-нибудь без меня. Я лучше уж возьму часы компании, имеющей большую сеть сервис-центров.
|
Вообщето на то деликатесы и существуют, чтобы их не каждый мог достать... :wink: Кто ищет - тот всегда найдёт. А кто разбирается в вопросе - тот однозначно оценит. И лично я лучше буду носить модель Ситизенов, которые врядли встречу на каком - нибудь в восточной Европе, чем наблюдать мои "Швейцарские" часы на каждом втором клерке.
ЗЫ: Особо умиляют "ценители" швейцарского часового искуства, носящие Тиссо. :wink: Это примерно то же самое что ездить на Фиате и гордится его родством с Ферари. :twisted: ЗЗЫ: Как правило часы ломаются очень редко. Из двенадцати часов, приобретённых мною за последний год (для себя и друзей) трое побывали в сервисе. Одни американские и одни швейцарские на замене батарейки, и одни старые (60-70 годов модель) на плановом ТО. С отальными (восновном японским) проблем не было вообще. |
Цитата:
Кстати, смею заметить, что Патек Филип и Бреге так же недосягаемы для многих, как ФЕРРАРИ. Не все сразу, придет время и обзаведусь более статусной маркой. Я часы не коллекционирую, а просто наслаждаюсь пользуя или пользую наслаждаясь, при чем по прямому назначению - для определения времени. А на японках, привезенных из Японии, у нас ездит каждый второй! И им даже нечем гордиться! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: По крайней мере мои часы вызывали и ещё долго будут вызывать у людй живой интерес и удивление. Большинство даже не представляло что такое выпускается в Японии. А Тиссо они и есть Тиссо. Что тут смотреть и/или обсуждать? Тем более чем можно удивить? ЗЗЫ: Статистику голосования достаточно посмотреть. Швейцария в этой ценовой категории проигрывет, хоть и с незначительным перевесом. |
О чем сыр бор?
Каждому свое. Кто-то с детства мечтал о швейцарских часах, наконец приобрел доступный теперь уже Tissot и носит довольный. Кто-то приобрел японские часы и носит их по 10-15 лет и не собирается менять. Кстати сервисную поддержку Seiko в Росии пока не отменяли. Поэтому действительно бери что хочешь. Другой вопрос, соотношение цена-качество в последнее время не в пользу нижнего сегмента Швейцарии (это уже обсуждалось) да и происхождение самих часов опять же нижнего сегмента Швейцарии под некоторым сомнением (это тоже обсуждалось). Будем опираться на факты и статистику эксплуатации японских и вейцарских часов (правда основными цифрами обладают фирменные мастерские Tissot и Seiko в Москве - а они будут использовать эти факты в своей интерпретации). |
Огромное спасибо всем участникам дисскусии. Хотелось бы услышать Ваше мнение вот об этих часах http://www.tissot-online.ru/?addmode...nfo&parent=908
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |