Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с ЗГ, Ракета. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164079)

Snevar 14.04.2013 22:37

Отвертка прямая часовая есть(С завода часового), и пинцет оттуда же... не хочу снимать цифер, чтобы не портит его и стрелки, а это я могу...

Dima343 14.04.2013 22:46

раз вы уже сняли мост барабана, вынимаете вал, далее вынимаете кулачковую муфту( бочонок) и заводной триб (полубочонок), далее нужно подцепить рычаг, который двигает кулачковую муфту и перевести его в направлении центра механизма, кнопка при этом должна отщелкнуться, далее вставляем вал (без бочонка и полубочонка) и оттягиваем его в положение перевода стрелок, вынимаем вал, ставим бочонок и полубочонок, вставляем вал, убеждаемся, что все работает, ставим мост барабана

Snevar 14.04.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1831607)
раз вы уже сняли мост барабана, вынимаете вал, далее вынимаете кулачковую муфту( бочонок) и заводной триб (полубочонок), далее нужно подцепить рычаг, который двигает кулачковую муфту и перевести его в направлении центра механизма, кнопка при этом должна отщелкнуться, далее вставляем вал (без бочонка и полубочонка) и оттягиваем его в положение перевода стрелок, вынимаем вал, ставим бочонок и полубочонок, вставляем вал, убеждаемся, что все работает, ставим мост барабана

Все делал точно так же. Только рычаг фиксации, кторый с кнопкой, толкал вручную в режим перевода стрелок. Потом собирал. В итоге ничего не работает.
ПОтом разбирал, вставлял вал без бочнка и полубочонка, чтобы посмотреть, что происходить с переводным рычагом... В режиме перевода стрелок оон все делает как надо, он будет придвигать бочонок. А вот когда я вал втыкаю на место, доконца, этот переводной рычаг на место(режим заводки) не прыгает! Либо с моей помощью прыгнет, либо чуть нажать кнопочку.... Но это все до следующего перевода стрелок, ибо потом он опять так застрянет...

Dima343 14.04.2013 23:14

переводной рычаг - это тот, у которого есть ось - кнопка, на которую вы нажиманете
рычаг, который двигает бочонок - как-то по другому называется, его и надо поправить, сдвинув ближе к центру

Snevar 14.04.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1831655)
переводной рычаг - это тот, у которого есть ось - кнопка, на которую вы нажиманете
рычаг, который двигает бочонок - как-то по другому называется, его и надо поправить, сдвинув ближе к центру

Прошу прощения, путаюсь...

В общем тот рычаг, который ходит вместе с бочонком... Придвигал его ближе к центру с помощью переводного рычага, толкнув переводной в положение перевода стрелок. Т.е. рычаг бочонка ближе к центру, бочонок ставится без проблем. Но если вснуть вал, будет работать ьтолько перевод стрелок, ибо рычаг бочонка не доталкивает бочонок к полубочонку... Только с моей помощью или с помощью нажатия на кнопку. При этом ходит без проблем, когда все-таки рычаг бочонка вернется в положение заводки, ни за что не зацепается...

dmvt1 15.04.2013 12:34

Пружину возвратную неправильно поставили. Она часто заскакивает под рычаг или ее загнутый кончик выскакивает из углубления. Проверьте это место. Переводной рычаг должен позволять свободно с минимальным усилием перетаскивать бочонок в положение перевода и сам оттаскивать его обратно в положение завода. Пока этого не добьетесь ничего работать не будет. Далее проверяете взаимодействие с рычагом фиксации заводного вала. Именно он толкает переводной рычаг. Ну и фиксирует всю эту конструкцию сверху пружина фиксатора, она не дает всему этому добру рассыпаться вверх, а ее кончик заходит в углубление на рычаге фиксации ЗГ и не позволяет ремонтуару самостоятельно перескакивать в режим завода. Так что там всего четыре детали, особо запутаться не в чем.

4MASTER 15.04.2013 22:23

Вы давите на вытяжку она приподнимает там фксатор и освобождает рычаг перевода .
Фиксатор мешает если ржавчинка там)

Snevar 15.04.2013 22:46

dmvt1, спасибо! Все подробно..

В общем снял цифер и... Без него все работает "как часы". И рыаг возвращается, и вообще все отлично... Думал может задевает что, но не может там ничег ос цифером соприкасаться, и на нем следов нет. Далее... Ставлю цифер обратно - все работает. Вытаскиваю ключ, вставляю механизм в корпус и закрепляю... Потом очень аккуратно вставляю ключ.... и начинается та же ерунда. переводной рычаг застревает... В общем где-то деформация чего-то, как я понял, и найти я это вряд ли смогу...

Dima343 15.04.2013 23:18

вынимали и вставляли во втором положении?

Snevar 15.04.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1833318)
вынимали и вставляли во втором положении?

Ключ-то? Ну да. Ключ ставил в положение перевода стрелок, потом только нажимал кнопку и вынимал.
Потом нажимал кнопку, аккуратно вставлял ключ, отпускал кнопку...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru