Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
(Сообщение 6393090)
Баланс там из латуни, не из стали. Спираль не намагничивается. Намагнитить можно только градусника и ось баланса...
|
Вон оно как, не знал. А на вид вроде сталь. Хорошо как никелировано. Спасибо, буду знать.
А почему спираль не намагничивается? Разве она не из закаленной пружинной стали?
Цитата:
Сообщение от 4MASTER
(Сообщение 6393112)
Это что еще за метод !? Вы в курсе что стрелка компаса магнитная , поднесите компас к любому железосодержащему сплаву и стрелка отреагирует !?
|
Да, в курсе. Метод вычитал в интернетах. Спорить не буду, но он довольно популярный. К ферромагнитным сплавам стрелка да, отклоняется, но к намагниченным сплавам она отклоняется бодрее. На этом, так пишут, основывается метод проверки.
Цитата:
Сообщение от siealex
(Сообщение 6393160)
99% попадание жидкости (воды или масла) на спираль. Намагничивание в крупногабарите - редкость, в отличие от наручных.
|
Я мог случайно тыкать намагниченной отверткой в спираль... Но, если она немагнитная, как выше пишут, то можно выдохнуть. И да, в этот раз я прохладно отнесся к смазке. У Янтарного ПХ, в отличие от Весны, пружина очень близко к держателю, трудно засунуть иглу шприца к цапфе из-за этого дурацкого несквозного камня. Вот и замазал сильно спираль, видимо. Специальных инструментов нет. Ну, ничего, куплю инсулиновый шприц и буду аккуратен.
Большое спасибо всем, что подсказываете, наставили на путь, уберегли от неправильных действий!
|