Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko 5 с ебея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163183)

Anth 16.04.2013 12:53

нам так еще никто и не сказал, как и почему те часы будут являться подделкой.

нам уважаемый Lucian говорит, "что практически невозможно отличить". но такого же не бывает. тогда себестоимость производства будет приближена к оригиналу, и не будет коммерческого смысла.

на мой скромный взгляд, подделки типа на запор наклеили знак майбуха не представляют опасности и легко могут быть различены.
а вот если кто то копирует внешний вид полностью, то на чем он зарабатывает? на дешевых материалах. но ведь это тоже можно идентифицировать?

Lucian 16.04.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1834026)
нам уважаемый Lucian говорит, "что практически невозможно отличить". но такого же не бывает.

ОК. На стене висит мочало - начинаем все сначала... :p Приводил же до этого фото подделки (они ниже под спойлером). Ищите фото оригинала с этим рефом, сравнивайте. Можете отличить, только честно? Я, например, не могу и совершенно не стесняюсь об этом сказать. :( Кстати, надо учитывать тот факт, что дату они сейчас пофиксили, т.е. в продающихся сейчас подделках все правильно - белое на черном (на фото старая ревизия, где все наоборот). И если разместить здесь фото именно последней ревизии, то разницы не будет вообще. Так что было бы странно отрицать очевидное...

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1834026)
на мой скромный взгляд, подделки типа на запор наклеили знак майбуха не представляют опасности и легко могут быть различены.
а вот если кто то копирует внешний вид полностью, то на чем он зарабатывает? на дешевых материалах. но ведь это тоже можно идентифицировать?

Именно! В этом-то и проблема: кто будет идентифицировать материалы? :confused: Детальная экспертиза дешевых часов типа Seiko 5 будет стоить дороже этих самых часов. Какая сталь применяется в оригиналах - 316L? Китайцы, как правило, используют аналоги 304L. Составы покрытий (если они есть) также могут различаться. Но визуально-то все это никак не приметить. А зарабатывают они элементарно - на отсутствии необходимости поддержки СЦ, рекламы, разработок и т.д. Материалы тут играют последнюю роль в ценообразовании, это же очевидно...

Anth 16.04.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1834055)
....... т.е. в продающихся сейчас подделках все правильно - белое на черном (на фото старая ревизия, где все наоборот). И если разместить здесь фото именно последней ревизии, то разницы не будет вообще. Так что было бы странно отрицать очевидное...

я вообще про фото не хочу говорить. что там можно найти?

только если механизм Chinese Made Watch Movement DG3836-6D одели непонятного качества дайл засунули в латунный хромированный копрус и херакнули туда лейбл "Breguet", то на формуе здесь легко его обосрут, имея полные на то основания. с этим все ясно.

а если фейк уж очень похож, так на ебее они могут выставить фото оригинала, что многие и делают. и что тут сравнивать по фото?

у вас есть факты? например, вот вася иванов купил, пошел к мастеру, а тот и показал бедному василию: вот, вот и вот.... лох ты вася, ну или просто легко доверчивый человек))))))))))))

Lucian 16.04.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1834117)
я вообще про фото не хочу говорить. что там можно найти?

OK, понятно.

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1834117)
например, вот вася иванов купил, пошел к мастеру, а тот и показал бедному василию: вот, вот и вот.... лох ты вася, ну или просто легко доверчивый человек))))))))))))

А вот если бы да кабы... :rolleyes: Все намного проще и банальнее. "Мастер" скажет Васе, что это (да-да! вот именно то изделие, что у меня на фото, про которые вы "не хотите говорить") - оригинал. Например, с подделками Тиссо именно так все и обстоит. Барыги этими "проверками", кстати, активно пользуются. За реальными примерами - прошу в поиск по форуму, там все есть.

О чем мы вообще, я никак понять не могу? :confused: Вы отрицаете существование этих подделок? Ну, хорошо - пусть для вас они не существуют. :rolleyes: Так, видимо, проще жить... Я всего лишь делюсь информацией, а принимать ее к сведению или нет - личное дело каждого. Тут важно лишь то, что производителям этих подделок на чье-либо имхо по данному вопросу - наплевать! :( Как клепали - так и будут. И частные мнения некоторых форумчан здесь, увы, ничего не изменят. Можно еще десяток страниц исписать, а толку ноль будет...

dmitriy1972 16.04.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1819238)
C вероятностью 146%. :o Практически все Seiko у продавцов из Сингапура, Гонконга и континентального Китая, которые заявлены как "Made in Japan" (и при этом имеют более чем привлекательную цену) - это подделки, выполненные на очень высоком уровне. Производятся в Гонконге (полный цикл производства) и в Сингапуре (только сборка). Информация из, первых, так сказать, рук (т.е. от китайцев, которые с этим были кое-как связаны). Такие дела... :(

что значит "подделка"? если наши юго-восточные друзья научились делать такие подделки (как "салярка" или "кинетик") да и "очень высоком уровне" то я за такие подделки обеими руками - ЗА:D. а вообще это часы дочерних предприятий. чаще всего сборка.

Lucian 16.04.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от dmitriy1972 (Сообщение 1834298)
что значит "подделка"? если наши юго-восточные друзья научились делать такие подделки (как "салярка" или "кинетик") да и "очень высоком уровне" то я за такие подделки обеими руками - ЗА:D

Тема же - про обычные бюджетные трехстрелочники Seiko 5, не? :eek::o Гляньте на заголовок... Именно про эти подделки я и говорил.
А почему все время пытаются каким-то боком пристроить сюда кинетики, солярки и прочие премьеры - я абсолютно не в курсе.

Просто я так понимаю, что правда практически никому не нужна. Или же принять ее слишком уж неудобно. :rolleyes: Вот и все.
Проще написать что-нибудь жизнеутверждающее для самоуспокоения и поставить смайлик, не так ли? :)

P.S. Представляю, как бы неприлично ржали фэйкоделы, читая эту тему. В них самих и их продукцию - не верят! Реальные фото - не желают рассматривать, предоставленную информацию - игнорируют, а верят - только собственным умозаключениям (которые основаны непонятно на чем). Это ли не величайшее достижение дядюшки Ляо?! :p И, заметьте, без малейших усилий со стороны фэйкоделов. Форумчане все прекрасно делают самостоятельно. No comments.

dmitriy1972 16.04.2013 16:30

вообще-то вы яростно ругали инет сайты продавцов ЮВАзии:). при том что 90% всех современных производств перенесены именно туда (кроме мануфактур).

Lucian 16.04.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от dmitriy1972 (Сообщение 1834349)
вообще-то вы яростно ругали инет сайты продавцов ЮВАзии:). при том что 90% всех современных производств перенесены именно туда (кроме мануфактур).

Я? Яростно?.. Сайты?! :eek: Вот так новости... Вы меня ни с кем не перепутали? :o Я неоднократно покупал и буду покупать оригинальные часы у проверенных продавцов из ЮВА (их сайты прекрасно всем известны и находятся в т.ч. в разделе форума о магазинах). У них есть определенная репутация и подделками под видом оригиналов они не торгуют.

Anth 16.04.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1834365)
Я? Яростно?.. Сайты?! :eek: Вот так новости... Вы меня ни с кем не перепутали? :o Я неоднократно покупал и буду покупать оригинальные часы у проверенных продавцов из ЮВА (их сайты прекрасно всем известны и находятся в т.ч. в разделе форума о магазинах). У них есть определенная репутация и подделками под видом оригиналов они не торгуют.

а у некоторых продавцов с ебея репутация быть не может?

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1834365)
Вы отрицаете существование этих подделок? Ну, хорошо - пусть для вас они не существуют. Так, видимо, проще жить... Я всего лишь делюсь информацией, а принимать ее к сведению или нет - личное дело каждого. Тут важно лишь то, что производителям этих подделок на чье-либо имхо по данному вопросу - наплевать! Как клепали - так и будут. И частные мнения некоторых форумчан здесь, увы, ничего не изменят. Можно еще десяток страниц исписать, а толку ноль будет...

вы меня не слышите, или не хотите слышать.
если есть фейк, то есть информация о том, по каким деталям можно это понять. вы об этом знаете? нет значит нет. мне хотелось бы нарыть совместно здесь факты, чтобы помочь людям, желающим купить такие часы. и все.

просто обращаться к российским официалам сейко смысла нет - все что куплено не у них - подделка.

Anth 20.04.2013 21:38

а кто сюда тему поместил? странно. .....

кстати, пришел ответ от представительства сейко в РФ

От: Антон
Отправлено: Monday, April 08, 2013 1:04 AM
Кому: info
Тема: вопрос

Поясните нам, пожалуйста!

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163183

есть ли в Китае производство?
Много ли подделок?
Могут ли оригиналы продаваться на ebay, пусть даже без гарантии?

С уважением, Антон

Уважаемый Антон,

У компании SEIKO есть производство в Китае.
Это именно наши заводы, входящие в наш холдинг, а не сторонние компании.

Процент подделок – не возьмусь судить. Бывают.

На Ebay может продаваться всё, что угодно. И оригиналы в том числе.

С уважением,

Егор Сидоренко
Директор по маркетингу и продажам
ООО «Сейко Рус»

Best regards,

Egor Sidorenko
Head of Marketing & Sales
SEIKO RUS LLC

Park Place Moscow
D102, Leninsky Prospekt, 113/1
Moscow, Russia, 117198
tel: +7 (495) 775-23-71