|
Господин Полковник! Полностью с Вами согласен! По своему опыту знаю, что на Зениты, Гласхютты люм намажут для проформы, вроде надо - получите, поэтому толку от него:p
А некоторые более дешевые модели изначально заточены на люм и сразу другой результат:D Поэтому меня озадачил Радиомир - сэндвич с люмом это же их конек! Но это работает первые полчаса - хоть газету читай! А потом пшик:( |
Не знаю, коллеги. Мои Памы замечательно светятся и при этом достаточно долго. Правда не Радиомиры, оба Люминоры, 328 - сэндвич, 164 - сосиска. При этом, их свечение - отдельная тема! Можно просто смотреть и любоваться, даже не замечая времени. И Омега ПО чудесно светится. Владимир, странные у Вас Радиомиры...
По теме опроса - люм мне лично в жизни не очень нужен. Если нужно следить за временем во мраке, :) для этих целей у меня есть Шоки :) со специальной кнопочкой подсветки :) Но как он (люм в смысле) красив ночью! В общем, мне - чисто для эстетики. |
Цитата:
|
Так это ж Пилоты, первым делом всегда самолеты, а подводники?
Подводники потом!:D |
Сделал проще, часов пед подсветки вообще не имею, а те, что есть подобраны под три категории:
1) часы с тригалайтами для условий, где действительно нужна отличная, мгновенная, постоянная считываемость, без напряжения зрения. 2) часы "гражданские", с хорошим, мощным люмом, работающим как можно дольше, т.с, "универсально-повседневные". 3) часы "парадно-выходные", где люм играет не значительную роль, возможно больше номинальную, но всё-же в условиях не оч.хорошей освещённости дающий возможность определить время, с наименьшими затруднениями. Остаётся только надеть часы, выбрав из конкретной категории, сообразно предстоящему времяпровождению, с соответствующим облачением. :) Подбираю часы конечно не по качеству и ко-ву светомассы и тригалайтов и это не основополагающий фактор, но обязательное условие. |
Есть более интересная штука чем люм.
Называется neoluxs. Используется лишь одной компанией, разработчиком. Бренд немецкий Kraftworxs. Часть часов делают в Швейцарии. Часть в Гонконге. В отличии от обычного люма подсветка делается не на метки, а целиком на весь циферблат. Хватает на 6-9 часов в зависимости от яркости дневного освещения под которым были часы. Сам бегаю с Kraftworxs Classic. Произведено в Швейцарии. Работает безотказно. Единственный минус – ночью, летом с коротким рукавом вы будите с фонариком на руке. ))) http://s017.radikal.ru/i403/1304/4b/5a16140286a0.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
прямо как роснано разработчики электричества полупроводников и велосипеда |
Цитата:
Люминофор полезен не только в тёмное зимнее время года , на пример в тёмном переулке может интеллигентно помочь побить гопников и просто бакланов , прежде чем приступать к наказанию гопников-бакланов можно посмотрев на часы ответить который час и приступить к наказанию , а иногда люминофор может помочь ослепить или отвлечь неприятеля тем самым его дезориентируя ! :D |
Как мне кажется- люминофор- если плохой- то лучше уж без него.
Есть опыт. В моих Тагах- люм есть, на 4-х индексах и стрелках и вполне можно понять где вех, где низ. Они старенькие, но люм держится приличное время. На этом фоне разочаровал Ориент- новые, из серии лайт пауэр, люм держится вообще мало, слаборазличим ночью. Помимо этого- невозможно понять где верх, где низ. Часы лежат на прикроватной тумбочке(нимкогда не сплю в часах). Ночью спросонку нащупывать заводную головку, вспоминать, с какой стороны она должна быть и пялиться в слабые пятна люма Ориента- практически бессмысленно. Просто уже была ситуация такая раз 5- никразу не определил время в темноте. ориенту незачет. Вот еще новые Сейко- более солидны в этом плане. Люм очень яркий, четкий. На 12-ти часах- явно больший(двойной) индекс с люмом. И держится долго вроде. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |