Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Неоднозначная ситуация при продаже часов. Или как быть продавцу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162968)

Baroque 06.04.2013 23:41

Я про это и говорю. Что я за повышение качества обслуживания. И часы на барахолке покупать не буду. Но респект продавцу признавшему, что "забыл"
А так конечно правы те, кто считают деньги дал, гуляй... На базаре все именно так.

alex58 06.04.2013 23:45

Уваж. VitalzR, надеюсь, вы все услышали и уже приняли для себя решение. Мне кажется, ваша совесть должна быть абсолютно чиста, вы озвучили "курьез", откровенно поделились, более того, если у вас еще сохранилось желание оплатить 50% ремонт несведущему покупателю, это, по крайней мере, по джентльменски. Возвращать деньги за проданный рабочий инструмент, это, по моему, утопия. Идиома советских времен "покупатель всегда прав" не всегда уместна....
Тем не менее, считаю, что продолжающийся обмен различными мнениями будет очень полезен для будущих продаж\покупок на Маркете.;)

SergB 06.04.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1817672)
На базаре все именно так.

Дык барахолка - это именно базар и есть. Выбрал товар, пощупал и сам для себя решил - брать или нет.
Ну а коли взял ... то чего уж тут. ;)
Я потому и писал - при продаже надо тщательно проверять покупателя на адекватность. Меньше проблем будет :cool:

Baroque 06.04.2013 23:52

Да вот ты знаешь, Мне везло наверное, я дату в ненужное время по какой-то случайности не переводил, хотя узнал о том, что не всегда это можно, не так давно. И если бы мне забыли про это сказать а инструкции не прилагалось, я бы тоже негодовал.
Как вариант сказанная в прцессе передачи фраза:" обязательно найдите в интернете мануал и прочтите, ибо есть нюансы" - очистила бы совесть продавца

Doctor Vlad 06.04.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1817699)
Как вариант сказанная в прцессе передачи фраза:" обязательно найдите в интернете мануал и прочтите, ибо есть нюансы" - очистила бы совесть продавца

Как сказал один ваш земляк - «Может, еще обсудим - красть или не красть в гостях серебряные ложки?»

Baroque 07.04.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1817706)
Как сказал один ваш земляк - «Может, еще обсудим - красть или не красть в гостях серебряные ложки?»

Я еще раз повторяю. Это разные вещи. Предупредить о том что нельзя колотить гвоздем по стеклу или предупредить о том , что переводить дату в определенное время нельзя.
Глупые и неправильные аналогии.

Два продавца. Один дает полный сервис. Объясняет предупреждает. Другой кладет товар и убирает руки, мол хэлп ю сэлф.
Оба правы. Но первый еще дает и качественный сервис.

LuckBet 07.04.2013 00:12

ну есть же здравый смысл!
человек купил просто часы и возможно, что первые механические в своей жизни.
вполне логично, что он не знал такого нюанса (а кто из нас его знал, когда покупал часы впервые?) и продавец должен был предупредить об этом, если не по "правилам", так по совести.
вообщем 100% вины я бы на покупателя не перекладывал, его негодование совершенно естественно и понятно.

ТС безусловно молодец, что предложил компромисный вариант, правда желательно перед этим в сервис заехать, мало ли покупатель так волновался, что три раза на асфальт часики приложил.

Doctor Vlad 07.04.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1817724)
Глупые и неправильные аналогии.

Два продавца. Один дает полный сервис. Объясняет предупреждает. Другой кладет товар и убирает руки, мол хэлп ю сэлф.
Оба правы. Но первый еще дает и качественный сервис.

Большое спасибо за характеристику аналогий. А что насчет WR 200m - тоже надо предупредить, что нельзя погружать часы на 200 м?
Английская инструкция как я понимаю была. Вот давайте узнаем, что в ней написано, а потом будем развешивать ярлыки по аналогиям.
Это как купить японский нож за 20000 рублей и удивиться, что он не рубит говяжьи кости, а наоборот - его режущая кромка покрывается сколами.
Прочел инструкцию, не понял - спроси. А если с учетом имеющейся надписи WR 200 покупатель начнет под водой крутить ЗГ - тоже продавец будет виноват, когда часы протекут?

Baroque 07.04.2013 00:32

Вы что пытаетесь мне втолковать?
Что тот продавец, который все это объясняет, хуже того кто ничего не объясняет?
Английская инструкция для тех кто читает на английском.
Готов на пари, что в объявлении о продаже не упоминалось, то что инструкция на английском.
Продавец абсолютно правильно обратил внимание: "забыл сказать"
Как продавцу хорошему, лучше бы ему это было сделать.
Для купи-продай с базара не обязательно заморачиваться по этому поводу.

pqjk 07.04.2013 00:35

Уважаемый SergB, а вы не боитесь что своими высказываниями вы подорвете бизнес местных продавцов?
Это на авито барахолка. Здесь же люди покупают часы дешевле, но при этом верят в какую-то гарантию, которую дает "честное имя продавца". Вы же написали что это ничего не значит.
А про проверку покупателя фигня какая-то. Я купил на форуме двое часов, причем у уважаемых форумчан. Если вы будете продавать часы, и я захочу купить у вас, как вы проверите меня "на адекватность"?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru