|
Jerry1981, кажется вы начинаете очень остро реагировать.
Я не вижу чтобы тут критиковали ваши часы или выбор. Даже наоборот, мне это кажется достойным уважения. Также как и рассказ Yuyu- очень милый и трогательный. И оба ваших случая такие.. ну, живые, человечные, что-ли :) Но тема то не о том, чтобы носить-не носить старые часы. Для этого где-то уже есть отдельных полсотни страниц флейма :) Тут же вопрос куда глобальней. Делают ли часы предков нашу жизнь более успешной, а нас самих- честнее, благороднее и лучше? Vladimir Landau, примеров такой блажи куда больше вокруг нас. Люди вон и боевыми искусствами занимаются, тратят немалые деньги, время, гробят здоровье. Но никаких оправданий этому в виде клановых войн, бродячих мечников или асассинов с отравленными стилетами за пазухой, в нашем мире уже нет. Блажь как она есть. А ведь кто-то еще и замки из спичек строит. Вот там потомкам вообще одно расстройство- выбросить жалко, место занимает, пыль собирает и со временем разваливается. |
Цитата:
Так что потомкам не досталось... |
Цитата:
Правда, потом выяснилось, что они вовсе не актуальны, а являют собой материализованную ПАМЯТЬ. Да и к теме они не имеют никакого отношения. Т.к. не представляют собой особой материальной ценности. |
Цитата:
На самом деле речь тут идет о максимальной эмоциональной утилизации блажи, которая, что случается не часто, эмоционально заводит. Эдакая многоуровневая игрушка для токсикоманов на собственных гормонах. Но это уже не о часах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот написал и подумал, а ведь в таком случае нужны лишь надежные часы, не подверженные дизайнерскому влиянию сию минутных тенденций и всё, прикладываем к этому уважение ребёнка и авторитет в его глазах и вот они - часы которые превратятся в те самые, которые он захочет носить и передавать по-наследству. Цитата:
И уже ко всем: почему-то стали обсуждать стоимость оставленных часов, а ведь заявлено было о том, чтобы Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Преимущество вина перед часами в том, что его можно выпить (достойное дело), а часы можно только пропить (не красиво как-то). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет о бутылках с деревянными (из коры пробкового дуба) пробками, они не абсолютно герметичны. Цитата:
Как оправдать для себя такую трудную и затратную в реализации блажь, как часолюбие, ну не просто часолюбие, а часолюбие с сибаритскими вывертами? Можно заботой о потомстве, так это пытаюсь тут сделать я, можно еще чем нибудь. Это, типа, попискивание неспокойной совести, ведь блажь как-никак абсолютная. Цитата:
Цитата:
Если, оставив сыну достойные часы, я уберегу его от патологического часолюбия, то цели своей отчасти достигну. Но может случиться и наоборот, и отцовские часы станут началом очередной «очень ценной» коллекции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Вы ещё живы 2. Вы для него не авторитет 3. Я был прав. Ваши часы никому не нужны, как наследие и память. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |