|
Цитата:
Я бы, всё же, рекомендовал обратиться в Чиптрип, т.к. бюджет ограничен, а там разные предложения, в том числе неожиданные. |
Читаю ваши предложения и очень радуюсь. Благодарю, что Вы все так откликнулись на мой вопрос.
У нас с супругой есть один бзик, всё делаем сами, без агенств, благо уже опят есть. Хотя в Вену ездили от агенства, в Германию не успевали визы сделать сами и в агенстве сказали, что там на тот момент какой то праздник был и гостиницы очень подорожали, поэтому предложили Вену. Это был наш первый выезд за пределы ссср. Мы действительно не любим лежать, во время отпуска нам нужна деятельность. Ходить и смотреть, вот наш отдых. Причём много ходить. И часто ходим не только там где много туристов, а захоим в тихий райончики, дабы просто посмотреть на то как живут люди. Огромным открытием стала поездка на машине в Мюнен. Я увидел как ивут люди в маленьких городках Польши и Германии. Даже чуть Чехию захватили, когда искали ночлег перед Брно. Прага очень интересна, но супруга не хочет туда, так как туда почти в это же время едет её колега по работе. В Одессу поехать останавливает таможня незалежней, а если поехать там где её можно пройти за 30 минут, получим огромный крюк, так как это в районе Брестской области. Мы так ездили во Львов в 09 году. Эх, еще на 407sw. Отдых на море валяясь на пляже думаю будет интересен зимой. :) а сейчас из всего расмотренного по прежнему остаётся Будапешт, причём на самолёте. Ещё мне очень хочется посмотреть Варшаву, но она будет в будущем осмотрена по пути в Берлин. Туда на машине одноначно, так как там есть Legostore :) А ещё в будущем хочется вновь посетить Калининград и поездить по местам где раньше были железные дороги, ныне разобраные. Их много и они отлично читаются по снимкам со спутника. И ещё у меня есть одна мечта. У меня есть карта времён войны, на ней мой дед отметил свой боевой путь я хочу на машине проехать по этому маршруту. Оказалось он участвовал в освобождении Вены. Не зря я такое внимание уделил памятницу освобождавшим её. Но для осуществления этой мечты, мне надо будет сменить машину на хороший вездеход. Надеюсь не утомил Вас этим разглагольствованием. |
Цитата:
Нельзя увидеть страну (город, область, провинцию) посмотрев с фасада. Про самостоятельность - сам в Чиптрип брал билеты, нашли недорогие. В агентствах предлагали дороже и хуже. Уж не знаю почему так. Если Шенген есть, то большая часть Европы доступна. Ограничение - расстояние, за 10 дней дальше Северной Европы - совсем галопом получится. |
Der Jager, что надумали?
|
Венгерское посольство записывает на самый конец мая. Отпадают. Захотели в Берлин. Эти гаврики вообще на Август. Австрия. Эти ребята сказали, приходите хоть завтра. Собираем документы, справки, выписки и фотографии. На данный момент заказаны: по пути туда, гостиница в Варшаве (2 ночи), там, гостиница в Граце(4-5 ночей, не помню). Обратно, гостиница в Кракове (2ночи). Надеюсь визу дадут и отпуск состоится. Едем на машине вдвоём с женокй. Бюджет увеличили до 100к рублей, но надеюсь, что потратим поменьше. Все гостиницы 3 звезды, вышли на 30000 рублей. По растоянию в обе стороны 4200 км. Я запланировал 7 заправок. 3 туда до европы, 2 из которых в Белорусии. 1 в Польше, либо Чехии. 1 в Граце и 1 где тот после Кракова, или в нём. Дальше Брест, перед Россией и на подступах к столице, что бы в баке было топливо. Заложил 30000 на топливо + виньетки в Чехии и Австрии.
|
Сегодня забрали паспорта, в них Австрийские визы :)
Перед поездкой сделаю машине ТО и в начале месяца рванём в отпуск. Постараюсь вести журнал как с Китаем. Но помимо этого ещё хочу всю поездку записать на видеорегистратор и прописать маршрут двумя трекерами. Гармином и этот трек отлично накладывается на гугловскую планету земля. И Яндесовскими картами. Версия для винды 6.5 пишет трек и его можно разместить в профиле и показывать. Мяком я всю поездку в Мюнхен прочертил. Ааа. Скорее бы в отпуск. |
Надеюсь, всё получится отлично! :)
|
Ох, а я то как надеюсь. Уверен, что и своих сил вновь хватит, особенно на фоне простуды. И машина будет по прежнему надёжна. Перед прездкой поеду в сервис и сделаю плановое ТО 60000 км.
И 6 числа, рааано утром рванём отдыхать. Очень хочется. |
Вложений: 3
Цитата:
Пару лет назад ездили, уложились в ещё меньший бюджет чем у вас, но мы правда, передвигались от кемпинга до кемпинга, без гостиниц, вот в таком вот стиле (см.фоты), ездили 2я половина сентября, ни детей напляжах, ни студентов-любителей "клинского", возмутителей вечернего спокойствия - красота!!! Настоятельно :cool: рекоменд P.S. Хотя видно опоздали мы со своими "рекомендациями" :( |
Вложений: 1
Кстати, вот эту грозу и молнию сняли в районе Пицунды, практически "на тАпок", но ведь как смотрится!
А что может быть лучше, когда на берегу моря, под навесом у костра, в грозу(!), шашлык горячий с дымком! (для увеличения - клик по фотке) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:00. |