Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Керамический безель-преимущество или недостаток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161355)

Михаил 28.03.2013 19:44

Рокстед держал в руках, тот , что у Антона (Klark03), живо напомнило крышку DLC от пятитысячных Касио :)...
Да и керамика керамике рознь... это как обычно - ничего вечного...

Neurohirurg 28.03.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1799766)
Насколько понимаю - нет... способ полировки

покрытие там...
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1800030)
но микро косяки найти можно

а у кого их нет...
Я не силен в японской философии - но видимо у Японцев в крови оставить маленькую недоделку...

FreeezzzZ 28.03.2013 23:45

Я своей керамические Радо купил год назад, думал месяца на три и расколотит. Ориенты поцарапать как-то умудрилась, причем не поцарапать, а прямо потертое стекло, будто об наждак. Но нет, Радо и сейчас на вид, будто только из коробки.

Спецправо 29.03.2013 23:00

Как по мне, так керамика однозначно лучше металла по износостойкости. Не царапается. А от сильных ударов больше руку жалко, чем часы.

Neurohirurg 30.03.2013 17:41

Вспомнил.
Встречал я в сети(где не помню) случай, когда разбили керамический безель. Было это в море, человека бросило на риф\скалу - безель разбился. Часы не помню(по-моему Ролекс)
У Радо жаловались скалываются уголки звеньев браслета. Но не царапается. Хотя на форуме есть 1 отчет пожарного - керамический Радо поцарапались об рукав асбестовой куртки при ношении.

Ale17 30.07.2024 17:18

Цитата:

Сообщение от alex_2007 (Сообщение 1796560)
Здравствуйте, уважаемые друзья!
При выборе или просто сравнении различных часов всегда казалось явным преимуществом наличие керамического безеля. Это безусловно красиво. Но недавно задумался, что наверное для меня это преимущество может перерасти в процессе эксплутации в недостаток, если наличие керамики требует особо бережного отношения.
Хотелось бы узнать о реальном опыте эксплуатации владельцев часов с керамическим безелем на предмет цепляния железных дверных косяков и пр., т.к. хочется спокойно носить часы не задумываясь о том, что контакт с чем-нибудь железным может принести кучу гемора с заменой корпуса или даже безеля..:confused:

Керамика в безеле,это на самом деле ,горячая эмаль,с добавлением глины. Среди эмальеров ее называют кастрюльной,поскольку эта эмаль используется для эмалирования стальной посуды. В основе,это горячая художественная эмаль,ее у нас выпускает Дулевский завод. Эмаль дробиться и смешивается с глиной,затем тщательно перетирается с водой до консистенции сметаны. Изделие из металла,в данном случае сталь,покрывается этой массой и обжигается при температуре,около 900 градусов. Дома ,у всех есть,что нибудь из эмалированной посуды, вот и судите,насколько прочен керамический безель. Эта же эмаль используется в ювелирных изделиях,но без примеси глины и в основном,по драгоценным металлам,а так же медь и томпак.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:28.

© 1998–2024 Watch.ru