Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Всё, что вы хотели знать про окна, но так и не узнали) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161100)

babangida 01.04.2013 14:07

Про профиль понятно, про заполнение проема что-нибудь интересного расскажите пожалуйста. Особенно про покрытия всякие и пленки, типа "теплового зеркала". Есть польза, или лохотрон?

ultima 01.04.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1806847)
Про профиль понятно, про заполнение проема что-нибудь интересного расскажите пожалуйста. Особенно про покрытия всякие и пленки, типа "теплового зеркала". Есть польза, или лохотрон?

Запостю вечером часть вторую, про всероссийский обман))

Andrej 02.04.2013 03:32

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1805950)
А кто сказал, что финские деревянные окна со стеклопакетами:confused:
Финны используют стеклопакеты только в коммерческой недвижимости, многоквартирных домах и коттеджах для съема. В частных домах окна вот такие, причем у меня, как я понимаю, самый простой вариант. Никакого стеклопакета ,просто качественное окно. Про достоинства деревянных окон пусть спорят маркетологи, я могу сказать: этим окнам, на фото, 19 лет. Если помыть, покрасить, будут как новые. В -35 прикладываешь руку к стеклу, внутри помещения, стекло теплое, комнатной температуры. Дома 2-х камерный стеклопакет, 13-летней давности (окна Века), в -35 в нижних углах появляется лед. Немного, но появляется, и стекло ледяное на ощупь....

О! Узнаю брата Колю (с) - то есть окна. Их ставят, по-моему, по всей Финляндии,в том числе и там, где значительно холоднее, чем в Хельсинки.
Мне всегда было интересно, почему простые окна из дерева и без стеклопакета теплые, и фурнитура работает нормально. Видимо, какие-то суровые финннннские секреты :).

nemitiy garri 02.04.2013 22:41

Хе-хе, вот оно:) Полный набор легенд, мифов, заблуждений, домыслов, сплетен и штампов." А одна женщина как поставила пластиковые окна, так болеть начала..." - правда, кстати:( " А по углам лед намерзает..." "А профиль только пятикамерный и из Германии" " А чьи у вас окна? - а-а-а-а....." " а я к ним подхожу - а от них прям холодом ...."
"а соседи поставили - так прям по стенам вода течет..."

ultima 02.04.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 1809796)
Хе-хе, вот оно:) Полный набор легенд, мифов, заблуждений, домыслов, сплетен и штампов." А одна женщина как поставила пластиковые окна, так болеть начала..." - правда, кстати:( " А по углам лед намерзает..." "А профиль только пятикамерный и из Германии" " А чьи у вас окна? - а-а-а-а....." " а я к ним подхожу - а от них прям холодом ...."
"а соседи поставили - так прям по стенам вода течет..."

Так для того и создавал тему, чтобы развенчать все мифы и оставить оконщиков без работы)) Ну не совсем без работы, а чтоб они перестали вешать "немецкую" лапшу на уши российским потребителям.:D

Andrej 03.04.2013 09:11

Так серьёзно, почему финские окна безпроблемны и теплы, не смотря на отсутствие стокамерных профилей, изготовление из дерева, обычные стёкла?

nemitiy garri 03.04.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1810326)
безпроблемны и теплы,

Типичный НЛП ;) То есть , априори подразумевается, что ПВХ окна проблемны и холодны....
Для начала, вот: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=220

nemitiy garri 03.04.2013 10:25

Цитата:

почему

Цитата:

безпроблемны и теплы,

Цитата:

не смотря на отсутствие

Жизнь научила не верить просто словам, а токмо замерам и графикам...;)

Вот, например, что означает "теплы"... ?

babangida 03.04.2013 11:52

Цитата:

Так серьёзно, почему финские окна безпроблемны и теплы, не смотря на отсутствие стокамерных профилей, изготовление из дерева, обычные стёкла?

ultima 03.04.2013 12:13

Цитата:

А всё просто - двойная рама и большое расстояние между стёклами. Минимум фурнитуры.
Да, и про "тёплость" окон - окна сами не греют, они не могут быть холодными или тёплыми. Есть требования для жилых помещений по сопротивлению теплопередаче оконных конструкций, и если окно им соответствует - то тогда его можно условно назвать "тёплым". Если отпления помещения недостаточно или считается, что коль уж окна "сверхтёплые", то можно его включать раз в день, то тогда начнётся запотевание - температура внутреннего стекла придёт в "точку росы" и тогда возможно и образование наледи внизу стекла. Другими словами, окно не греет, оно в разной степени пропускает тепло из помещения на улицу.
Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 1810423)
Типичный НЛП ;) То есть , априори подразумевается, что ПВХ окна проблемны и холодны....
Для начала, вот: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=220

С памяткой согласен, за исключением, пожалуй только первого пункта, про провисание. Этому есть три причины - тонкостенное армирование, жиденький пвх и неправильная "растяжка" створки стеклопакетом.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru