|
Замечательная мысль что все это ради рекламы но не верная. А вы не думаете что любители ВЕ в "Других.." просто потеряются? И еще момент - я например не собирался покупать часы ЧЧЗ Восток пока не приперся со своими ВЕ и не начал читать темы о новинках Востока и ваши рассуждений про амфибии и Командирские. Почитал чуток, заинтересовался, ищю некоторые модели. так что и обычному Востоку от этого только плюс.
Вопросы Зубовскому я отправил - обещали в понедельник дать ответы в том числе и на вопрос о родстве. Если же руководствоваться только принципом - "Сделано в России" то тогда надо убирать то Луч и Электронику тоже. Чтобы все было корректно. ПС А может вы просто боитесь что люди которые планируют побаловать себе часами от ЧЧЗ после наших фото будут убегать в сторону ВЕ? ППС Заголовок темы как раз и должен привлечь желающих убрать ВЕ из этой темы, но пока как-то неудачно... |
Вот вы завелись-убрать не убрать.Кому надо почитают,кто сидит на"старой школе"так и будет сидеть.Вот когда Восток Европа сойдет с калибров ЧЧЗ-тогда им пинка хорошего:DХотя если они сойдут с них-какие они тогда ВЕ?меня давно интересует на каких основаниях они называются ВостокЕвропа-тогда ЧЧЗ-Восток азиопа?
|
Х.з собака след не берет
|
История появления ВЕ туманна,но в свое время ею интересовался...Когда ген.директором ЧЧЗ стал госп.Цивилин - он решил сделать амбициозный проект по продвижению часов Восток в Европу.Тут сразу нашлись "оборотистые ребята" из Прибалтики,"ценители" российских часов.Главное что им было нужно - дешевые и надежные механизмы+вливане российского капитала на начальном этапе.Корпуса для них китайцы делать научились.А с механизмами не очень получалось, видимо.Сигул в счет не берем - механизмы там дороже чем у Востока.Собственно часы Восток их не интересовали с самого начала.Это мы сейчас и наблюдаем.Только у ВЕ появился достаточный собственный капитал-они сразу пересели на японские механизмы Сейко и Мийоту...
Да и госп.Цивилин давно не ген.директор ЧЧЗ и наверное и совместного предприятия с ЧЧЗ уже нету.Ну и как всегда у нас бывает - проиграла российская сторона.Деньги на СП потрачены - а объемы закупаемых механизмов у ЧЧЗ падает...В плюсах только Прибалты:( По Лучу и Электронике - Россия с Белоруссией есть Союзные государства.Так что тут все нормально:cool: |
Цитата:
И еще - по-поводу мехов - например мехи с усложениями (допустим 2432/2426) ЧЧЗ не использует - не задавались вопросом почему? Наверное потому что любители Амфибий и Командирских итак заберут их простейшие модели, зачем заморачиваться с развитием... |
Меня всегда интересовал вопрос по ВЕ:"Почему они не указывают на своих часах "Сделано в ..."или" Made in..."
Лично для меня всем часам "нонейм" место в Розовом разделе:cool: По меху 2432 - сейчас с ним идет Востоковская Турбина. |
Цитата:
Или вы когда-нибудь видели надпись "Сделано в Союзном гос-ве"? Давайте все же будем честны и не притягивать аргументты "за уши": государства разные и точка. |
Цитата:
|
А на этот вопрос когдато Зубовский отвечал когда-то - потому что в Литве достаточно жесткие правила "Сделано в.." и если физически часы разрабатываются и собираются в Литве но составляющие (теже мехи) не производят там же то нельзя такое ставить. Все честно.
Цитата:
|
Тогда что им мешает честно писать "Russian movt" или "Japan movt"...
Они ведь и этого не делают - однозначно в Розовый раздел этих "блюстителей законодательства". |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:33. |