Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Фотообзор Orient Star GMT (SDJ00002W и SDJ00001B) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160126)

Alex Mart 16.07.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от pav1001 (Сообщение 1978802)
Зачем безелем? Можно красную стрелку переставить. Более наглядно будет

да без разницы в общем то. я чтоб лишний раз не теребить красную стрелку (поскольку пока в Москве нахожусь) безелем перевожу на нужное время в других поясах.

Teofan 17.01.2017 17:49

Вложений: 3
Категорически приветствую!!! Хочу с вами поделиться историей о покупке OS SDJ00002W
В новогодние праздники озадачил себя покупкой часов, на руке у меня с 2001 года Casio MTG, верой и правдой служат мне до сих пор. Но душе захотелось, что то новенького и я приступил к поискам новых часов, решил брать механику на автомате, опыт использования механики у меня маленький, в школьные годы у меня были часы Восток Командирские (живы и работают), но из-за того, что их надо было заводить каждый день я часто забывал про это и получалось, что на руке я носил не работающие часы))) поэтому следующая покупка были кварцевые Casio. Много пересмотрел часов в инете, полистал форум, диапазон цен был от 10к до 50к, думал поддержать нашего производителя, я вообще, по какой то причине думал, что часовые традиции и производство еще в 90-х было просто прое....ны, а на самом деле люди работают, меня это приятно удивило. Смотрел в сторону Ракеты автомат, но почитал форум, решил, что я пока не готов отдавать 50к за наши часы, да еще и с возможностью не должной работой механизма, смотрел в сторону Амфибии Турбина, Штурманские пару моделей заинтересовало, параллельно мониторя японцев. Из японских остановился на Orient, дизайн в общем мне больше подходит, отзывы на форуме о механизмах отличные, да и у отца есть 3 Stars золотистые с черным цифером. И пошли муки выбора и эти классные и эти, да еще вот эти можно, а может эти))) в конечном итоге остановился на ОS. Подкупило меня конечно в ОS это made in japan, плюс gmt, хоть он мне не критичен, но придает часам долю индивидуальности + шкала запаса хода и вот через пару дней я стал обладателем Orient Star SDJ00002W. Часами доволен, очень рад покупке, я надеюсь мои Casio на меня не в обиде))) единственный минус в часах это стекло, которые где то на миллиметр выше чем кромка корпуса. За три дня +20 сек, меня это устраивает полностью, не гонюсь за точностью в 0с. Вот такой историей я хотел поделиться с вами, надеюсь понравилась))).

и немного вопросов...
При установки времени, есть разница в какую сторону двигать стрелку? пример, часы спешат на две минуты, если я ее подвиду против часовой для механизма это не критично?
Есть часы на кварце Jacques Lemans, надо узнать какой механизм стоит, в какой раздел форума мне разместить тему?
Спасибо за внимание!!!

meclavan 26.01.2017 19:08

Ориенты

Вложений: 4
Хотел изначально черные,но подвернулись белые,их и взял.Потом взял черные.А вот белые на руке чаще бывают

AlexV8 27.01.2017 07:02

Цитата:

Сообщение от meclavan (Сообщение 4139520)
А вот белые на руке чаще бывают

А почему? Черные выглядят по-строже и универсальнее в плане выбора одежды.

ЗЫ: в 2015г тоже присматривался к покупки этой моделе с черным цифером, потом плавно хотелки почему-то сметились от механики к кварцу (Касио G-Shock), но Ориенты по-прежнему нравятся.

meclavan 27.01.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4140176)
А почему? Черные выглядят по-строже и универсальнее в плане выбора одежды.

Черные строже,белые елегантней что ли.Оба цвета универсальны под любую одежду,ну кроме гавайских рубашек

Teofan 13.03.2017 18:31

Цитата:

и немного вопросов...
При установки времени, есть разница в какую сторону двигать стрелку? пример, часы спешат на две минуты, если я ее подвиду против часовой для механизма это не критично?
хотелось бы получиться ответ на вопрос
+ дополню вопрос, есть общие правила по подводу часов?

ltybcrf 13.03.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Teofan (Сообщение 4224562)

Подводить против хода не критично, но в данном случае, мне кажется, что удобнее будет остановить часы, выдвинуть на пару минут ЗГ в крайнее положение.

akadama 14.03.2017 04:57

Цитата:

Сообщение от Teofan (Сообщение 4224562)

Правило есть такое - не заводить часы ручкой (в смысле заводной головкой) в диапазоне времени когда происходит смена даты. По поводу первого вашего вопроса - на своих Ориент Стар я несколько лет подвожу стрелки в любом удобном мне направлении и не заметил чтоб это хоть как влияло на что то.
Цитата:

Сообщение от Teofan (Сообщение 4121513)
единственный минус в часах это стекло, которые где то на миллиметр выше чем кромка корпуса

На самом деле это не минус, а плюс - поскольку стекло сапфир этим самым миллиметром стекла защищается от царапин более мягкий по сравнению с сапфиром стальной безель от царапин. Не весь конечно, но практика показывает что на тех часах где стекло вровень или чуть ниже - безель гораздо сильнее ловит царапины (если он не керамический).

Rogajur 14.03.2017 06:15

Цитата:

Сообщение от meclavan (Сообщение 4139520)
Хотел изначально черные,но подвернулись белые,их и взял.Потом взял черные.

При беглом взгляде белые кажутся больше в диаметре. Я за черные - контрастность выше. Мне в последнее время это становится все важней (не слепну - просто удобней так :) )

Teofan 15.03.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4224925)
Подводить против хода не критично, но в данном случае, мне кажется, что удобнее будет остановить часы, выдвинуть на пару минут ЗГ в крайнее положение.

Таким способом сейчас и делаю, но решил уточнить

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4225313)
Правило есть такое - не заводить часы ручкой (в смысле заводной головкой) в диапазоне времени когда происходит смена даты.

а как узнать этот диапазон и у всех производителей он одинаковый?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:19.

© 1998–2024 Watch.ru